Café en Grains Brésil Daterra Sunrise 500 g
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  • Café en Grains Brésil Daterra Sunrise 500 g

Café en Grains Brésil Daterra Sunrise 500 g

Café Grain Spécialité

Big Bang Coffee

Pure Origine Brésil

Certifié Rainforest Alliance

100% Arabica 

Notes de Noisette

Fragrances de Fruits Secs

12,49 €
Disponible
En stock, expédié sous 24h
Découvrez I'univers du Slow Coffee
et les différentes méthodes de préparation !

La première ferme caféière Rainforest Alliance du Brésil. 

Sunrise affiche une saveur de noix profonde, nette et croquante, avec des arômes puissants se dévoilant en deux temps : la noisette torréfiée domine puis les autres fruits secs se révèlent.

Ce café est parfaitement équilibré avec une belle longueur en bouche, à déguster toute la journée.

Dégustation Toute la journée
Continent Amérique latine
Région ville Cerrado dans le Minas Gerais
Ferme - Plantation Patrocínio
Producteur Luis Pascoal
Grade 16/18
Superficie de l'exploitation 6000 ha
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Mundo Novo & Catuai
Climat Tropical
Altitude & Terroir 900 mètres
Nature des sol Argileux, volcanique et riche
Biodiversité Arbres indigènes cultivés au compost organique
Pluie en mm/an 1400
Température annuelle moyenne 22°C
Période récolte de mai à août
Methode de cueillette mécanique
Méthode de lavage non lavé
Méthode de séchage machine à sécher au soleil et à sec
Méthode de tri machine
Mode d'agriculture / Cultural Durable
Labels & distinction plantation Rainforest Alliance Niveau A, prix de la ferme la plus durable au Brésil, ISO 14001
Taux de caféine 0,012
Sac 60 kg

La première ferme caféière Rainforest Alliance du Brésil

Avec son climat stable, ses hivers frais et secs et ses étés chauds et humides, le Cerrado offre les conditions parfaites pour cultiver d’incroyables cafés. C’est d’ailleurs là que l’on retrouve les plus anciennes plantations de café du pays. Le vent, le soleil et le sol y sont exceptionnels pour les arbustes d’Arabica. Les diverses altitudes et microclimats créent des conditions qui surprendront plus tard le palais avec une large gamme de saveurs allant du velours chocolaté aux profils fleuris lumineux. Les connaisseurs de café et les champions du monde de barista visitent souvent les fermes Daterra et travaillent ensemble pour apprendre des procédés innovants et créer de nouveaux micro-lots de cafés exceptionnels.

La durabilité dans l'ADN

Côté durabilité, les Hommes derrière Daterra se sont battus longtemps, pour devenir la première ferme Rainforest Alliance du Brésil. Cette philosophie de la culture du café menaçait un ancien système plus facile et plus rentable : un système agricole qui tirait le plus possible de la terre, et lui rendait le moins possible. Les croyances des propriétaires de Daterra étaient différentes et ils y tenaient, même lorsque d'autres tentaient de les convaincre du contraire. Le temps a passé, et à mesure que le café de spécialité progressait, les valeurs de l'industrie se sont alignées sur les leurs. Il a fallu plus de 20 ans pour que le projet « Daterra » devienne financièrement rentable. 

- 1ère ferme Rainforest Alliance au Brésil;

- Première ferme respectueuse du climat vérifiée pour répondre au module climatique du Réseau d'agriculture durable.

- Lauréat du prix « Prêmio Fazenda Sustentável 2015 » (ferme la plus durable du pays) de Globo Rural, le principal magazine agricole du Brésil 

Un fort besoin de préservation au Brésil

Le Cerrado est le deuxième plus grand écosystème du Brésil après la forêt amazonienne et est également menacé de destruction imminente. Comme l'Amazonie, il abrite une étonnante diversité d'espèces, dont beaucoup ne se trouvent e part ailleurs sur Terre. Seulement 1,5 % du Cerrado est protégé, ce qui signifie que sa survie dépend d'efforts de conservation privés comme dans le cas de Daterra. 

Reportage réalisé par EFICO, notre partenaire dans le sourcing de nos cafés verts. 

LA MARQUE: Big Bang Coffee

Notre torréfacteur

Notre torréfacteur, Michel Hoorens, perpétue une tradition familiale de torréfaction artisanale. Il porte une attention particulière aux origines et à la qualité des cafés et visite régulièrement les plantations à la rencontre des cultivateurs. Sa torréfaction est labellisée bio et les packagings des cafés réalisés par une entreprise adaptée.

--

Nous sommes torréfacteurs : nous créons des cafés d'excellence, des cafés singuliers d’une torréfaction traditionnelle lente. Nos cafés sont des cafés « grands cru » mono-variétaux et mono-parcelaires, micro-lots de variétés issues de caféiers rares & des assemblages exclusifs maison.

