La Génovèse

Café en Grains Qualità Oro - La Genovese - 1Kg

20,50 €

  • Corsé
  • Doux
  • Equilibré

Univers épicé

Provenance 80% du Brésil et 20% d'Inde

Teneur en caféine de 1,8%

Médaillé d'Or 2010 de dégustation de café internationale

Arômes de chocolat et de fruits

  • + Notes de chocolat, de fruits frais et parfum épicé.

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Fiche technique
Type de caféAssemblage
IntensitéCorsé
Conditionnement1kg
ConsommationLe matin
Contenance1kg

A propos de Café en Grains Qualità Oro - La Genovese - 1Kg

Le café en grain Qualità Oro: Le premier assemblage espresso de la maison La Genovese

Ce café est un monument Italien, un espresso unique

Le café en grains Qualità Oro est café extrêmement complexe à développer et un assemblage certifié pour l’espresso italien par l’INEI*: Institut national de L’Espresso Italien, reconnue par l’IIAC**.. Il s’agit du premier mariage de la maison récompensé. On y retrouve des arabicas du Brésil (naturel et semi-lavé), des arabica d’Amérique Centrale (lavé) et Afrique Centrale. Pour le Robusta, il s’agit d’une variété originaire d’Inde (lavé). C'est donc un équilibre subtil entre Arabica (80%) et Robusta (20%).   

Depuis 1963, la maison Italienne La Genovese (née en 1936) offre des assemblages de café en grains recherchés et de grande qualité pour répondre aux palais les plus exigeants, dans la plus pure tradition Italienne de torréfaction.  La maison maintient à l’aide d’une technologie moderne,  une régularité de la très haute qualité de sa production. Seuls les meilleurs grains sont sélectionnés dans la composition de ce blend (mélange) certifié INEI*.

On y retrouve des variétés d’arabicas du Brésil et d’Amérique Centrale, les plantations y sont localisées en haute altitude (1500 – 1900 m) et bénéficient d’un climat subtropical unique qui apportent à ces arabicas typiques, une note gourmande et équilibrée.

Est également sélectionné pour ce blend d’exception, un arabica venu de la région des Grands Lacs et de ses plateaux en République d’Afrique Centrale  (1600 – 3600 pieds d'altitude) où un sol volcanique riche en minéraux et un microclimat doux viennent nourrir les caféiers, leur apportant une note chocolatée. La dernière nuance de ce blend provient d’un Robusta Indien, cultivé sous la mousson, et qui vient lui apporter une note épicée et un équilibre à l’ensemble.

Que pense notre torréfacteur de ce café en grain Qualità Oro ? 

Le café en grains Qualità Oro de La Genovese offre une combinaison riche de notes de chocolat, de fruits secs, des notes florales, de fruits frais et d’épices, un véritable bouquet qui éclot en bouche ! Sa crème brun-dorée délicate et veloutée, sa rondeur et une arrière-bouche persistante font de ce café un espresso plaisir pour les connaisseurs mais pas seulement !

Ce café en grains a obtenu une médaille d'or (International Coffee Tasting competitions*** 2008 et 2010), après l’avoir dégusté, il devient aisé de comprendre pourquoi il a été élu.

 et 

Pour découvrir l'histoire de La Genovese, cliquez ici:

Et si vous souhaitez retrouvez l'ambiance chaleureuse et familiale qui règne chez La Genovese, je vous conseille de regarder ce petit film issus de leur soirée de célébration des 80 ans où vous apercevrez Dario BOREA, le père d’Alessandro qui est toujours le maître torréfacteur à La Genovese.

:

Origine

Un assemblage composé de 80% d'arabica du brésil et d'Amérique centrale et de 20% de robusta lavé d'Inde.

Conseils dégustation

Se boit de préférence le matin en expresso ou en filtre.

À noter

Médaille d'Or 2010 de dégustation de café internationale. Ce café a reçu le certificat , label qui garantit la qualité propre aux critères italiens de l'expresso. Torréfié couleur brune de façon artisanale avec un dispositif certifiant la conservation des arômes du café.

L'avis de l'expert

La tasse obtenue est très équilibrée et présente des notes d'épices et de chocolat.

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