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Café en Grain Angelico Mélange Doux 250 gr

ref: CAFG-DOUX-250

Café Grain Spécialité

Marque : Chacun Son Café

Nommé pour sa douceur et formé d’un assemblage de grands crus, Angelico vous permet de sortir de la capsule avec un café zéro déchet, savoureux et engagé !

  • Univers épicé
  • 100% Arabica du Brésil Costa Rica Ethiopie et Indonésie
  • Teneur en caféine entre 1,4 - 1,6%
  • Cultivé sous un climat tropical
12,30 €
En stock

Chaque achat finance des projets d'inclusion et de reforestation

Faites rimer bon café avec geste juste !

Découvrez One Cup One Cent
En stock, expédié sous 24h
Conditionnement: 250 g

Type de mouture Espresso
Dégustation Toute la journée
Continent Amérique du sud
Région ville Cerrado dans le Minas Gerais
Ferme - Plantation Patrocínio
Grade 16/18
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Mundo Novo & Catuai
Climat Tropical
Altitude & Terroir 900 mètres
Nature des sol Argileux, volcanique et riche
Biodiversité Arbres indigènes cultivés au compost organique
Pluie en mm/an 1400
Période récolte de mai à août
Methode de cueillette Mécanique
Méthode de lavage Non lavé
Méthode de séchage Machine à sécher au soleil et à sec
Méthode de tri Machine
Mode d'agriculture / Cultural Durable
Taux de caféine 1,20%
Sac 60 kg
Continent Amérique centrale
Région ville Vallée centrale, Alajuela, 50 km à l'ouest de San José
Ferme - Plantation San Antonio de la Cueva, Naranjo
Grade 16 et +
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Caturra et Catuai
Climat Tropical
Altitude & Terroir 1200 - 1400 mètres
Nature des sol Organique & volcanique
Biodiversité Arbres d'ombrages (Ingas)
Pluie en mm/an 2000
Période récolte à partir de mi-janvier jusqu'à mi-février
Methode de cueillette Manuelle
Méthode de lavage 16 heures de fermentation naturelle
Méthode de séchage Mécanique
Méthode de tri Machine
Mode d'agriculture / Cultural Organique
Taux de caféine 1,20%
Sac 69 kg
Continent Afrique
Région ville Sidamo
Ferme - Plantation Yrgachefe
Grade > 14
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Bourbon
Climat Tropical
Altitude & Terroir 1400 mètres
Nature des sol Volcanique sédimentaire
Biodiversité Arbres d'ombrage
Pluie en mm/an 1500
Période récolte novembre à janvier
Methode de cueillette Manuelle
Méthode de lavage Voie humide
Méthode de séchage Au soleil
Méthode de tri à la fois manuelle et mécanique
Mode d'agriculture / Cultural Agroforesterie
Taux de caféine 1,20%
Sac 60 kg
Continent Asie du Sud-Est
Région ville Sulawesi
Ferme - Plantation Kalossi, Toraja and Memasa
Grade > 16
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Typica
Climat Tropical
Altitude & Terroir 800 à 1350 mètres
Nature des sol Volcanique riche
Pluie en mm/an 2661
Période récolte mai à novembre
Methode de cueillette Manuelle
Méthode de lavage Semi-lavé
Méthode de séchage Sous toit
Méthode de tri Manuel
Mode d'agriculture / Cultural Organique
Sac 60 kg

Le café en grain Angelico : une douceur angélique

Le café en grain « Angelico de Big Bang Coffee » était précédemment commercialisé sous l’appellation « Artigianale – Mélange Doux ». Un assemblage délicat et 100% arabica pour une pause café légère. 

L'Angelico, un 100% Arabica qui vous fera voyager

Découvrez le café en grains Angelico, un café arabica nommé pour sa douceur et formé d’un assemblage de grands crus issus de grandes régions de café, cultivés entre 1500 et 1900m. 

Il provient d'une part de la région du Cerrado, véritable corne d’abondance en caféiers au Brésil. Cette région se caractérise par un climat tropical de montagne qui concentre des étés pluvieux et des hivers secs.

Le second cru sélectionné provient du Costa Rica, reconnu pour son sol volcanique extrêmement fertile sur les hauts plateaux de la « Meseta Central » bordée par la cordillère centrale qui est le lit de deux volcans (Poas : 2704m et Irazu : 3432m).

