Café en Grains Costa Rica SHB Santa Anita 500 g
ref: CAFG-COST-500
  • Café en Grains Costa Rica SHB Santa Anita 500 g

Café en Grains Costa Rica SHB Santa Anita 500 g

Café Grain Spécialité

Big Bang Coffee

Pure Origine Costa Rica

Arômes de fruits secs & acidité fine

100% Arabica

Pure origine SHB (Strictly High Bean)

13,49 €
Disponible
En stock, expédié sous 24h
Découvrez I'univers du Slow Coffee
et les différentes méthodes de préparation !

Un café intense aux arômes de fruits secs, à l'attaque douce et la finale persistante. Sa fine acidité réhausse son caractère fruité en bouche.

Dégustation Toute la journée
Continent Amérique centrale
Région ville Vallée centrale, Alajuela, 50 km à l'ouest de San José
Ferme - Plantation San Antonio de la Cueva, Naranjo
Producteur Famille propriétaire
Grade 16 et +
Superficie de l'exploitation 85 ha
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Caturra et Catuai
Climat Tropical
Altitude & Terroir 1200 - 1400 mètres
Nature des sol Organique & volcanique
Biodiversité Arbres d'ombrages (Ingas)
Pluie en mm/an 2000
Température annuelle moyenne 19 °C
Période récolte à partir de mi-janvier jusqu'à mi-février
Methode de cueillette manuelle
Méthode de lavage 16 heures de fermentation naturelle
Méthode de séchage mécanique
Méthode de tri machine
Mode d'agriculture / Cultural Organique
Note SCA / Scoring Q Grader 84,5
Taux de caféine 0,012
Sac 69 kg

Un café respectueux des écosystèmes

Les plantations de la Finca Santa Anita sont bordées par le Rio Grande au nord-est, où se trouve une station d'irrigation. Ce système fournit l'eau nécessaire à la culture du café. La famille propriétaire de l'exploitation poursuit la culture du café traditionnelle en alliant bien-être économique et social auprès de ses employés. Les pratiques de gestion de l'exploitation sont adaptées aux besoins spécifiques de chaque section de café et soumises à une analyse annuelle (échantillonnage et tests technologiques innovants).

Un café de grande qualité

Récolté manuellement, le café fermente 16 heures avant d'être séché puis trié. Il offre un café intense aux arômes de fruits secs, à l'attaque douce et la finale persistante. Sa fine acidité réhausse son caractère fruité en bouche. Côté durabilité, le propriétaire porte un grand intérêt au maintien de l'écosystème naturel de la région. Des arbres, de la végétation et des barrières naturelles endémiques sont plantées et entretenues le long des rivières et des chemins de ferme. Cela permet de contrôler et de réduire l'érosion. Ces pratiques préservent aussi la faune et la flore.

Un culture éthique et durable

La ferme fonctionne depuis cinq générations avec un véritable héritage de tradition et de bien-être social. En 2007, l'Hacienda (Finca Santa Anita) a été soumise à l'audit du Pacte mondial des Nations unies développé en partenariat avec Mayacert. Les 10 principes ont été évalués et ils ont obtenu un très bon score de 97,73%.

Un reportage de DW News

LA MARQUE: Big Bang Coffee

Notre torréfacteur

Notre torréfacteur, Michel Hoorens, perpétue une tradition familiale de torréfaction artisanale. Il porte une attention particulière aux origines et à la qualité des cafés et visite régulièrement les plantations à la rencontre des cultivateurs. Sa torréfaction est labellisée bio et les packagings des cafés réalisés par une entreprise adaptée.

--

Nous sommes torréfacteurs : nous créons des cafés d'excellence, des cafés singuliers d’une torréfaction traditionnelle lente. Nos cafés sont des cafés « grands cru » mono-variétaux et mono-parcelaires, micro-lots de variétés issues de caféiers rares & des assemblages exclusifs maison.

