Café de Spécialité Grains Honduras Homar Rodriguez - 250g
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  • Café de Spécialité Grains Honduras Homar Rodriguez - 250g

Café de Spécialité Grains Honduras Homar Rodriguez - 250g

Café Grain Spécialité

La Génovèse

Café de Spécialité - Noté 83 (SCA)

Pure origine Honduras

Pur Arabica Bourbón, Catuai, Caturra, Pacas

Caramel, citron vert et canne à sucre

Conditionnement : 250g 

15,99 €
En stock / Disponible
En stock, expédié sous 24h
Découvrez I'univers du Slow Coffee
et les différentes méthodes de préparation !
Conditionnement: 250 g

Tasse

Douceur / Sucrosite :
Acidite :
Corps / Intensite :
Longueur en bouche :
Equilibre :
Type de mouture Espresso - Filtre - Piston
Température de l'eau Non bouillante (90-95°C)
Dégustation Toute la journée
Continent Amérique Centrale
Région ville Copan - Las Capucas
Ferme - Plantation Coopérative Cafetalera Capucas Limitada - COCAFCAL
Producteur Omar Rodríguez
Grade 16+
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Bourbón, Catuai, Caturra, Pacas
Climat Subtropical
Altitude & Terroir 1 450 - 1700 mètres
Nature des sol Volcanique
Période récolte Décembre - mars
Mode de récolte Manuel
Méthode de lavage Lavé, séché sur lits surélevés dans un séchoir solaire
Mode d'agriculture / Cultural Biologique
Note SCA / Scoring Q Grader 83
Labels & distinction plantation Commerce équitable, biologique, Rainforest Alliance, UTZ

Une coopérative qui développe l'Agriculture Biologique dans la Région de Copan

En 1999, le fabricant de café Capucas Omar Rodríguez a décidé de partager ses connaissances sur la culture et son succès dans la commercialisation du café avec d'autres agriculteurs de Capucas. Cette année-là, la coopérative Cafetalera Capucas Limitada - COCAFCAL a été fondée.

Au cours des dix années suivantes, de nombreux petits agriculteurs ont rejoint la Coopérative, qui compte maintenant plus de 700 membres, et qui participent activement aux activités de la COCAFCAL. "Il y a encore un grand potentiel pour de nouveaux membres", explique Omar Rodríguez Romero, directeur général de la coopérative. "Être de petits producteurs est notre garantie de bonnes pratiques agricoles et de la meilleure qualité pour nos clients", ajoute-t-il.

La coopérative offre à ses membres de nombreux services dont la pépinière pour la production de plantes de 11 variétés d'Arabica. Les plantes sont vendues aux membres qui ont besoin de démarrer une nouvelle plantation ou de remplacer les vieilles plantes dans les plantations existantes. La production d'engrais biologiques et organiques est l'une des missions de la coopérative afin de rendre la certification biologique accessible au plus grand nombre de producteurs. La coopérative encourage une production diversifiée en soutenant la production de miel à vendre sur le marché local.

Les projets sociaux pour la communauté locale sont nombreux. Parmi ceux-ci, considéré comme leur fleuron, le démarrage de la première université virtuelle par téléconférence. Installée dans les zones rurales des départements de Copan, elle a commencé ses premiers cursus universitaires en administration des affaires, micro-finance et pédagogie en janvier 2017.

Café de Spécialité 

Pur Arabica Bourbón, Catuai, Caturra, Pacas

Pure Origine Honduras

Conditionnement : 250g 

Consommation : Toute la journée

Espresso - Filtre - Piston

LA MARQUE: La Génovèse

Les cafés de spécialité Borea sont sélectionnés dans des micro-plantations par une équipe d'experts qui établissent une comparaison directe avec les producteurs. 

La chaîne d'approvisionnement est surveillée et traitée à chaque étape, ce qui permet de traiter le produit directement avec l’agriculteur et d'assurer un suivi de chaque étape de la récolte à la torréfaction.

Les cafés sont torréfiés pendant le mois de récolte avec un Torréfacteur STA 1000 qui torréfie 1000 grammes de café à la fois. Il y a deux méthodes de « cuisson », une pour l’espresso et une, plus claire, pour le Slow Coffee. 

Ce café de spécialité possède un arôme intense de caramel, citron vert et canne à sucre. En bouche, il se caractérise par une acidité modérée afin de vous offrir une délicate sensation de douceur sur le palais une fois votre café dégusté.

