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Café en Grain Doña Rivera Amerique Latine 1 kg

ref: CAFG-DONA-1KG

Café Grain Spécialité

Marque : Chacun Son Café

  • Mélange de cafés en grain
  • 100% Arabica origine Amérique Latine (Nicaragua, Honduras, Costa Rica, El Salvador)
  • Acidité Moyenne
  • Notes d'Agrumes

Un assemblage authentique et voluptueux 100% Arabica. 

  • Mélange de cafés en grain
  • 100% Arabica origine Amérique Latine (Nicaragua, Honduras, Costa Rica, El Salvador)
  • Acidité Moyenne
  • Notes d Agrumes
30,24 €
Disponible

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En stock, expédié sous 24h
Conditionnement: 1 KG

Dégustation Toute la journée
Continent Amérique centrale
Région ville Centre
Ferme - Plantation Jinotega & Matagalpa
Grade 18+
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Caturra, Catimor & Catuai
Climat Tropical
Altitude & Terroir 1000 mètres
Nature des sol Volcanique
Biodiversité Ingas, arbres indigènes, bananiers
Pluie en mm/an 2500
Température annuelle moyenne 20°C
Période récolte Décembre à mars
Methode de cueillette Sélection manuelle, au moins 2 à 3 tours de cueillette
Méthode de lavage Lavage et fermentation traditionnelles
Méthode de séchage 100% séché au soleil
Méthode de tri 100% manuelle
Mode d'agriculture / Cultural Biodynamique
Taux de caféine 1,27%
Sac 69 kg
Continent Amérique centrale
Région ville Ouest
Ferme - Plantation La Iguala, Lepaera & Gracias
Grade 15+
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Caturra & Ihcafe 90
Climat Tropical
Altitude & Terroir 1100 - 1500 mètres
Nature des sol Argile
Biodiversité Ingas, Banane, Bois
Pluie en mm/an 1500
Température annuelle moyenne 19°C
Période récolte Novembre à mars
Methode de cueillette manuelle, 3 tours de sélection
Méthode de lavage 10h de fermentation et lavage naturel
Méthode de séchage préséchage dans les fermes et séchage à la machine
Méthode de tri
Mode d'agriculture / Cultural Organique
Taux de caféine
Sac 69 kg
Continent Amérique centrale
Région ville Alajuela
Ferme - Plantation Alajuela
Grade 16+
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Caturra et Catuai
Climat Tropical
Altitude & Terroir 1200 - 1400 mètres
Nature des sol Organique & Volcanique
Biodiversité Arbres d'ombrages (Ingas)
Pluie en mm/an 2000
Température annuelle moyenne 19°C
Période récolte Mi-janvier à mi-février
Methode de cueillette Manuelle
Méthode de lavage 16h de fermentation
Méthode de séchage Mécanique
Méthode de tri Mécanique
Mode d'agriculture / Cultural Organique
Taux de caféine 1,20
Sac 69 kg
Continent Amérique centrale
Région ville Santa Ana Volcano
Ferme - Plantation Santa Ana
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Bourbon, Pacamara, Kenya
Climat Tropical
Altitude & Terroir 1650 - 1850 mètres
Nature des sol Volcanique
Biodiversité Arbres d'ombrages (Ingas)
Pluie en mm/an 2500
Température annuelle moyenne 24°C
Période récolte Février à mars
Methode de cueillette Manuelle
Méthode de lavage 8h de fermentation
Méthode de séchage El Salvador
Méthode de tri Séché au soleil sur les patios
Mode d'agriculture / Cultural Organique
Sac 69 kg

Un assemblage authentique et voluptueux 100% Arabica

Le café Doña Rivera est un mélange authentique 100% Arabica des plantations d'Amérique Latine dont la volupté et le corps se révèlent à chaque gorgée. Issu des terrains volcaniques et montagneux les plus fertiles d'Amérique Centrale, ce café regroupe des productions du Nicaragua, du Honduras, du Costa Rica et d'El Salvador. Récolté à la main, ce café incite à l'évasion et nous rappelle les longs trajets des cultivateurs dans les montagnes verdoyantes d'Amérique Centrale.

LA MARQUE: Chacun Son Café

Nous sommes torréfacteurs : nous créons des cafés d'excellence, des cafés singuliers d’une torréfaction traditionnelle lente. Nos cafés sont des cafés « grands cru » mono-variétaux et mono-parcelaires, micro-lots de variétés issues de caféiers rares & des assemblages exclusifs maison.

