Colombia Herson Bernald - La Genovese 250g

Colombia Herson Bernald - La genovese 250g
ref: 8019924001088
  • Colombia Herson Bernald - La genovese 250g

Café Grain Spécialité

Marque : La Génovèse

Un café d'une qualité exceptionnelle

  • Café de Spécialité - Noté 86,25 (SCA)
  • Micro-Lot - Pure origine Colombie
  • Pur Arabica 
  • Profil de tasse : doux, fruité, délicat. 
  • Arômes : fruits jaunes, caramel
  • Conditionnement : 250g
14,06 €
En stock / Disponible

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En stock, expédié sous 24h
Conditionnement: 250 g

Tasse

Corps / Intensite :
Type de mouture Espresso - Filtre - Piston
Température de l'eau Non bouillante (90-95°C)
Dégustation Toute la journée
Continent Amérique du Sud
Région ville Huila
Ferme - Plantation La Esperanza
Producteur Herson Bernald
Grade 17/19
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Caturra
Climat Subtropical
Altitude & Terroir 1.000 à 1.200 mètres
Mode de récolte Manuel
Méthode de lavage Lavé
Note SCA / Scoring Q Grader 86.25

Un travail minutieux pour une qualité exceptionnelle

Herson Bernald, le fermier, a d'abord travaillé dans l'horticulture (y compris la culture des légumes, champignons, fruits...)

Durant cette période, il économise de l'argent pour commencer sa culture du café. En plus de cultiver le café à très petite échelle, il mène également des activités de torréfaction. Sa ferme a une superficie de 4,5 hectares, dont 3,8 sont des plantations de café.

Après la récolte, les cerises de café (avec la pulpe laissée sur le grain) sont placées dans un bassin d'eau pour éliminer les défauts. Elles sont ensuite placées dans des sacs à fermenter pendant 18 heures. Ensuite seulement, la pulpe est retirée puis fermentée pendant 50 heures (pas en sacs), puis le café est lavé à nouveau. Ensuite, le café est séché pendant 16 jours pour atteindre le taux d'humidité approprié.

LA MARQUE: La Génovèse

Un travail minutieux pour une qualité exceptionnelle

Herson Bernald, le fermier, a d'abord travaillé dans l'horticulture (y compris la culture des légumes, champignons, fruits...)

Durant cette période, il économise de l'argent pour commencer sa culture du café. En plus de cultiver le café à très petite échelle, il mène également des activités de torréfaction. Sa ferme a une superficie de 4,5 hectares, dont 3,8 sont des plantations de café.

Après la récolte, les cerises de café (avec la pulpe laissée sur le grain) sont placées dans un bassin d'eau pour éliminer les défauts. Elles sont ensuite placées dans des sacs à fermenter pendant 18 heures. Ensuite seulement, la pulpe est retirée puis fermentée pendant 50 heures (pas en sacs), puis le café est lavé à nouveau. Ensuite, le café est séché pendant 16 jours pour atteindre le taux d'humidité approprié.

Tasse

Corps / Intensite : Doux

Préparation

Type de mouture Espresso - Filtre - Piston
Température de l'eau Non bouillante (90-95°C)
Dégustation Toute la journée

Torréfaction

Famille Café de spécialité
Appellation Café d'exception (score 85+)
Recette Pure origine
Mode de la torréfaction Torréfaction artisanale italienne
Pays de torréfaction Italie

Récolte & traçabilité du café

Continent Amérique du Sud
Région ville Huila
Ferme - Plantation La Esperanza
Producteur Herson Bernald
Grade 17/19
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Caturra
Climat Subtropical
Altitude & Terroir 1.000 à 1.200 mètres
Mode de récolte Manuel
Méthode de lavage Lavé
Note SCA / Scoring Q Grader 86.25

LA MARQUE : La Génovèse

Les cafés de spécialité Borea sont sélectionnés dans des micro-plantations par une équipe d'experts qui établissent une comparaison directe avec les producteurs. 

La chaîne d'approvisionnement est surveillée et traitée à chaque étape, ce qui permet de traiter le produit directement avec l’agriculteur et d'assurer un suivi de chaque étape de la récolte à la torréfaction.

Les cafés sont torréfiés pendant le mois de récolte avec un Torréfacteur STA 1000 qui torréfie 1000 grammes de café à la fois. Il y a deux méthodes de « cuisson », une pour l’espresso et une, plus claire, pour le Slow Coffee. 

Ce café de spécialité possède un arôme intense de caramel, citron vert et canne à sucre. En bouche, il se caractérise par une acidité modérée afin de vous offrir une délicate sensation de douceur sur le palais une fois votre café dégusté.

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