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Café de Spécialité - Noté 83 (SCA)
Pure origine Honduras
Pur Arabica Bourbón, Catuai, Caturra, Pacas
Caramel, citron vert et canne à sucre
Conditionnement : 250g
Douceur / Sucrosite : | |
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Acidite : | |
Corps / Intensite : | |
Longueur en bouche : | |
Equilibre : |
Type de mouture | Espresso - Filtre - Piston |
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Température de l'eau | Non bouillante (90-95°C) |
Dégustation | Toute la journée |
Continent | Amérique Centrale |
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Région ville | Copan - Las Capucas |
Ferme - Plantation | Coopérative Cafetalera Capucas Limitada - COCAFCAL |
Producteur | Omar Rodríguez |
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Grade | 16+ |
Espèces botaniques | Arabica |
Variétés botaniques | Bourbón, Catuai, Caturra, Pacas |
Climat | Subtropical |
Altitude & Terroir | 1 450 - 1700 mètres |
Nature des sol | Volcanique |
Période récolte | Décembre - mars |
Mode de récolte | Manuel |
Méthode de lavage | Lavé, séché sur lits surélevés dans un séchoir solaire |
Mode d'agriculture / Cultural | Biologique |
Note SCA / Scoring Q Grader | 83 |
Labels & distinction plantation | Commerce équitable, biologique, Rainforest Alliance, UTZ |
Café de Spécialité
Pur Arabica Bourbón, Catuai, Caturra, Pacas
Pure Origine Honduras
Conditionnement : 250g
Consommation : Toute la journée
Espresso - Filtre - Piston
Les cafés de spécialité Borea sont sélectionnés dans des micro-plantations par une équipe d'experts qui établissent une comparaison directe avec les producteurs.
La chaîne d'approvisionnement est surveillée et traitée à chaque étape, ce qui permet de traiter le produit directement avec l’agriculteur et d'assurer un suivi de chaque étape de la récolte à la torréfaction.
Les cafés sont torréfiés pendant le mois de récolte avec un Torréfacteur STA 1000 qui torréfie 1000 grammes de café à la fois. Il y a deux méthodes de « cuisson », une pour l’espresso et une, plus claire, pour le Slow Coffee.
Ce café de spécialité possède un arôme intense de caramel, citron vert et canne à sucre. En bouche, il se caractérise par une acidité modérée afin de vous offrir une délicate sensation de douceur sur le palais une fois votre café dégusté.
Continent | Amérique Centrale |
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Région ville | Copan - Las Capucas |
Ferme - Plantation | Coopérative Cafetalera Capucas Limitada - COCAFCAL |
Producteur | Omar Rodríguez |
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Grade | 16+ |
Espèces botaniques | Arabica |
Variétés botaniques | Bourbón, Catuai, Caturra, Pacas |
Climat | Subtropical |
Altitude & Terroir | 1 450 - 1700 mètres |
Nature des sol | Volcanique |
Période récolte | Décembre - mars |
Mode de récolte | Manuel |
Méthode de lavage | Lavé, séché sur lits surélevés dans un séchoir solaire |
Mode d'agriculture / Cultural | Biologique |
Note SCA / Scoring Q Grader | 83 |
Labels & distinction plantation | Commerce équitable, biologique, Rainforest Alliance, UTZ |
Douceur / Sucrosite : | |
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Acidite : | |
Corps / Intensite : | |
Longueur en bouche : | |
Equilibre : |
Type de mouture | Espresso - Filtre - Piston |
---|---|
Température de l'eau | Non bouillante (90-95°C) |
Dégustation | Toute la journée |
Famille | Café de spécialité |
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Appellation | Café d'excellence (score 80+) |
Recette | Pure origine |
Mode de la torréfaction | Torréfaction artisanale italienne |
Pays de torréfaction | Italie |
Les cafés de spécialité Borea sont sélectionnés dans des micro-plantations par une équipe d'experts qui établissent une comparaison directe avec les producteurs.
La chaîne d'approvisionnement est surveillée et traitée à chaque étape, ce qui permet de traiter le produit directement avec l’agriculteur et d'assurer un suivi de chaque étape de la récolte à la torréfaction.
Les cafés sont torréfiés pendant le mois de récolte avec un Torréfacteur STA 1000 qui torréfie 1000 grammes de café à la fois. Il y a deux méthodes de « cuisson », une pour l’espresso et une, plus claire, pour le Slow Coffee.
Ce café de spécialité possède un arôme intense de caramel, citron vert et canne à sucre. En bouche, il se caractérise par une acidité modérée afin de vous offrir une délicate sensation de douceur sur le palais une fois votre café dégusté.