Café en Grains Ethiopie Sidamo Grade 2 - Paquet de 500 g
ref: CAFG-MOKA-500
  • Café en Grains Ethiopie Sidamo Grade 2 - Paquet de 500 g

Café en Grains Ethiopie Sidamo Grade 2 - Paquet de 500 g

Café Grain Spécialité

Big Bang Coffee

Café Pure Origine Ethiopie

Haute Qualité

100% Arabica

Saveurs Fruitées d'Abricot & de Pêche 

13,49 €
Disponible
En stock, expédié sous 24h
Découvrez I'univers du Slow Coffee
et les différentes méthodes de préparation !

Un café bio par essence cultivé au coeur du berceau du café. 

Rond en bouche, il développe en arrière-bouche des saveurs de fruits du verger (abricot, pêche...) et des notes d'épices. Ses arômes sont légers et plutôt floraux.

Tasse

Equilibre :
Dégustation Toute la journée
Continent Africain
Région ville Sidamo
Ferme - Plantation Yrgachefe
Producteur produit par plusieurs petits producteurs
Grade > 14
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Bourbon
Climat Tropical
Altitude & Terroir 1400 mètres
Nature des sol Sol volcanique sédimentaire
Biodiversité Arbres d'ombrage Acacia, Alibizia, Cordia, Euphorbia, Sesbania
Pluie en mm/an 1500
Température annuelle moyenne 15-25 °C
Période récolte novembre à janvier
Methode de cueillette manuelle
Méthode de lavage voie humide
Méthode de séchage au soleil
Méthode de tri à la fois manuelle et mécanique
Mode d'agriculture / Cultural Agroforesterie
Note SCA / Scoring Q Grader 86
Taux de caféine 0,012
Sac 60 kg

Un café bio par essence cultivé au coeur du berceau du café

Le café en grains Sidamo Grade 2 est cultivé dans la région de Sidamo, au sud de l’Ethiopie, célèbre pour son café 100% arabica de qualité. Au cœur de ces montagnes, sur les plus hauts plateaux, nous retrouvons les traditionnels « coffee gardens » dans lesquels chaque famille cultive un café arabica exceptionnel à proximité de leurs arbres fruitiers et des leurs plantes potagères. C’est ainsi que ce café revêt une robe florale unique se traduisant par des saveurs fruitées en bouche typiques de la région tels que l’abricot et la pêche. Profitez d’une dégustation d’une extrême rareté grâce à un café cultivé dans un endroit exclusif sous ombrage naturel et sur des sols bruns et rouges argileux typiques de ce terroir.

Culture :

Le café Sidamo est un mélange de grains de café ronds de taille petite à moyenne de type Bourbon et de bonne qualité. Vendu dans la ville de Yrgacheffe, dans la vallée, ce café est très prisé des torréfacteurs de café depuis la Seconde Guerre mondiale.

Durabilité :

Le café prend ses racines en Éthiopie, où un berger a accidentellement remarqué que ses chèvres devenaient plus actives après avoir consommé des cerises de café rouges et mûres. Une grande partie du café y pousse encore à l'état sauvage, mais ces dernières années, des politiques de replantation ont été introduites pour gérer les cultures, en tenant compte également de la durabilité.

La majorité des cultures est entièrement biologique.

Outre le café en agroforesterie, il existe trois types de systèmes de production en Éthiopie : le café de semi-forêt, le café de jardin et le café de plantation. 95% de ces cafés sont biologiques. Ce café pure origine emporte avec lui toutes les fragrances uniques de l’Ethiopie, qui compte parmi les meilleurs pays exploiteurs de café, et laissera éclore toutes ses propriétés florales au sein de votre tasse. La culture de ce café est depuis des millénaires l’une des principales ressources du peuple local et constitue un acteur indispensable de la vie sociale et culturelle de la région. Vous joignez l’utile à l’agréable en dégustant un café précieux tout en participant au développement de l’environnement des agriculteurs de caféiers.   

Un reportage d'EFICO, notre partenaire dans le sourcing du café vert

LA MARQUE: Big Bang Coffee

Notre torréfacteur

Notre torréfacteur, Michel Hoorens, perpétue une tradition familiale de torréfaction artisanale. Il porte une attention particulière aux origines et à la qualité des cafés et visite régulièrement les plantations à la rencontre des cultivateurs. Sa torréfaction est labellisée bio et les packagings des cafés réalisés par une entreprise adaptée.

---

Origine Ethiopie

Cultivé à flancs des montagnes, le café pousse également sur des plateaux entre 1200 et 2300 mètres. Bien qu’il n’existe pas de certification officielle, 95% de la production éthiopienne est estimée biologique par essence. 

Découvrez les enjeux du café en Ethiopie d’un point de vue économique, social et environnemental, et comment sourcer du café de spécialité permet d’ajuster la manière dont nous agissons sur la filière en tant que torréfacteur et distributeur. 