Récolte & traçabilité du café

Continent Amérique latine
Région ville Cerrado dans le Minas Gerais
Ferme - Plantation Patrocínio
Producteur Luis Pascoal
Grade 16/18
Superficie de l'exploitation 6000 ha
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Mundo Novo & Catuai
Climat Tropical
Altitude & Terroir 900 mètres
Nature des sol Argileux, volcanique et riche
Biodiversité Arbres indigènes cultivés au compost organique
Pluie en mm/an 1400
Température annuelle moyenne 22°C
Période récolte de mai à août
Methode de cueillette mécanique
Méthode de lavage non lavé
Méthode de séchage machine à sécher au soleil et à sec
Méthode de tri machine
Mode d'agriculture / Cultural Durable
Labels & distinction plantation Rainforest Alliance Niveau A, prix de la ferme la plus durable au Brésil, ISO 14001
Taux de caféine 0,012
Sac 60 kg

Préparation

Dégustation Toute la journée

Torréfaction

Famille Café de spécialité
Appellation Daterra Sunrise
Recette Pure origine
Mode de la torréfaction Artisanale
Pays de torréfaction France
Distinction torréfacteur et Barista Torréfaction bio

LA MARQUE: Big Bang Coffee

Notre torréfacteur

Notre torréfacteur, Michel Hoorens, perpétue une tradition familiale de torréfaction artisanale. Il porte une attention particulière aux origines et à la qualité des cafés et visite régulièrement les plantations à la rencontre des cultivateurs. Sa torréfaction est labellisée bio et les packagings des cafés réalisés par une entreprise adaptée.

--

Nous sommes torréfacteurs : nous créons des cafés d'excellence, des cafés singuliers d’une torréfaction traditionnelle lente. Nos cafés sont des cafés « grands cru » mono-variétaux et mono-parcelaires, micro-lots de variétés issues de caféiers rares & des assemblages exclusifs maison.

La première ferme caféière Rainforest Alliance du Brésil

Avec son climat stable, ses hivers frais et secs et ses étés chauds et humides, le Cerrado offre les conditions parfaites pour cultiver d’incroyables cafés. C’est d’ailleurs là que l’on retrouve les plus anciennes plantations de café du pays. Le vent, le soleil et le sol y sont exceptionnels pour les arbustes d’Arabica. Les diverses altitudes et microclimats créent des conditions qui surprendront plus tard le palais avec une large gamme de saveurs allant du velours chocolaté aux profils fleuris lumineux. Les connaisseurs de café et les champions du monde de barista visitent souvent les fermes Daterra et travaillent ensemble pour apprendre des procédés innovants et créer de nouveaux micro-lots de cafés exceptionnels.

La durabilité dans l'ADN

Côté durabilité, les Hommes derrière Daterra se sont battus longtemps, pour devenir la première ferme Rainforest Alliance du Brésil. Cette philosophie de la culture du café menaçait un ancien système plus facile et plus rentable : un système agricole qui tirait le plus possible de la terre, et lui rendait le moins possible. Les croyances des propriétaires de Daterra étaient différentes et ils y tenaient, même lorsque d'autres tentaient de les convaincre du contraire. Le temps a passé, et à mesure que le café de spécialité progressait, les valeurs de l'industrie se sont alignées sur les leurs. Il a fallu plus de 20 ans pour que le projet « Daterra » devienne financièrement rentable. 

- 1ère ferme Rainforest Alliance au Brésil;

- Première ferme respectueuse du climat vérifiée pour répondre au module climatique du Réseau d'agriculture durable.

- Lauréat du prix « Prêmio Fazenda Sustentável 2015 » (ferme la plus durable du pays) de Globo Rural, le principal magazine agricole du Brésil 

Un fort besoin de préservation au Brésil

Le Cerrado est le deuxième plus grand écosystème du Brésil après la forêt amazonienne et est également menacé de destruction imminente. Comme l'Amazonie, il abrite une étonnante diversité d'espèces, dont beaucoup ne se trouvent e part ailleurs sur Terre. Seulement 1,5 % du Cerrado est protégé, ce qui signifie que sa survie dépend d'efforts de conservation privés comme dans le cas de Daterra. 

Reportage réalisé par EFICO, notre partenaire dans le sourcing de nos cafés verts. 

Big Bang Coffee : notre torréfaction Maison 

Reconnu pour son expertise, Chacun son Café observe des critères stricts de sélection de ses cafés et s’applique à offrir le choix le plus vaste possible à ses clients.

Notre partenaire : un des experts français du café

Pour aller encore plus loin dans notre engagement auprès de nos clients, il nous est apparu essentiel d’élaborer nos propres recettes. Nous nous sommes alors tournés vers l’un des experts français du café, reconnu dans son domaine depuis 20 ans.

Son implication à nos côtés est un gage d’indépendance et offre une garantie supplémentaire de qualité des cafés proposés sur notre site... C’est ainsi qu’est née Big Bang Coffee. 

Nos cafés appartiennent à l’univers de la gastronomie 

Une garantie de découvertes uniques autour de cafés de qualité fraîchement torréfiés, emballés & stockés dans les meilleures conditions.

Avec Big Bang Coffee, Chacun Son Café perpétue une tradition familiale de torréfaction artisanale. Nous portons une attention particulière aux origines et à la qualité des cafés et visitons régulièrement les plantations à la rencontre des cultivateurs. Notre torréfaction est labellisée bio et les packagings des cafés réalisés par une entreprise adaptée. 

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