Colombia Herson Bernald - La genovese 250g
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Colombia Herson Bernald - La Genovese 250g

Café Grain Spécialité

La Génovèse

Café de Spécialité - Noté 86,25 (SCA)

Micro-Lot - Pure origine Colombie

Pur Arabica 

Profil de tasse : doux, fruité, délicat. 

Arômes : fruits jaunes, caramel

Conditionnement : 250g 

14,06 €
En stock / Disponible
En stock, expédié sous 24h
Découvrez I'univers du Slow Coffee
et les différentes méthodes de préparation !
Conditionnement: 250 g

Tasse

Corps / Intensite :
Type de mouture Espresso - Filtre - Piston
Température de l'eau Non bouillante (90-95°C)
Dégustation Toute la journée
Continent Amérique du Sud
Région ville Huila
Ferme - Plantation La Esperanza
Producteur Herson Bernald
Grade 17/19
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Caturra
Climat Subtropical
Altitude & Terroir 1.000 à 1.200 mètres
Mode de récolte Manuel
Méthode de lavage Lavé
Note SCA / Scoring Q Grader 86.25

Un travail minutieux pour une qualité exceptionnelle

Herson Bernald, le fermier, a d'abord travaillé dans l'horticulture (y compris la culture des légumes, champignons, fruits...)

Durant cette période, il économise de l'argent pour commencer sa culture du café. En plus de cultiver le café à très petite échelle, il mène également des activités de torréfaction. Sa ferme a une superficie de 4,5 hectares, dont 3,8 sont des plantations de café.

Après la récolte, les cerises de café (avec la pulpe laissée sur le grain) sont placées dans un bassin d'eau pour éliminer les défauts. Elles sont ensuite placées dans des sacs à fermenter pendant 18 heures. Ensuite seulement, la pulpe est retirée puis fermentée pendant 50 heures (pas en sacs), puis le café est lavé à nouveau. Ensuite, le café est séché pendant 16 jours pour atteindre le taux d'humidité approprié.

LA MARQUE: La Génovèse

Les cafés de spécialité Borea sont sélectionnés dans des micro-plantations par une équipe d'experts qui établissent une comparaison directe avec les producteurs. 

La chaîne d'approvisionnement est surveillée et traitée à chaque étape, ce qui permet de traiter le produit directement avec l’agriculteur et d'assurer un suivi de chaque étape de la récolte à la torréfaction.

Les cafés sont torréfiés pendant le mois de récolte avec un Torréfacteur STA 1000 qui torréfie 1000 grammes de café à la fois. Il y a deux méthodes de « cuisson », une pour l’espresso et une, plus claire, pour le Slow Coffee. 

Ce café de spécialité possède un arôme intense de caramel, citron vert et canne à sucre. En bouche, il se caractérise par une acidité modérée afin de vous offrir une délicate sensation de douceur sur le palais une fois votre café dégusté.

Récolte & traçabilité du café

Continent Amérique du Sud
Région ville Huila
Ferme - Plantation La Esperanza
Producteur Herson Bernald
Grade 17/19
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Caturra
Climat Subtropical
Altitude & Terroir 1.000 à 1.200 mètres
Mode de récolte Manuel
Méthode de lavage Lavé
Note SCA / Scoring Q Grader 86.25

Tasse

Corps / Intensite :

Préparation

Type de mouture Espresso - Filtre - Piston
Température de l'eau Non bouillante (90-95°C)
Dégustation Toute la journée

Torréfaction

Famille Café de spécialité
Appellation Café d'exception (score 85+)
Recette Pure origine
Mode de la torréfaction Torréfaction artisanale italienne
Pays de torréfaction Italie

LA MARQUE: La Génovèse

Les cafés de spécialité Borea sont sélectionnés dans des micro-plantations par une équipe d'experts qui établissent une comparaison directe avec les producteurs. 

La chaîne d'approvisionnement est surveillée et traitée à chaque étape, ce qui permet de traiter le produit directement avec l’agriculteur et d'assurer un suivi de chaque étape de la récolte à la torréfaction.

Les cafés sont torréfiés pendant le mois de récolte avec un Torréfacteur STA 1000 qui torréfie 1000 grammes de café à la fois. Il y a deux méthodes de « cuisson », une pour l’espresso et une, plus claire, pour le Slow Coffee. 

Ce café de spécialité possède un arôme intense de caramel, citron vert et canne à sucre. En bouche, il se caractérise par une acidité modérée afin de vous offrir une délicate sensation de douceur sur le palais une fois votre café dégusté.

Un travail minutieux pour une qualité exceptionnelle

Herson Bernald, le fermier, a d'abord travaillé dans l'horticulture (y compris la culture des légumes, champignons, fruits...)

Durant cette période, il économise de l'argent pour commencer sa culture du café. En plus de cultiver le café à très petite échelle, il mène également des activités de torréfaction. Sa ferme a une superficie de 4,5 hectares, dont 3,8 sont des plantations de café.

Après la récolte, les cerises de café (avec la pulpe laissée sur le grain) sont placées dans un bassin d'eau pour éliminer les défauts. Elles sont ensuite placées dans des sacs à fermenter pendant 18 heures. Ensuite seulement, la pulpe est retirée puis fermentée pendant 50 heures (pas en sacs), puis le café est lavé à nouveau. Ensuite, le café est séché pendant 16 jours pour atteindre le taux d'humidité approprié.

La Genovese, une histoire de passion italienne 

La Genovese naît en 1936 : Dario Valle démarre l’activité dans un entrepôt à Albenga. Après la guerre, le beau-fils Giuseppe Borea relance l'activité et les premières livraisons commencent à partir du petit magasin ... à vélo ! En 1968, La Genovese déménage dans les entrepôts de la Via Vittorio Veneto et y reste jusqu'en 2003. L’année 1994 signe le début de l’exportation des cafés, en particulier en Roumanie.

Un développement rapide

La Maison participe pour la première fois au Salon Saveurs de Paris en l'an 2000, et son café se diffuse dans presque tous les pays européens. Aujourd’hui, c’est plus de 50% du café La Genovese qui est vendu à l'étranger. Ce développement international important est également dû à l'entrée dans la société de la troisième génération.

En 2003, La Genovese déménage à nouveau : 130 mètres carrés de bureaux, 510 mètres carrés d'entrepôt pour la production et 500 mètres carrés de stockage pour l'équipement et l'emballage. La Maison fait l’acquisition d’une nouvelle torréfaction et ouvre en 2005 la boutique "Caffè & Dintorni" dans le siège historique de Via Vittorio Veneto à Albenga. Enfin, en 2016, La Genovese publie le livre "Un caffè con Dario Borea", où sont racontées les 80 premières années de son histoire.

L'introduction de la durabilité et de l'éthique

La Maison Genovese a toujours cru à la formation et essayé de faire de son mieux en production. Les certifications ISO 9001 et INEI de ses mélanges ont abouti à  d'importantes récompenses internationales telles que les nombreuses médailles d'or décernées par l’« International Coffee Tasting ». Dans le même temps, une attention toujours plus forte à l’environnement et au respect de la dignité humaine a permis d’introduire le café biologique et les certificats UTZ.

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