Découvrir l'origine

Récolte & traçabilité du café

Continent Africain
Région ville Sidamo
Ferme - Plantation Yrgachefe
Producteur produit par plusieurs petits producteurs
Grade > 14
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Bourbon
Climat Tropical
Altitude & Terroir 1400 mètres
Nature des sol Sol volcanique sédimentaire
Biodiversité Arbres d'ombrage Acacia, Alibizia, Cordia, Euphorbia, Sesbania
Pluie en mm/an 1500
Température annuelle moyenne 15-25 °C
Période récolte novembre à janvier
Methode de cueillette manuelle
Méthode de lavage voie humide
Méthode de séchage au soleil
Méthode de tri à la fois manuelle et mécanique
Mode d'agriculture / Cultural Agroforesterie
Note SCA / Scoring Q Grader 86
Taux de caféine 0,012
Sac 60 kg

Tasse

Equilibre :

Préparation

Dégustation Toute la journée

Torréfaction

Famille Café de spécialité
Appellation Sidamo Grade 2
Recette Pure origine
Mode de la torréfaction Artisanale
Pays de torréfaction France
Distinction torréfacteur et Barista Torréfaction bio

LA MARQUE: Big Bang Coffee

Notre torréfacteur

Notre torréfacteur, Michel Hoorens, perpétue une tradition familiale de torréfaction artisanale. Il porte une attention particulière aux origines et à la qualité des cafés et visite régulièrement les plantations à la rencontre des cultivateurs. Sa torréfaction est labellisée bio et les packagings des cafés réalisés par une entreprise adaptée.

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Origine Ethiopie

Cultivé à flancs des montagnes, le café pousse également sur des plateaux entre 1200 et 2300 mètres. Bien qu’il n’existe pas de certification officielle, 95% de la production éthiopienne est estimée biologique par essence. 

Découvrez les enjeux du café en Ethiopie d’un point de vue économique, social et environnemental, et comment sourcer du café de spécialité permet d’ajuster la manière dont nous agissons sur la filière en tant que torréfacteur et distributeur. 

Découvrir l'origine

Un café bio par essence cultivé au coeur du berceau du café

Le café en grains Sidamo Grade 2 est cultivé dans la région de Sidamo, au sud de l’Ethiopie, célèbre pour son café 100% arabica de qualité. Au cœur de ces montagnes, sur les plus hauts plateaux, nous retrouvons les traditionnels « coffee gardens » dans lesquels chaque famille cultive un café arabica exceptionnel à proximité de leurs arbres fruitiers et des leurs plantes potagères. C’est ainsi que ce café revêt une robe florale unique se traduisant par des saveurs fruitées en bouche typiques de la région tels que l’abricot et la pêche. Profitez d’une dégustation d’une extrême rareté grâce à un café cultivé dans un endroit exclusif sous ombrage naturel et sur des sols bruns et rouges argileux typiques de ce terroir.

Culture :

Le café Sidamo est un mélange de grains de café ronds de taille petite à moyenne de type Bourbon et de bonne qualité. Vendu dans la ville de Yrgacheffe, dans la vallée, ce café est très prisé des torréfacteurs de café depuis la Seconde Guerre mondiale.

Durabilité :

Le café prend ses racines en Éthiopie, où un berger a accidentellement remarqué que ses chèvres devenaient plus actives après avoir consommé des cerises de café rouges et mûres. Une grande partie du café y pousse encore à l'état sauvage, mais ces dernières années, des politiques de replantation ont été introduites pour gérer les cultures, en tenant compte également de la durabilité.

La majorité des cultures est entièrement biologique.

Outre le café en agroforesterie, il existe trois types de systèmes de production en Éthiopie : le café de semi-forêt, le café de jardin et le café de plantation. 95% de ces cafés sont biologiques. Ce café pure origine emporte avec lui toutes les fragrances uniques de l’Ethiopie, qui compte parmi les meilleurs pays exploiteurs de café, et laissera éclore toutes ses propriétés florales au sein de votre tasse. La culture de ce café est depuis des millénaires l’une des principales ressources du peuple local et constitue un acteur indispensable de la vie sociale et culturelle de la région. Vous joignez l’utile à l’agréable en dégustant un café précieux tout en participant au développement de l’environnement des agriculteurs de caféiers.   

Un reportage d'EFICO, notre partenaire dans le sourcing du café vert

Big Bang Coffee : notre torréfaction Maison 

Reconnu pour son expertise, Chacun son Café observe des critères stricts de sélection de ses cafés et s’applique à offrir le choix le plus vaste possible à ses clients.

Notre partenaire : un des experts français du café

Pour aller encore plus loin dans notre engagement auprès de nos clients, il nous est apparu essentiel d’élaborer nos propres recettes. Nous nous sommes alors tournés vers l’un des experts français du café, reconnu dans son domaine depuis 20 ans.

Son implication à nos côtés est un gage d’indépendance et offre une garantie supplémentaire de qualité des cafés proposés sur notre site... C’est ainsi qu’est née Big Bang Coffee. 

Nos cafés appartiennent à l’univers de la gastronomie 

Une garantie de découvertes uniques autour de cafés de qualité fraîchement torréfiés, emballés & stockés dans les meilleures conditions.

Avec Big Bang Coffee, Chacun Son Café perpétue une tradition familiale de torréfaction artisanale. Nous portons une attention particulière aux origines et à la qualité des cafés et visitons régulièrement les plantations à la rencontre des cultivateurs. Notre torréfaction est labellisée bio et les packagings des cafés réalisés par une entreprise adaptée. 

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