Café en Grains Inde Malabar Moussonné - 500g
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Café en Grains Inde Malabar Moussonné - 500g

Café Grain Spécialité

Big Bang Coffee

100% Arabica de la région Malabar en Inde

1,2% de caféine

Notes épicées 

Arôme végétal

Café éthique et durable

14,49 €
Disponible
En stock, expédié sous 24h
Découvrez I'univers du Slow Coffee
et les différentes méthodes de préparation !

Un café typique d'Inde profitant de terres fertiles et de la diversité de la flore. 

Un café corsé, avec un arôme riche et une saveur douce qui le différencie de tous les autres

Goût boisé, acidité moindre. Doux, bien équilibré et très complexe et peut être ajouté comme base pour tout mélange pour l'Expresso.

Dégustation Toute la journée
Continent Sous-continent indien
Région ville Région de la côte ouest
Producteur Produit par plusieurs petits producteurs
Grade 18 et 19
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Moussonné
Climat Tropical
Altitude & Terroir 780 - 1454 mètres
Nature des sol Riche
Pluie en mm/an 3500 à 4000
Température annuelle moyenne 23-33 °C
Période récolte de juin à septembre
Methode de cueillette manuelle
Méthode de lavage non lavé
Méthode de séchage au soleil
Méthode de tri à la fois manuelle et mécanique
Mode d'agriculture / Cultural Organique
Taux de caféine 0,012
Sac 50 kg

Un café typique d'Inde profitant de terres fertiles et de la diversité de la flore 

Le Malabar Moussonné est un café en grain typique d'Inde, cultivé à une altitude médiane de 1000 mètres au sud-ouest de l'Inde, sur un sol fertile balayé par les vents et pluies de la mousson. Récolté à la main, il est exposé à l'humidité ambiante puis abandonné aux vents pour un séchage sur plusieurs semaines.

La culture du café en Inde

7ème producteur de café dans le monde, l'Inde exporte 80% de son café. Profitant de terres fertiles et de la diversité de la flore, ses cafés sont parmi les plus fins et les plus typiques. S'étendant sur trois régions, le Malabar est cultivé dans la zone des Ghats Occidentaux qui bénéficie d'un climat de mousson tropicale. Suave et équilibré en bouche, sa finale est finement épicée. 

Le traitement "moussonné", processus bien précis

Le café vert non lavé est étalé sur le sol de l'entrepôt ouvert et ratissé régulièrement pour être exposé à l'humidité. Ensuite, il est emballé en vrac et empilé en rangées mais suffisamment espacés pour que les vents de mousson puissent faire leur effet sur les grains. En six à sept semaines, le café change de couleur et devient jaune doré lorsqu'on considère qu'il ont été entièrement "moussonné". Le café est récolté à la main et préparé pour l'expédition.

Un café éthique et durable

50 travailleurs permanents cultivent le café, répondant à toutes les exigences de droit du travail et de la responsabilité sociale.

Malabar moussonné, un reportage de Lacy Audry. 

LA MARQUE: Big Bang Coffee

Notre torréfacteur

Notre torréfacteur, Michel Hoorens, perpétue une tradition familiale de torréfaction artisanale. Il porte une attention particulière aux origines et à la qualité des cafés et visite régulièrement les plantations à la rencontre des cultivateurs. Sa torréfaction est labellisée bio et les packagings des cafés réalisés par une entreprise adaptée.

--

Nous sommes torréfacteurs : nous créons des cafés d'excellence, des cafés singuliers d’une torréfaction traditionnelle lente. Nos cafés sont des cafés « grands cru » mono-variétaux et mono-parcelaires, micro-lots de variétés issues de caféiers rares & des assemblages exclusifs maison.