Un assemblage authentique et voluptueux 100% Arabica

Le café Doña Rivera est un mélange authentique 100% Arabica des plantations d'Amérique Latine dont la volupté et le corps se révèlent à chaque gorgée. Issu des terrains volcaniques et montagneux les plus fertiles d'Amérique Centrale, ce café regroupe des productions du Nicaragua, du Honduras, du Costa Rica et d'El Salvador. Récolté à la main, ce café incite à l'évasion et nous rappelle les longs trajets des cultivateurs dans les montagnes verdoyantes d'Amérique Centrale.

Préparation

Dégustation Toute la journée

Torréfaction

Famille Assemblage
Recette Mélange grand cru équilibré
Mode de la torréfaction Artisanale
Pays de torréfaction France
Distinction torréfacteur et Barista Torréfaction bio

Récolte & traçabilité du café

Continent Amérique centrale
Région ville Centre
Ferme - Plantation Jinotega & Matagalpa
Grade 18+
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Caturra, Catimor & Catuai
Climat Tropical
Altitude & Terroir 1000 mètres
Nature des sol Volcanique
Biodiversité Ingas, arbres indigènes, bananiers
Pluie en mm/an 2500
Température annuelle moyenne 20°C
Période récolte Décembre à mars
Methode de cueillette Sélection manuelle, au moins 2 à 3 tours de cueillette
Méthode de lavage Lavage et fermentation traditionnelles
Méthode de séchage 100% séché au soleil
Méthode de tri 100% manuelle
Mode d'agriculture / Cultural Biodynamique
Taux de caféine 1,27%
Sac 69 kg
Continent Amérique centrale
Région ville Ouest
Ferme - Plantation La Iguala, Lepaera & Gracias
Grade 15+
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Caturra & Ihcafe 90
Climat Tropical
Altitude & Terroir 1100 - 1500 mètres
Nature des sol Argile
Biodiversité Ingas, Banane, Bois
Pluie en mm/an 1500
Température annuelle moyenne 19°C
Période récolte Novembre à mars
Methode de cueillette manuelle, 3 tours de sélection
Méthode de lavage 10h de fermentation et lavage naturel
Méthode de séchage préséchage dans les fermes et séchage à la machine
Méthode de tri
Mode d'agriculture / Cultural Organique
Taux de caféine
Sac 69 kg
Continent Amérique centrale
Région ville Alajuela
Ferme - Plantation Alajuela
Grade 16+
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Caturra et Catuai
Climat Tropical
Altitude & Terroir 1200 - 1400 mètres
Nature des sol Organique & Volcanique
Biodiversité Arbres d'ombrages (Ingas)
Pluie en mm/an 2000
Température annuelle moyenne 19°C
Période récolte Mi-janvier à mi-février
Methode de cueillette Manuelle
Méthode de lavage 16h de fermentation
Méthode de séchage Mécanique
Méthode de tri Mécanique
Mode d'agriculture / Cultural Organique
Taux de caféine 1,20
Sac 69 kg
Continent Amérique centrale
Région ville Santa Ana Volcano
Ferme - Plantation Santa Ana
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Bourbon, Pacamara, Kenya
Climat Tropical
Altitude & Terroir 1650 - 1850 mètres
Nature des sol Volcanique
Biodiversité Arbres d'ombrages (Ingas)
Pluie en mm/an 2500
Température annuelle moyenne 24°C
Période récolte Février à mars
Methode de cueillette Manuelle
Méthode de lavage 8h de fermentation
Méthode de séchage El Salvador
Méthode de tri Séché au soleil sur les patios
Mode d'agriculture / Cultural Organique
Sac 69 kg

LA MARQUE : Chacun Son Café

Nous sommes torréfacteurs : nous créons des cafés d'excellence, des cafés singuliers d’une torréfaction traditionnelle lente. Nos cafés sont des cafés « grands cru » mono-variétaux et mono-parcelaires, micro-lots de variétés issues de caféiers rares & des assemblages exclusifs maison.

Chacun Son Café : notre torréfaction Maison 

Reconnu pour son expertise, Chacun son Café observe des critères stricts de sélection de ses cafés et s’applique à offrir le choix le plus vaste possible à ses clients.

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