Récolte & traçabilité du café

Continent Amérique centrale
Région ville Vallée centrale, Alajuela, 50 km à l'ouest de San José
Ferme - Plantation San Antonio de la Cueva, Naranjo
Producteur Famille propriétaire
Grade 16 et +
Superficie de l'exploitation 85 ha
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Caturra et Catuai
Climat Tropical
Altitude & Terroir 1200 - 1400 mètres
Nature des sol Organique & volcanique
Biodiversité Arbres d'ombrages (Ingas)
Pluie en mm/an 2000
Température annuelle moyenne 19 °C
Période récolte à partir de mi-janvier jusqu'à mi-février
Methode de cueillette manuelle
Méthode de lavage 16 heures de fermentation naturelle
Méthode de séchage mécanique
Méthode de tri machine
Mode d'agriculture / Cultural Organique
Note SCA / Scoring Q Grader 84,5
Taux de caféine 0,012
Sac 69 kg

Préparation

Dégustation Toute la journée

Torréfaction

Famille Café de spécialité
Appellation SHB (Strictly High Bean) Santa Anita
Recette Pure origine
Mode de la torréfaction Artisanale
Pays de torréfaction France
Distinction torréfacteur et Barista Torréfaction bio

LA MARQUE: Big Bang Coffee

Notre torréfacteur

Notre torréfacteur, Michel Hoorens, perpétue une tradition familiale de torréfaction artisanale. Il porte une attention particulière aux origines et à la qualité des cafés et visite régulièrement les plantations à la rencontre des cultivateurs. Sa torréfaction est labellisée bio et les packagings des cafés réalisés par une entreprise adaptée.

--

Nous sommes torréfacteurs : nous créons des cafés d'excellence, des cafés singuliers d’une torréfaction traditionnelle lente. Nos cafés sont des cafés « grands cru » mono-variétaux et mono-parcelaires, micro-lots de variétés issues de caféiers rares & des assemblages exclusifs maison.

Un café respectueux des écosystèmes

Les plantations de la Finca Santa Anita sont bordées par le Rio Grande au nord-est, où se trouve une station d'irrigation. Ce système fournit l'eau nécessaire à la culture du café. La famille propriétaire de l'exploitation poursuit la culture du café traditionnelle en alliant bien-être économique et social auprès de ses employés. Les pratiques de gestion de l'exploitation sont adaptées aux besoins spécifiques de chaque section de café et soumises à une analyse annuelle (échantillonnage et tests technologiques innovants).

Un café de grande qualité

Récolté manuellement, le café fermente 16 heures avant d'être séché puis trié. Il offre un café intense aux arômes de fruits secs, à l'attaque douce et la finale persistante. Sa fine acidité réhausse son caractère fruité en bouche. Côté durabilité, le propriétaire porte un grand intérêt au maintien de l'écosystème naturel de la région. Des arbres, de la végétation et des barrières naturelles endémiques sont plantées et entretenues le long des rivières et des chemins de ferme. Cela permet de contrôler et de réduire l'érosion. Ces pratiques préservent aussi la faune et la flore.

Un culture éthique et durable

La ferme fonctionne depuis cinq générations avec un véritable héritage de tradition et de bien-être social. En 2007, l'Hacienda (Finca Santa Anita) a été soumise à l'audit du Pacte mondial des Nations unies développé en partenariat avec Mayacert. Les 10 principes ont été évalués et ils ont obtenu un très bon score de 97,73%.

Un reportage de DW News

Big Bang Coffee : notre torréfaction Maison 

Reconnu pour son expertise, Chacun son Café observe des critères stricts de sélection de ses cafés et s’applique à offrir le choix le plus vaste possible à ses clients.

Notre partenaire : un des experts français du café

Pour aller encore plus loin dans notre engagement auprès de nos clients, il nous est apparu essentiel d’élaborer nos propres recettes. Nous nous sommes alors tournés vers l’un des experts français du café, reconnu dans son domaine depuis 20 ans.

Son implication à nos côtés est un gage d’indépendance et offre une garantie supplémentaire de qualité des cafés proposés sur notre site... C’est ainsi qu’est née Big Bang Coffee. 

Nos cafés appartiennent à l’univers de la gastronomie 

Une garantie de découvertes uniques autour de cafés de qualité fraîchement torréfiés, emballés & stockés dans les meilleures conditions.

Avec Big Bang Coffee, Chacun Son Café perpétue une tradition familiale de torréfaction artisanale. Nous portons une attention particulière aux origines et à la qualité des cafés et visitons régulièrement les plantations à la rencontre des cultivateurs. Notre torréfaction est labellisée bio et les packagings des cafés réalisés par une entreprise adaptée. 

Vous aimerez aussi