Récolte & traçabilité du café

Continent Sous-continent indien
Région ville Région de la côte ouest
Producteur Produit par plusieurs petits producteurs
Grade 18 et 19
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Moussonné
Climat Tropical
Altitude & Terroir 780 - 1454 mètres
Nature des sol Riche
Pluie en mm/an 3500 à 4000
Température annuelle moyenne 23-33 °C
Période récolte de juin à septembre
Methode de cueillette manuelle
Méthode de lavage non lavé
Méthode de séchage au soleil
Méthode de tri à la fois manuelle et mécanique
Mode d'agriculture / Cultural Organique
Taux de caféine 0,012
Sac 50 kg

Préparation

Dégustation Toute la journée

Torréfaction

Famille Café de spécialité
Appellation Malabar Moussonné
Recette Pure origine
Mode de la torréfaction Artisanale
Pays de torréfaction France
Distinction torréfacteur et Barista Torréfaction bio

LA MARQUE: Big Bang Coffee

Notre torréfacteur

Notre torréfacteur, Michel Hoorens, perpétue une tradition familiale de torréfaction artisanale. Il porte une attention particulière aux origines et à la qualité des cafés et visite régulièrement les plantations à la rencontre des cultivateurs. Sa torréfaction est labellisée bio et les packagings des cafés réalisés par une entreprise adaptée.

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Nous sommes torréfacteurs : nous créons des cafés d'excellence, des cafés singuliers d’une torréfaction traditionnelle lente. Nos cafés sont des cafés « grands cru » mono-variétaux et mono-parcelaires, micro-lots de variétés issues de caféiers rares & des assemblages exclusifs maison.

Un café typique d'Inde profitant de terres fertiles et de la diversité de la flore 

Le Malabar Moussonné est un café en grain typique d'Inde, cultivé à une altitude médiane de 1000 mètres au sud-ouest de l'Inde, sur un sol fertile balayé par les vents et pluies de la mousson. Récolté à la main, il est exposé à l'humidité ambiante puis abandonné aux vents pour un séchage sur plusieurs semaines.

La culture du café en Inde

7ème producteur de café dans le monde, l'Inde exporte 80% de son café. Profitant de terres fertiles et de la diversité de la flore, ses cafés sont parmi les plus fins et les plus typiques. S'étendant sur trois régions, le Malabar est cultivé dans la zone des Ghats Occidentaux qui bénéficie d'un climat de mousson tropicale. Suave et équilibré en bouche, sa finale est finement épicée. 

Le traitement "moussonné", processus bien précis

Le café vert non lavé est étalé sur le sol de l'entrepôt ouvert et ratissé régulièrement pour être exposé à l'humidité. Ensuite, il est emballé en vrac et empilé en rangées mais suffisamment espacés pour que les vents de mousson puissent faire leur effet sur les grains. En six à sept semaines, le café change de couleur et devient jaune doré lorsqu'on considère qu'il ont été entièrement "moussonné". Le café est récolté à la main et préparé pour l'expédition.

Un café éthique et durable

50 travailleurs permanents cultivent le café, répondant à toutes les exigences de droit du travail et de la responsabilité sociale.

Malabar moussonné, un reportage de Lacy Audry. 

Big Bang Coffee : notre torréfaction Maison 

Reconnu pour son expertise, Chacun son Café observe des critères stricts de sélection de ses cafés et s’applique à offrir le choix le plus vaste possible à ses clients.

Notre partenaire : un des experts français du café

Pour aller encore plus loin dans notre engagement auprès de nos clients, il nous est apparu essentiel d’élaborer nos propres recettes. Nous nous sommes alors tournés vers l’un des experts français du café, reconnu dans son domaine depuis 20 ans.

Son implication à nos côtés est un gage d’indépendance et offre une garantie supplémentaire de qualité des cafés proposés sur notre site... C’est ainsi qu’est née Big Bang Coffee. 

Nos cafés appartiennent à l’univers de la gastronomie 

Une garantie de découvertes uniques autour de cafés de qualité fraîchement torréfiés, emballés & stockés dans les meilleures conditions.

Avec Big Bang Coffee, Chacun Son Café perpétue une tradition familiale de torréfaction artisanale. Nous portons une attention particulière aux origines et à la qualité des cafés et visitons régulièrement les plantations à la rencontre des cultivateurs. Notre torréfaction est labellisée bio et les packagings des cafés réalisés par une entreprise adaptée. 

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