Café en Grains Guatemala SHB Atitlan Samabaja 500 g

Café en Grains Guatemala SHB Atitlan Samabaja 500 g
ref: CAFG-GUA-500
  • Café en Grains Guatemala SHB Atitlan Samabaja 500 g

Café Grain Spécialité

Marque : Big Bang Coffee

Un café très aromatique avec une agréable acidité citrique et un corps consistant.

  • Café en Grains intense
  • Pure origine Guatemala
  • 100% Arabica
  • Variété Caturra - Bourbon
  • Fruité avec des notes fruitées - Agrumes
13,49 €
Disponible

Chaque achat finance des projets d'inclusion et de reforestation

Faites rimer bon café avec geste juste !

Découvrez One Cup One Cent
En stock, expédié sous 24h
Conditionnement: 500 g

Tasse

Corps / Intensite :
Dégustation Au petit-déjeuner ou dans l'après-midi
Continent Amérique centrale
Région ville Nord-ouest du Guatemala
Ferme - Plantation Huehuetenango
Producteur produit par plusieurs petits producteurs
Grade 50% au-dessus de 17
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Bourbon, Caturra, Catuai
Climat Tropical
Altitude & Terroir 1600-2000 mètres
Nature des sol Calcaire
Biodiversité Arbres d'ombrage Ingas
Pluie en mm/an 1200-1400
Température annuelle moyenne 22°C
Période récolte de janvier à avril
Methode de cueillette manuelle, 3 tours de sélection
Méthode de lavage naturel, fermentation de 24 à 48 heures en fonction de l'altitude du moulin à eau
Méthode de séchage séchage au soleil - Machines de finition
Méthode de tri machine
Mode d'agriculture / Cultural Durable
Note SCA / Scoring Q Grader 83,75
Sac 69 kg

La culture traditionnelle des peuples mayas

Le café en grains SHB FANCY est cultivé dans la région d'Atitlán sur les pentes des volcans Toliman.

Une culture traditionnelle 

La culture du café, plus haute tradition artisanale de la région, est assurée par des petits fermiers expérimentés utilisant la méthode de préparation du café lavé. Beaucoup d'entre eux appartiennent à l'un des vingt-deux groupes ethniques d'origine maya et parlent l'une des sept langues locales.

A propos de Huehuetenango

La région de Huehuetenango est l'une des plus hautes et des plus sèches du Guatemala. Protégée du gel pendant les mois d'hiver en raison d'un vent chaud soufflant depuis le Mexique, la région offre un café de grande qualité, à l'acidité fine et intense, au corps plein et aux agréables notes de vin.

Un reportage d'EFICO, notre partenaire dans le sourcing des cafés vert. 

LA MARQUE: Big Bang Coffee

Nous sommes torréfacteurs : nous créons des cafés d'excellence, des cafés singuliers d’une torréfaction traditionnelle lente. Nos cafés sont des cafés « grands cru » mono-variétaux et mono-parcelaires, micro-lots de variétés issues de caféiers rares & des assemblages exclusifs maison.

La culture traditionnelle des peuples mayas

Le café en grains SHB FANCY est cultivé dans la région d'Atitlán sur les pentes des volcans Toliman.

Une culture traditionnelle 

La culture du café, plus haute tradition artisanale de la région, est assurée par des petits fermiers expérimentés utilisant la méthode de préparation du café lavé. Beaucoup d'entre eux appartiennent à l'un des vingt-deux groupes ethniques d'origine maya et parlent l'une des sept langues locales.

A propos de Huehuetenango

La région de Huehuetenango est l'une des plus hautes et des plus sèches du Guatemala. Protégée du gel pendant les mois d'hiver en raison d'un vent chaud soufflant depuis le Mexique, la région offre un café de grande qualité, à l'acidité fine et intense, au corps plein et aux agréables notes de vin.

Tasse

Corps / Intensite : Doux

Préparation

Dégustation Au petit-déjeuner ou dans l'après-midi

Torréfaction

Famille Café de spécialité
Appellation Huehuetenango Atitlan
Recette Pure origine
Mode de la torréfaction Artisanale
Pays de torréfaction France
Distinction torréfacteur et Barista Torréfaction bio

Récolte & traçabilité du café

Continent Amérique centrale
Région ville Nord-ouest du Guatemala
Ferme - Plantation Huehuetenango
Producteur produit par plusieurs petits producteurs
Grade 50% au-dessus de 17
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Bourbon, Caturra, Catuai
Climat Tropical
Altitude & Terroir 1600-2000 mètres
Nature des sol Calcaire
Biodiversité Arbres d'ombrage Ingas
Pluie en mm/an 1200-1400
Température annuelle moyenne 22°C
Période récolte de janvier à avril
Methode de cueillette manuelle, 3 tours de sélection
Méthode de lavage naturel, fermentation de 24 à 48 heures en fonction de l'altitude du moulin à eau
Méthode de séchage séchage au soleil - Machines de finition
Méthode de tri machine
Mode d'agriculture / Cultural Durable
Note SCA / Scoring Q Grader 83,75
Sac 69 kg

Un reportage d'EFICO, notre partenaire dans le sourcing des cafés vert. 

LA MARQUE : Big Bang Coffee

Nous sommes torréfacteurs : nous créons des cafés d'excellence, des cafés singuliers d’une torréfaction traditionnelle lente. Nos cafés sont des cafés « grands cru » mono-variétaux et mono-parcelaires, micro-lots de variétés issues de caféiers rares & des assemblages exclusifs maison.

Big Bang Coffee : notre torréfaction Maison 

Reconnu pour son expertise, Chacun son Café observe des critères stricts de sélection de ses cafés et s’applique à offrir le choix le plus vaste possible à ses clients.

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