Café en Grains Costa Rica SHB Santa Anita 500 g

Café en Grains Costa Rica SHB Santa Anita 500 g
ref: CAFG-COST-500
  • Café en Grains Costa Rica SHB Santa Anita 500 g

Café Grain Spécialité

Marque : Big Bang Coffee

Un café intense aux arômes de fruits secs, à l'attaque douce et la finale persistante. 

  • Pure Origine Costa Rica
  • Arômes de fruits secs & acidité fine
  • 100% Arabica
  • Pure origine SHB (Strictly High Bean)
13,49 €
Disponible

Chaque achat finance des projets d'inclusion et de reforestation

Faites rimer bon café avec geste juste !

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En stock, expédié sous 24h
Conditionnement: 500 g

Tasse

Corps / Intensite :
Dégustation Toute la journée
Continent Amérique centrale
Région ville Vallée centrale, Alajuela, 50 km à l'ouest de San José
Ferme - Plantation San Antonio de la Cueva, Naranjo
Producteur Famille propriétaire
Grade 16 et +
Superficie de l'exploitation 85 ha
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Caturra et Catuai
Climat Tropical
Altitude & Terroir 1200 - 1400 mètres
Nature des sol Organique & volcanique
Biodiversité Arbres d'ombrages (Ingas)
Pluie en mm/an 2000
Température annuelle moyenne 19 °C
Période récolte à partir de mi-janvier jusqu'à mi-février
Methode de cueillette manuelle
Méthode de lavage 16 heures de fermentation naturelle
Méthode de séchage mécanique
Méthode de tri machine
Mode d'agriculture / Cultural Organique
Note SCA / Scoring Q Grader 84,5
Taux de caféine 0,012
Sac 69 kg

Un café respectueux des écosystèmes

Les plantations de la Finca Santa Anita sont bordées par le Rio Grande au nord-est, où se trouve une station d'irrigation. Ce système fournit l'eau nécessaire à la culture du café. La famille propriétaire de l'exploitation poursuit la culture du café traditionnelle en alliant bien-être économique et social auprès de ses employés. Les pratiques de gestion de l'exploitation sont adaptées aux besoins spécifiques de chaque section de café et soumises à une analyse annuelle (échantillonnage et tests technologiques innovants).

Un café de grande qualité

Récolté manuellement, le café fermente 16 heures avant d'être séché puis trié. Il offre un café intense aux arômes de fruits secs, à l'attaque douce et la finale persistante. Sa fine acidité réhausse son caractère fruité en bouche. Côté durabilité, le propriétaire porte un grand intérêt au maintien de l'écosystème naturel de la région. Des arbres, de la végétation et des barrières naturelles endémiques sont plantées et entretenues le long des rivières et des chemins de ferme. Cela permet de contrôler et de réduire l'érosion. Ces pratiques préservent aussi la faune et la flore.

Un culture éthique et durable

La ferme fonctionne depuis cinq générations avec un véritable héritage de tradition et de bien-être social. En 2007, l'Hacienda (Finca Santa Anita) a été soumise à l'audit du Pacte mondial des Nations unies développé en partenariat avec Mayacert. Les 10 principes ont été évalués et ils ont obtenu un très bon score de 97,73%.

Un reportage de DW News

LA MARQUE: Big Bang Coffee

Nous sommes torréfacteurs : nous créons des cafés d'excellence, des cafés singuliers d’une torréfaction traditionnelle lente. Nos cafés sont des cafés « grands cru » mono-variétaux et mono-parcelaires, micro-lots de variétés issues de caféiers rares & des assemblages exclusifs maison.

Un café respectueux des écosystèmes

Les plantations de la Finca Santa Anita sont bordées par le Rio Grande au nord-est, où se trouve une station d'irrigation. Ce système fournit l'eau nécessaire à la culture du café. La famille propriétaire de l'exploitation poursuit la culture du café traditionnelle en alliant bien-être économique et social auprès de ses employés. Les pratiques de gestion de l'exploitation sont adaptées aux besoins spécifiques de chaque section de café et soumises à une analyse annuelle (échantillonnage et tests technologiques innovants).

Un café de grande qualité

Récolté manuellement, le café fermente 16 heures avant d'être séché puis trié. Il offre un café intense aux arômes de fruits secs, à l'attaque douce et la finale persistante. Sa fine acidité réhausse son caractère fruité en bouche. Côté durabilité, le propriétaire porte un grand intérêt au maintien de l'écosystème naturel de la région. Des arbres, de la végétation et des barrières naturelles endémiques sont plantées et entretenues le long des rivières et des chemins de ferme. Cela permet de contrôler et de réduire l'érosion. Ces pratiques préservent aussi la faune et la flore.

Un culture éthique et durable

La ferme fonctionne depuis cinq générations avec un véritable héritage de tradition et de bien-être social. En 2007, l'Hacienda (Finca Santa Anita) a été soumise à l'audit du Pacte mondial des Nations unies développé en partenariat avec Mayacert. Les 10 principes ont été évalués et ils ont obtenu un très bon score de 97,73%.

Tasse

Corps / Intensite : Corsé

Préparation

Dégustation Toute la journée

Torréfaction

Famille Café de spécialité
Appellation SHB (Strictly High Bean) Santa Anita
Recette Pure origine
Mode de la torréfaction Artisanale
Pays de torréfaction France
Distinction torréfacteur et Barista Torréfaction bio

Récolte & traçabilité du café

Continent Amérique centrale
Région ville Vallée centrale, Alajuela, 50 km à l'ouest de San José
Ferme - Plantation San Antonio de la Cueva, Naranjo
Producteur Famille propriétaire
Grade 16 et +
Superficie de l'exploitation 85 ha
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Caturra et Catuai
Climat Tropical
Altitude & Terroir 1200 - 1400 mètres
Nature des sol Organique & volcanique
Biodiversité Arbres d'ombrages (Ingas)
Pluie en mm/an 2000
Température annuelle moyenne 19 °C
Période récolte à partir de mi-janvier jusqu'à mi-février
Methode de cueillette manuelle
Méthode de lavage 16 heures de fermentation naturelle
Méthode de séchage mécanique
Méthode de tri machine
Mode d'agriculture / Cultural Organique
Note SCA / Scoring Q Grader 84,5
Taux de caféine 0,012
Sac 69 kg

Un reportage de DW News

LA MARQUE : Big Bang Coffee

Nous sommes torréfacteurs : nous créons des cafés d'excellence, des cafés singuliers d’une torréfaction traditionnelle lente. Nos cafés sont des cafés « grands cru » mono-variétaux et mono-parcelaires, micro-lots de variétés issues de caféiers rares & des assemblages exclusifs maison.

Big Bang Coffee : notre torréfaction Maison 

Reconnu pour son expertise, Chacun son Café observe des critères stricts de sélection de ses cafés et s’applique à offrir le choix le plus vaste possible à ses clients.

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