Café de Spécialité Grains Kenya Ibuti AA - 250g

Café de Spécialité Grains Kenya Ibuti AA - 250g
ref: 8019924001118
  • Café de Spécialité Grains Kenya Ibuti AA - 250g

Café Grain Spécialité

Marque : La Génovèse

L'un des grains de café les meilleurs au monde 

  • Café de Spécialité - Noté 86 (SCA)
  • Micro-Lot - Pure origine Kenya
  • Pur Arabica 
  • Pêche, banane, orange et chocolat
  • Conditionnement : 250g 
18,00 €
En stock / Disponible

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En stock, expédié sous 24h
Conditionnement: 250 g

Tasse

Corps / Intensite :
Type de mouture Espresso - Filtre - Piston
Température de l'eau Non bouillante (90-95°C)
Dégustation Toute la journée
Continent Afrique
Région ville Nyeri County
Ferme - Plantation Ibuti
Grade 18/19
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Bourbon
Climat Subtropical
Altitude & Terroir 1700 mètres
Nature des sol Volcanique
Période récolte Octobre à décembre
Mode de récolte Manuel
Méthode de lavage Lavé et séché au soleil
Mode d'agriculture / Cultural Durable
Note SCA / Scoring Q Grader 86

Un café en grains du Kenya, cultivé dans une petite ferme

Les cafés de spécialité kenyans, et en particulier les grades AA et AB, surpassent les autres cafés en termes d'acidité et de complexité. Pourquoi ? Parce que le Kenya profite de particularités naturelles permettant aux caféiers de développer de riches saveurs.

Cultivé à des altitudes supérieures à 6600 pieds au-dessus du niveau de la mer, le Kenya Ibuti AA est considéré comme l'un des meilleurs grains de café au monde. Les hautes altitudes élevées permettent aux cerises de pousser plus lentement qu'à basse altitude, avec plus de nutriments et plus de temps pour développer leurs saveurs. 

Le Kenya AA est souvent considéré comme l'un des grains de café les meilleurs au monde et les plus appréciés par les connaisseurs de café. 

Café de Spécialité - Noté 86 (SCA)

Micro-Lot - Pure origine Kenya

Pur Arabica 

Pêche, banane, orange et chocolat

Conditionnement : 250g 

Consommation : Toute la journée

Espresso - Filtre - Piston

LA MARQUE: La Génovèse

Les cafés de spécialité Borea sont sélectionnés dans des micro-plantations par une équipe d'experts qui établissent une comparaison directe avec les producteurs. 

La chaîne d'approvisionnement est surveillée et traitée à chaque étape, ce qui permet de traiter le produit directement avec l’agriculteur et d'assurer un suivi de chaque étape de la récolte à la torréfaction.

Les cafés sont torréfiés pendant le mois de récolte avec un Torréfacteur STA 1000 qui torréfie 1000 grammes de café à la fois. Il y a deux méthodes de « cuisson », une pour l’espresso et une, plus claire, pour le Slow Coffee. 

Ce café de spécialité possède un arôme intense de caramel, citron vert et canne à sucre. En bouche, il se caractérise par une acidité modérée afin de vous offrir une délicate sensation de douceur sur le palais une fois votre café dégusté.

Un café en grains du Kenya, cultivé dans une petite ferme

Les cafés de spécialité kenyans, et en particulier les grades AA et AB, surpassent les autres cafés en termes d'acidité et de complexité. Pourquoi ? Parce que le Kenya profite de particularités naturelles permettant aux caféiers de développer de riches saveurs.

Cultivé à des altitudes supérieures à 6600 pieds au-dessus du niveau de la mer, le Kenya Ibuti AA est considéré comme l'un des meilleurs grains de café au monde. Les hautes altitudes élevées permettent aux cerises de pousser plus lentement qu'à basse altitude, avec plus de nutriments et plus de temps pour développer leurs saveurs. 

Le Kenya AA est souvent considéré comme l'un des grains de café les meilleurs au monde et les plus appréciés par les connaisseurs de café. 

Tasse

Corps / Intensite : Corsé

Préparation

Type de mouture Espresso - Filtre - Piston
Température de l'eau Non bouillante (90-95°C)
Dégustation Toute la journée

Torréfaction

Famille Café de spécialité
Appellation Café d'exception (score 85+)
Recette Pure origine
Mode de la torréfaction Torréfaction artisanale italienne
Pays de torréfaction Italie

Récolte & traçabilité du café

Continent Afrique
Région ville Nyeri County
Ferme - Plantation Ibuti
Grade 18/19
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Bourbon
Climat Subtropical
Altitude & Terroir 1700 mètres
Nature des sol Volcanique
Période récolte Octobre à décembre
Mode de récolte Manuel
Méthode de lavage Lavé et séché au soleil
Mode d'agriculture / Cultural Durable
Note SCA / Scoring Q Grader 86

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