La Semeuse

Café en Grains Don Marco

Riches Arômes Boisés & Cacao. Torréfaction Italienne pour Espresso Corsé. 80% Arabica (Mexique, Colombie, Brésil) 20% de Robusta (Côte d'Ivoire). 1 kg

23,50 €

  • Corsé
  • Doux
  • Equilibré

Univers épicé

Mélange d'Arabica (80%) provenant du Mexique, Brésil, Colombie, Côte d'Ivoire et de Robusta (20%)

Teneur en caféine de 1,8%

Notes de chocolat

  • + Arômes épicées, notes chocolatées

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Fiche technique
Type de caféAssemblage
IntensitéCorsé
Conditionnement1kg
ConsommationToute la journée
Contenance1kg

A propos de Café en Grains Don Marco

Ce café en grain Don Marco de La Semeuse est un espresso Italien corsé

Le café en grain Don Marco La Semeuse est un assemblage « espresso italiano ». Assemblage de cafés des Hauts-Plateaux du Mexique, de Colombie, du Brésil et de Côte d’Ivoire réalisé à partir de 80% d’arabica et 20% de robusta.

Ce café en grain Don Marco est une invitation au voyage 

Chaque tasse de café La Semeuse est une invitation au voyage. Le café vert est sélectionné selon des critères très sévères. La torréfaction unique, rendue possible par la situation de la ville de la Chaux-de-Fonds, à 1000 m d'altitude avec une pression atmosphérique plus basse qu’au bord de mer, permet d’opérer à une température plus douce. Les grains peuvent s’épanouir sans que leurs arômes et saveurs essentielles ne soient altérés.

Le café en grain Don Marco vous offre un billet vers les hauts-plateaux  d’Amérique du Sud et d’Amérique Centrale, ce sont ainsi des plantations rigoureusement sélectionnées au Mexique, en Colombie et au Brésil. La maison suisse a également sélectionné une variété originaire de la Côte d’Ivoire pour cet assemblage corsé.

La note du torréfacteur sur le café Don Marco de La Semeuse 

Le café en grain Don Marco de La Semeuse est un café intense, aux riches arômes boisés. La tasse est équilibrée, on ne ressent pas d’amertume. Au nez, il séduit par ses notes boisées et ses accents de pains d’épices.

C’est en bouche que le café en grain Don Marco révèle tout son tempérament d’espresso italien. Une attaque corsée, le palais est envahit par un ensemble de saveurs brulantes faites de notes de chocolat et de grillé. L’après-bouche laisse rémanence intense, perçante, une sensation tonifiante sous le palais.

Aujourd’hui, la torréfaction et le savoir-faire unique de la maison de Chaux-de-Fonds permet aux “amis de la Semeuse”, amateurs et amoureux du café du monde entier de savourer une tasse subtile, ronde et sans amertume.

Origine

C'est un assemblage de 80% de cafés arabica des hauts-plateaux de Mexique, de Colombie et du Brésil, avec 20% de robusta de Côte d'Ivoire.

Conseils dégustation

Dégustation :

Idéal pour un espresso. A consommer toute la journée.

Préparation conseillée :                                                                                                   

Chemex, Aéropress, Cafetière piston, Cafetière filtre : 90°

Espresso traditionnel & automatique : 90°

À noter

Torréfié selon une ancienne recette italienne et qui donnera un expresso particulièrement crémeux.

Torréfaction : TLC – Torréfaction lente contrôlée

L'avis de l'expert

Le Don Marco de la Semeuse offre un expresso puissant aux arômes épicées, dont la finale longue est ponctuée par quelques notes chocolatées en arrière-bouche.

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