Récolte & traçabilité du café

Continent Amérique Centrale
Région ville Copan - Las Capucas
Ferme - Plantation Coopérative Cafetalera Capucas Limitada - COCAFCAL
Producteur Omar Rodríguez
Grade 16+
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Bourbón, Catuai, Caturra, Pacas
Climat Subtropical
Altitude & Terroir 1 450 - 1700 mètres
Nature des sol Volcanique
Période récolte Décembre - mars
Mode de récolte Manuel
Méthode de lavage Lavé, séché sur lits surélevés dans un séchoir solaire
Mode d'agriculture / Cultural Biologique
Note SCA / Scoring Q Grader 83
Labels & distinction plantation Commerce équitable, biologique, Rainforest Alliance, UTZ

Tasse

Douceur / Sucrosite :
Acidite :
Corps / Intensite :
Longueur en bouche :
Equilibre :

Préparation

Type de mouture Espresso - Filtre - Piston
Température de l'eau Non bouillante (90-95°C)
Dégustation Toute la journée

Torréfaction

Famille Café de spécialité
Appellation Café d'excellence (score 80+)
Recette Pure origine
Mode de la torréfaction Torréfaction artisanale italienne
Pays de torréfaction Italie

LA MARQUE: La Génovèse

Les cafés de spécialité Borea sont sélectionnés dans des micro-plantations par une équipe d'experts qui établissent une comparaison directe avec les producteurs. 

La chaîne d'approvisionnement est surveillée et traitée à chaque étape, ce qui permet de traiter le produit directement avec l’agriculteur et d'assurer un suivi de chaque étape de la récolte à la torréfaction.

Les cafés sont torréfiés pendant le mois de récolte avec un Torréfacteur STA 1000 qui torréfie 1000 grammes de café à la fois. Il y a deux méthodes de « cuisson », une pour l’espresso et une, plus claire, pour le Slow Coffee. 

Ce café de spécialité possède un arôme intense de caramel, citron vert et canne à sucre. En bouche, il se caractérise par une acidité modérée afin de vous offrir une délicate sensation de douceur sur le palais une fois votre café dégusté.

Une coopérative qui développe l'Agriculture Biologique dans la Région de Copan

En 1999, le fabricant de café Capucas Omar Rodríguez a décidé de partager ses connaissances sur la culture et son succès dans la commercialisation du café avec d'autres agriculteurs de Capucas. Cette année-là, la coopérative Cafetalera Capucas Limitada - COCAFCAL a été fondée.

Au cours des dix années suivantes, de nombreux petits agriculteurs ont rejoint la Coopérative, qui compte maintenant plus de 700 membres, et qui participent activement aux activités de la COCAFCAL. "Il y a encore un grand potentiel pour de nouveaux membres", explique Omar Rodríguez Romero, directeur général de la coopérative. "Être de petits producteurs est notre garantie de bonnes pratiques agricoles et de la meilleure qualité pour nos clients", ajoute-t-il.

La coopérative offre à ses membres de nombreux services dont la pépinière pour la production de plantes de 11 variétés d'Arabica. Les plantes sont vendues aux membres qui ont besoin de démarrer une nouvelle plantation ou de remplacer les vieilles plantes dans les plantations existantes. La production d'engrais biologiques et organiques est l'une des missions de la coopérative afin de rendre la certification biologique accessible au plus grand nombre de producteurs. La coopérative encourage une production diversifiée en soutenant la production de miel à vendre sur le marché local.

Les projets sociaux pour la communauté locale sont nombreux. Parmi ceux-ci, considéré comme leur fleuron, le démarrage de la première université virtuelle par téléconférence. Installée dans les zones rurales des départements de Copan, elle a commencé ses premiers cursus universitaires en administration des affaires, micro-finance et pédagogie en janvier 2017.

La Genovese, une histoire de passion italienne 

La Genovese naît en 1936 : Dario Valle démarre l’activité dans un entrepôt à Albenga. Après la guerre, le beau-fils Giuseppe Borea relance l'activité et les premières livraisons commencent à partir du petit magasin ... à vélo ! En 1968, La Genovese déménage dans les entrepôts de la Via Vittorio Veneto et y reste jusqu'en 2003. L’année 1994 signe le début de l’exportation des cafés, en particulier en Roumanie.

Un développement rapide

La Maison participe pour la première fois au Salon Saveurs de Paris en l'an 2000, et son café se diffuse dans presque tous les pays européens. Aujourd’hui, c’est plus de 50% du café La Genovese qui est vendu à l'étranger. Ce développement international important est également dû à l'entrée dans la société de la troisième génération.

En 2003, La Genovese déménage à nouveau : 130 mètres carrés de bureaux, 510 mètres carrés d'entrepôt pour la production et 500 mètres carrés de stockage pour l'équipement et l'emballage. La Maison fait l’acquisition d’une nouvelle torréfaction et ouvre en 2005 la boutique "Caffè & Dintorni" dans le siège historique de Via Vittorio Veneto à Albenga. Enfin, en 2016, La Genovese publie le livre "Un caffè con Dario Borea", où sont racontées les 80 premières années de son histoire.

L'introduction de la durabilité et de l'éthique

La Maison Genovese a toujours cru à la formation et essayé de faire de son mieux en production. Les certifications ISO 9001 et INEI de ses mélanges ont abouti à  d'importantes récompenses internationales telles que les nombreuses médailles d'or décernées par l’« International Coffee Tasting ». Dans le même temps, une attention toujours plus forte à l’environnement et au respect de la dignité humaine a permis d’introduire le café biologique et les certificats UTZ.



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