Café en grains El Salvador Finca El Gobiado Orange Bourbon - 250 g

ref: CAFG-MCES-250

Café Grain Pure Origine

Marque : Chacun Son Café

Un micro-lot excellent issu de notre torréfaction maison ! 

  • El Salvador pure origine
  • Café micro-lot
  • Noté 85,25
  • Notes fruitées / agrumes 
15,35 €
En stock / Disponible

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Faites rimer bon café avec geste juste !

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En stock, expédié sous 24h
Conditionnement: 250 g

Dégustation Expresso ou Slow Coffee
Continent Amérique Centrale
Région ville Ahuachapán
Ferme - Plantation Concepción de Ataco
Producteur Fernando Alfaro
Superficie de l'exploitation 14 Ha
Calibre des grains 15 et plus
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Orange Bourbon
Altitude & Terroir 1 300 - 1 350 mètres
Pluie en mm/an 18,94 mm
Température annuelle moyenne 27 degrés Celsius
Période récolte de décembre à février
Methode de cueillette Manuel
Traitement / Méthode de préparation Naturel, cueilli et traité le même jour
Méthode de lavage Lits africains et argile patios 25-32 jours
Méthode de tri élévateur électronique et tri manuel
Note SCA / Scoring Q Grader 85,25
Sac Sacs pour céréales

La ferme Gobiado

La ferme Gobiado est plantée à 50 % de bourbon orange et à 50 % de bourbon rouge.

Le Bourbon et le Typica forment ensemble les groupes de cafés arabica les plus importants au monde, tant sur le plan de la culture que de la génétique. Le Bourbon se caractérise par sa grande taille, sa faible production, sa susceptibilité aux principales maladies mais aussi une excellente qualité de tasse. 

La variété a été introduite au Brésil vers 1860, et de là, s'est rapidement répandue vers le nord dans d'autres parties de l'Amérique du Sud et de l'Amérique centrale. Aujourd'hui, en Amérique latine, le bourbon lui-même a été largement remplacé par des variétés qui en descendent (notamment Caturra, Catuai et Mundo Novo), bien que le Bourbon lui-même soit encore cultivé au Salvador, au Guatemala, au Honduras et au Pérou. 

Orange Bourbon est une hybridation de Red et Yellow Bourbon trouvé pour la première fois et développé au Salvador.

LA MARQUE: Chacun Son Café

Nous sommes torréfacteurs : nous créons des cafés d'excellence, des cafés singuliers d’une torréfaction traditionnelle lente. Nos cafés sont des cafés « grands cru » mono-variétaux et mono-parcelaires, micro-lots de variétés issues de caféiers rares & des assemblages exclusifs maison.

La ferme Gobiado

La ferme Gobiado est plantée à 50 % de bourbon orange et à 50 % de bourbon rouge.

Le Bourbon et le Typica forment ensemble les groupes de cafés arabica les plus importants au monde, tant sur le plan de la culture que de la génétique. Le Bourbon se caractérise par sa grande taille, sa faible production, sa susceptibilité aux principales maladies mais aussi une excellente qualité de tasse. 

La variété a été introduite au Brésil vers 1860, et de là, s'est rapidement répandue vers le nord dans d'autres parties de l'Amérique du Sud et de l'Amérique centrale. Aujourd'hui, en Amérique latine, le bourbon lui-même a été largement remplacé par des variétés qui en descendent (notamment Caturra, Catuai et Mundo Novo), bien que le Bourbon lui-même soit encore cultivé au Salvador, au Guatemala, au Honduras et au Pérou. 

Orange Bourbon est une hybridation de Red et Yellow Bourbon trouvé pour la première fois et développé au Salvador.

Préparation

Dégustation Expresso ou Slow Coffee

Torréfaction

Famille Pure origine
Appellation Micro-lot
Recette Café de Spécialité
Mode de la torréfaction Artisanale
Teinte torréfaction - Robe Light Roast
Pays de torréfaction France
Distinction torréfacteur et Barista Torréfaction bio

Récolte & traçabilité du café

Continent Amérique Centrale
Région ville Ahuachapán
Ferme - Plantation Concepción de Ataco
Producteur Fernando Alfaro
Superficie de l'exploitation 14 Ha
Calibre des grains 15 et plus
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Orange Bourbon
Altitude & Terroir 1 300 - 1 350 mètres
Pluie en mm/an 18,94 mm
Température annuelle moyenne 27 degrés Celsius
Période récolte de décembre à février
Methode de cueillette Manuel
Traitement / Méthode de préparation Naturel, cueilli et traité le même jour
Méthode de lavage Lits africains et argile patios 25-32 jours
Méthode de tri élévateur électronique et tri manuel
Note SCA / Scoring Q Grader 85,25
Sac Sacs pour céréales

LA MARQUE : Chacun Son Café

Nous sommes torréfacteurs : nous créons des cafés d'excellence, des cafés singuliers d’une torréfaction traditionnelle lente. Nos cafés sont des cafés « grands cru » mono-variétaux et mono-parcelaires, micro-lots de variétés issues de caféiers rares & des assemblages exclusifs maison.

Chacun Son Café : notre torréfaction Maison 

Reconnu pour son expertise, Chacun son Café observe des critères stricts de sélection de ses cafés et s’applique à offrir le choix le plus vaste possible à ses clients.