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Pure Origine Costa Rica
Arômes de fruits secs & acidité fine
100% Arabica
Pure origine SHB (Strictly High Bean)
Dégustation | Toute la journée |
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Continent | Amérique centrale |
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Région ville | Vallée centrale, Alajuela, 50 km à l'ouest de San José |
Ferme - Plantation | San Antonio de la Cueva, Naranjo |
Producteur | Famille propriétaire |
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Grade | 16 et + |
Superficie de l'exploitation | 85 ha |
Espèces botaniques | Arabica |
Variétés botaniques | Caturra et Catuai |
Climat | Tropical |
Altitude & Terroir | 1200 - 1400 mètres |
Nature des sol | Organique & volcanique |
Biodiversité | Arbres d'ombrages (Ingas) |
Pluie en mm/an | 2000 |
Température annuelle moyenne | 19 °C |
Période récolte | à partir de mi-janvier jusqu'à mi-février |
Methode de cueillette | manuelle |
Méthode de lavage | 16 heures de fermentation naturelle |
Méthode de séchage | mécanique |
Méthode de tri | machine |
Mode d'agriculture / Cultural | Organique |
Note SCA / Scoring Q Grader | 84,5 |
Taux de caféine | 0,012 |
Sac | 69 kg |
Un reportage de DW News
Notre torréfacteur, Michel Hoorens, perpétue une tradition familiale de torréfaction artisanale. Il porte une attention particulière aux origines et à la qualité des cafés et visite régulièrement les plantations à la rencontre des cultivateurs. Sa torréfaction est labellisée bio et les packagings des cafés réalisés par une entreprise adaptée.
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Nous sommes torréfacteurs : nous créons des cafés d'excellence, des cafés singuliers d’une torréfaction traditionnelle lente. Nos cafés sont des cafés « grands cru » mono-variétaux et mono-parcelaires, micro-lots de variétés issues de caféiers rares & des assemblages exclusifs maison.
Continent | Amérique centrale |
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Région ville | Vallée centrale, Alajuela, 50 km à l'ouest de San José |
Ferme - Plantation | San Antonio de la Cueva, Naranjo |
Producteur | Famille propriétaire |
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Grade | 16 et + |
Superficie de l'exploitation | 85 ha |
Espèces botaniques | Arabica |
Variétés botaniques | Caturra et Catuai |
Climat | Tropical |
Altitude & Terroir | 1200 - 1400 mètres |
Nature des sol | Organique & volcanique |
Biodiversité | Arbres d'ombrages (Ingas) |
Pluie en mm/an | 2000 |
Température annuelle moyenne | 19 °C |
Période récolte | à partir de mi-janvier jusqu'à mi-février |
Methode de cueillette | manuelle |
Méthode de lavage | 16 heures de fermentation naturelle |
Méthode de séchage | mécanique |
Méthode de tri | machine |
Mode d'agriculture / Cultural | Organique |
Note SCA / Scoring Q Grader | 84,5 |
Taux de caféine | 0,012 |
Sac | 69 kg |
Dégustation | Toute la journée |
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Famille | Café de spécialité |
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Appellation | SHB (Strictly High Bean) Santa Anita |
Recette | Pure origine |
Mode de la torréfaction | Artisanale |
Pays de torréfaction | France |
Distinction torréfacteur et Barista | Torréfaction bio |
Notre torréfacteur, Michel Hoorens, perpétue une tradition familiale de torréfaction artisanale. Il porte une attention particulière aux origines et à la qualité des cafés et visite régulièrement les plantations à la rencontre des cultivateurs. Sa torréfaction est labellisée bio et les packagings des cafés réalisés par une entreprise adaptée.
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Nous sommes torréfacteurs : nous créons des cafés d'excellence, des cafés singuliers d’une torréfaction traditionnelle lente. Nos cafés sont des cafés « grands cru » mono-variétaux et mono-parcelaires, micro-lots de variétés issues de caféiers rares & des assemblages exclusifs maison.