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Café en Grains Burundi Butithinda 500 g

ref: CAFG-BUR-500

Café Grain Spécialité

Marque : Chacun Son Café

Ce café se caractérise par des notes de caramel, une douce acidité ainsi qu'un corps balancé.

  • Café Pure Origine 
  • 100% Arabica du Burundi
  • Cultivé sur Sols Volcaniques
  • Fruité aux Notes de Caramel
19,55 €
Disponible

Chaque achat finance des projets d'inclusion et de reforestation

Faites rimer bon café avec geste juste !

Découvrez One Cup One Cent
En stock, expédié sous 24h
Conditionnement: 500 g

Température de l'eau 90°C
Dégustation Toute la journée
Continent Afrique
Région ville Nord-est du Burundi
Ferme - Plantation Muyinga
Grade 15+
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Bourbon
Climat Tropical
Altitude & Terroir 1550 mètres
Nature des sol Volcanique
Biodiversité Ingas, bananiers, bois
Pluie en mm/an 1500 et 1800
Température annuelle moyenne 20°C
Méthode de lavage après dépulpage, fermentation (14 heures) et lavage à la station de Butihinda
Méthode de séchage préséchage dans les fermes (soleil et séchoirs) et séchage au soleil sur des lits de séchage (« African beds »)
Méthode de tri manuelle
Mode d'agriculture / Cultural Durable
Note SCA / Scoring Q Grader 83,5
Taux de caféine 0,012
Sac 60 kg

Un café cultivé de manière traditionnelle qui fait vivre des milliers de petits familles de cultivateurs 

Ce café pure origine a vu le jour au Burundi et plus particulièrement sur les hauteurs des montagnes du Muyinga. Le Burundi faisant parti intégrante de la région des Grands Lacs, il est un voisin direct de la Tanzanie et du Rwanda, pays étant tous deux connus pour leur grande capacité de production de café. C'est ainsi que le Burundi s'est approprié lui aussi l'exploitation et la culture de caféiers, devenant une de ses plus grandes ressources locales.

Un café d'excellence né d'une alliance entre petits producteurs

La production de café burundaise est assurée essentiellement par des milliers de petits fermiers en majorité organisés en coopératives, auxquelles les fermiers vendent leur production. L'achat d'un lot de café peut avoir un impact important sur la vie de ces familles. Les fermiers du Muyinga possèdent entre 50 et 250 caféiers chacun. Le micro-climat des collines et montagnes du Muyinga, ainsi que le sol fertile de cette région, assurent des conditions idéales pour la culture du café. Le café Butithinda est entièrement et minutieusement cultivé selon les pures tradition et récolté à la main.

Une tasse unique grâce à un café pure origine

La région du Muyinga est réputée pour ses collines et ses montagnes au sol fertile. Le café y pousse spontanément grâce à des conditions optimales. Le rendu en tasse est exceptionnel et unique. Le Butithinda se caractérise par ses notes de caramel et sa douce acidité laissant place à une sensation extrêmement agréable en bouche.

Un reportage réalisé par Good Coffee

LA MARQUE: Chacun Son Café

Nous sommes torréfacteurs : nous créons des cafés d'excellence, des cafés singuliers d’une torréfaction traditionnelle lente. Nos cafés sont des cafés « grands cru » mono-variétaux et mono-parcelaires, micro-lots de variétés issues de caféiers rares & des assemblages exclusifs maison.

Un café cultivé de manière traditionnelle qui fait vivre des milliers de petits familles de cultivateurs 

Ce café pure origine a vu le jour au Burundi et plus particulièrement sur les hauteurs des montagnes du Muyinga. Le Burundi faisant parti intégrante de la région des Grands Lacs, il est un voisin direct de la Tanzanie et du Rwanda, pays étant tous deux connus pour leur grande capacité de production de café. C'est ainsi que le Burundi s'est approprié lui aussi l'exploitation et la culture de caféiers, devenant une de ses plus grandes ressources locales.

Un café d'excellence né d'une alliance entre petits producteurs

La production de café burundaise est assurée essentiellement par des milliers de petits fermiers en majorité organisés en coopératives, auxquelles les fermiers vendent leur production. L'achat d'un lot de café peut avoir un impact important sur la vie de ces familles. Les fermiers du Muyinga possèdent entre 50 et 250 caféiers chacun. Le micro-climat des collines et montagnes du Muyinga, ainsi que le sol fertile de cette région, assurent des conditions idéales pour la culture du café. Le café Butithinda est entièrement et minutieusement cultivé selon les pures tradition et récolté à la main.

Une tasse unique grâce à un café pure origine

La région du Muyinga est réputée pour ses collines et ses montagnes au sol fertile. Le café y pousse spontanément grâce à des conditions optimales. Le rendu en tasse est exceptionnel et unique. Le Butithinda se caractérise par ses notes de caramel et sa douce acidité laissant place à une sensation extrêmement agréable en bouche.

Préparation

Température de l'eau 90°C
Dégustation Toute la journée

Torréfaction

Famille Café de spécialité
Appellation Pure origine
Recette Pure origine
Mode de la torréfaction Artisanale
Pays de torréfaction France
Distinction torréfacteur et Barista Torréfaction bio

Récolte & traçabilité du café

Continent Afrique
Région ville Nord-est du Burundi
Ferme - Plantation Muyinga
Grade 15+
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Bourbon
Climat Tropical
Altitude & Terroir 1550 mètres
Nature des sol Volcanique
Biodiversité Ingas, bananiers, bois
Pluie en mm/an 1500 et 1800
Température annuelle moyenne 20°C
Méthode de lavage après dépulpage, fermentation (14 heures) et lavage à la station de Butihinda
Méthode de séchage préséchage dans les fermes (soleil et séchoirs) et séchage au soleil sur des lits de séchage (« African beds »)
Méthode de tri manuelle
Mode d'agriculture / Cultural Durable
Note SCA / Scoring Q Grader 83,5
Taux de caféine 0,012
Sac 60 kg

Un reportage réalisé par Good Coffee

LA MARQUE : Chacun Son Café

Nous sommes torréfacteurs : nous créons des cafés d'excellence, des cafés singuliers d’une torréfaction traditionnelle lente. Nos cafés sont des cafés « grands cru » mono-variétaux et mono-parcelaires, micro-lots de variétés issues de caféiers rares & des assemblages exclusifs maison.

Chacun Son Café : notre torréfaction Maison 

Reconnu pour son expertise, Chacun son Café observe des critères stricts de sélection de ses cafés et s’applique à offrir le choix le plus vaste possible à ses clients.

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