Café de Spécialité Grains Kenya Ibuti AA - 250g
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  • Café de Spécialité Grains Kenya Ibuti AA - 250g

Café de Spécialité Grains Kenya Ibuti AA - 250g

Café Grain Spécialité

La Génovèse

Café de Spécialité - Noté 86 (SCA)

Micro-Lot - Pure origine Kenya

Pur Arabica 

Pêche, banane, orange et chocolat

Conditionnement : 250g 

18,00 €
En stock / Disponible
En stock, expédié sous 24h
Découvrez I'univers du Slow Coffee
et les différentes méthodes de préparation !
Conditionnement: 250 g

Tasse

Douceur / Sucrosite :
Acidite :
Corps / Intensite :
Longueur en bouche :
Equilibre :
Type de mouture Espresso - Filtre - Piston
Température de l'eau Non bouillante (90-95°C)
Dégustation Toute la journée
Continent Afrique
Région ville Nyeri County
Ferme - Plantation Ibuti
Grade 18/19
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Bourbon
Climat Subtropical
Altitude & Terroir 1700 mètres
Nature des sol Volcanique
Période récolte Octobre à décembre
Mode de récolte Manuel
Méthode de lavage Lavé et séché au soleil
Mode d'agriculture / Cultural Durable
Note SCA / Scoring Q Grader 86

Un café en grains du Kenya, cultivé dans une petite ferme

Les cafés de spécialité kenyans, et en particulier les grades AA et AB, surpassent les autres cafés en termes d'acidité et de complexité. Pourquoi ? Parce que le Kenya profite de particularités naturelles permettant aux caféiers de développer de riches saveurs.

Cultivé à des altitudes supérieures à 6600 pieds au-dessus du niveau de la mer, le Kenya Ibuti AA est considéré comme l'un des meilleurs grains de café au monde. Les hautes altitudes élevées permettent aux cerises de pousser plus lentement qu'à basse altitude, avec plus de nutriments et plus de temps pour développer leurs saveurs. 

Le Kenya AA est souvent considéré comme l'un des grains de café les meilleurs au monde et les plus appréciés par les connaisseurs de café. 

Café de Spécialité - Noté 86 (SCA)

Micro-Lot - Pure origine Kenya

Pur Arabica 

Pêche, banane, orange et chocolat

Conditionnement : 250g 

Consommation : Toute la journée

Espresso - Filtre - Piston

LA MARQUE: La Génovèse

Les cafés de spécialité Borea sont sélectionnés dans des micro-plantations par une équipe d'experts qui établissent une comparaison directe avec les producteurs. 

La chaîne d'approvisionnement est surveillée et traitée à chaque étape, ce qui permet de traiter le produit directement avec l’agriculteur et d'assurer un suivi de chaque étape de la récolte à la torréfaction.

Les cafés sont torréfiés pendant le mois de récolte avec un Torréfacteur STA 1000 qui torréfie 1000 grammes de café à la fois. Il y a deux méthodes de « cuisson », une pour l’espresso et une, plus claire, pour le Slow Coffee. 

Ce café de spécialité possède un arôme intense de caramel, citron vert et canne à sucre. En bouche, il se caractérise par une acidité modérée afin de vous offrir une délicate sensation de douceur sur le palais une fois votre café dégusté.

Récolte & traçabilité du café

Continent Afrique
Région ville Nyeri County
Ferme - Plantation Ibuti
Grade 18/19
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Bourbon
Climat Subtropical
Altitude & Terroir 1700 mètres
Nature des sol Volcanique
Période récolte Octobre à décembre
Mode de récolte Manuel
Méthode de lavage Lavé et séché au soleil
Mode d'agriculture / Cultural Durable
Note SCA / Scoring Q Grader 86

Tasse

Douceur / Sucrosite :
Acidite :
Corps / Intensite :
Longueur en bouche :
Equilibre :

Préparation

Type de mouture Espresso - Filtre - Piston
Température de l'eau Non bouillante (90-95°C)
Dégustation Toute la journée

Torréfaction

Famille Café de spécialité
Appellation Café d'exception (score 85+)
Recette Pure origine
Mode de la torréfaction Torréfaction artisanale italienne
Pays de torréfaction Italie

LA MARQUE: La Génovèse

Les cafés de spécialité Borea sont sélectionnés dans des micro-plantations par une équipe d'experts qui établissent une comparaison directe avec les producteurs. 

La chaîne d'approvisionnement est surveillée et traitée à chaque étape, ce qui permet de traiter le produit directement avec l’agriculteur et d'assurer un suivi de chaque étape de la récolte à la torréfaction.

Les cafés sont torréfiés pendant le mois de récolte avec un Torréfacteur STA 1000 qui torréfie 1000 grammes de café à la fois. Il y a deux méthodes de « cuisson », une pour l’espresso et une, plus claire, pour le Slow Coffee. 

Ce café de spécialité possède un arôme intense de caramel, citron vert et canne à sucre. En bouche, il se caractérise par une acidité modérée afin de vous offrir une délicate sensation de douceur sur le palais une fois votre café dégusté.

Un café en grains du Kenya, cultivé dans une petite ferme

Les cafés de spécialité kenyans, et en particulier les grades AA et AB, surpassent les autres cafés en termes d'acidité et de complexité. Pourquoi ? Parce que le Kenya profite de particularités naturelles permettant aux caféiers de développer de riches saveurs.

Cultivé à des altitudes supérieures à 6600 pieds au-dessus du niveau de la mer, le Kenya Ibuti AA est considéré comme l'un des meilleurs grains de café au monde. Les hautes altitudes élevées permettent aux cerises de pousser plus lentement qu'à basse altitude, avec plus de nutriments et plus de temps pour développer leurs saveurs. 

Le Kenya AA est souvent considéré comme l'un des grains de café les meilleurs au monde et les plus appréciés par les connaisseurs de café. 

La Genovese, une histoire de passion italienne 

La Genovese naît en 1936 : Dario Valle démarre l’activité dans un entrepôt à Albenga. Après la guerre, le beau-fils Giuseppe Borea relance l'activité et les premières livraisons commencent à partir du petit magasin ... à vélo ! En 1968, La Genovese déménage dans les entrepôts de la Via Vittorio Veneto et y reste jusqu'en 2003. L’année 1994 signe le début de l’exportation des cafés, en particulier en Roumanie.

Un développement rapide

La Maison participe pour la première fois au Salon Saveurs de Paris en l'an 2000, et son café se diffuse dans presque tous les pays européens. Aujourd’hui, c’est plus de 50% du café La Genovese qui est vendu à l'étranger. Ce développement international important est également dû à l'entrée dans la société de la troisième génération.

En 2003, La Genovese déménage à nouveau : 130 mètres carrés de bureaux, 510 mètres carrés d'entrepôt pour la production et 500 mètres carrés de stockage pour l'équipement et l'emballage. La Maison fait l’acquisition d’une nouvelle torréfaction et ouvre en 2005 la boutique "Caffè & Dintorni" dans le siège historique de Via Vittorio Veneto à Albenga. Enfin, en 2016, La Genovese publie le livre "Un caffè con Dario Borea", où sont racontées les 80 premières années de son histoire.

L'introduction de la durabilité et de l'éthique

La Maison Genovese a toujours cru à la formation et essayé de faire de son mieux en production. Les certifications ISO 9001 et INEI de ses mélanges ont abouti à  d'importantes récompenses internationales telles que les nombreuses médailles d'or décernées par l’« International Coffee Tasting ». Dans le même temps, une attention toujours plus forte à l’environnement et au respect de la dignité humaine a permis d’introduire le café biologique et les certificats UTZ.

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