
Café Grain Spécialité
Marque : Chacun Son Café
Ce café se caractérise par des notes de caramel, une douce acidité ainsi qu'un corps balancé.
- Café Pure Origine
- 100% Arabica du Burundi
- Cultivé sur Sols Volcaniques
- Fruité aux Notes de Caramel
On l’a fait ! 17 255 arbres plantés grâce à votre café quotidien en 2022 !! ☕️🌳
Ce café se caractérise par des notes de caramel, une douce acidité ainsi qu'un corps balancé.
Température de l'eau | 90°C |
---|---|
Dégustation | Toute la journée |
Continent | Afrique |
---|---|
Région ville | Nord-est du Burundi |
Ferme - Plantation | Muyinga |
Grade | 15+ |
---|---|
Espèces botaniques | Arabica |
Variétés botaniques | Bourbon |
Climat | Tropical |
Altitude & Terroir | 1550 mètres |
Nature des sol | Volcanique |
Biodiversité | Ingas, bananiers, bois |
Pluie en mm/an | 1500 et 1800 |
Température annuelle moyenne | 20°C |
Méthode de lavage | après dépulpage, fermentation (14 heures) et lavage à la station de Butihinda |
Méthode de séchage | préséchage dans les fermes (soleil et séchoirs) et séchage au soleil sur des lits de séchage (« African beds ») |
Méthode de tri | manuelle |
Mode d'agriculture / Cultural | Durable |
Note SCA / Scoring Q Grader | 83,5 |
Taux de caféine | 0,012 |
Sac | 60 kg |
Un reportage réalisé par Good Coffee
Nous sommes torréfacteurs : nous créons des cafés d'excellence, des cafés singuliers d’une torréfaction traditionnelle lente. Nos cafés sont des cafés « grands cru » mono-variétaux et mono-parcelaires, micro-lots de variétés issues de caféiers rares & des assemblages exclusifs maison.