L’Angelico vous emmène ensuite en Éthiopie, pays qui fit don du café au monde, où les caféiers poussent entre savane et lacs. Il s’agit d’un café horticole planté non loin des habitations dans le sud-ouest du pays (région de Sidamo).

Enfin, la dernière escale pour votre palais se fait en Indonésie, une province du monde au climat tropical humide propice pour les plantations de café dont la caféiculture a commencé avec sa période coloniale hollandaise à la fin du XVIe siècle.

Fruit du mariage réussi de plusieurs cafés de haute qualité, le café en grain Angelico de Big Bang Coffee vous offrira une tasse fine est crémeuse.

Le café en grain Angelico : la note du torréfacteur

Torréfié à la française, le café Angelico offre des notes de chocolat et d’épices en bouche. Peu acide, on n’y décèle qu’une amertume minime.

La tasse est suave et onctueuse en bouche. C’est un café gourmand et équilibré, une véritable douceur pour le palais.

Si ce produit est en rupture, nous vous conseillons le café en grains Sidamo Ethiopien.

LA MARQUE: Chacun Son Café

Nous sommes torréfacteurs : nous créons des cafés d'excellence, des cafés singuliers d’une torréfaction traditionnelle lente. Nos cafés sont des cafés « grands cru » mono-variétaux et mono-parcelaires, micro-lots de variétés issues de caféiers rares & des assemblages exclusifs maison.

Le café en grain Angelico : une douceur angélique

Le café en grain « Angelico de Big Bang Coffee » était précédemment commercialisé sous l’appellation « Artigianale – Mélange Doux ». Un assemblage délicat et 100% arabica pour une pause café légère. 

L'Angelico, un 100% Arabica qui vous fera voyager

Découvrez le café en grains Angelico, un café arabica nommé pour sa douceur et formé d’un assemblage de grands crus issus de grandes régions de café, cultivés entre 1500 et 1900m. 

Il provient d'une part de la région du Cerrado, véritable corne d’abondance en caféiers au Brésil. Cette région se caractérise par un climat tropical de montagne qui concentre des étés pluvieux et des hivers secs.

Le second cru sélectionné provient du Costa Rica, reconnu pour son sol volcanique extrêmement fertile sur les hauts plateaux de la « Meseta Central » bordée par la cordillère centrale qui est le lit de deux volcans (Poas : 2704m et Irazu : 3432m).

L’Angelico vous emmène ensuite en Éthiopie, pays qui fit don du café au monde, où les caféiers poussent entre savane et lacs. Il s’agit d’un café horticole planté non loin des habitations dans le sud-ouest du pays (région de Sidamo).

Enfin, la dernière escale pour votre palais se fait en Indonésie, une province du monde au climat tropical humide propice pour les plantations de café dont la caféiculture a commencé avec sa période coloniale hollandaise à la fin du XVIe siècle.

Fruit du mariage réussi de plusieurs cafés de haute qualité, le café en grain Angelico de Big Bang Coffee vous offrira une tasse fine est crémeuse.

Le café en grain Angelico : la note du torréfacteur

Torréfié à la française, le café Angelico offre des notes de chocolat et d’épices en bouche. Peu acide, on n’y décèle qu’une amertume minime.

La tasse est suave et onctueuse en bouche. C’est un café gourmand et équilibré, une véritable douceur pour le palais.

Si ce produit est en rupture, nous vous conseillons le café en grains Sidamo Ethiopien.

Préparation

Type de mouture Espresso
Dégustation Toute la journée

Torréfaction

Famille Assemblage
Recette Mélange italien doux
Mode de la torréfaction Artisanale
Pays de torréfaction France
Distinction torréfacteur et Barista Torréfaction bio
Procédé de conservation Sachet sous azote pour une conservation optimale des grains, sans aluminium et produit issu du pétrole

Récolte & traçabilité du café

Continent Amérique du sud
Région ville Cerrado dans le Minas Gerais
Ferme - Plantation Patrocínio
Grade 16/18
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Mundo Novo & Catuai
Climat Tropical
Altitude & Terroir 900 mètres
Nature des sol Argileux, volcanique et riche
Biodiversité Arbres indigènes cultivés au compost organique
Pluie en mm/an 1400
Période récolte de mai à août
Methode de cueillette Mécanique
Méthode de lavage Non lavé
Méthode de séchage Machine à sécher au soleil et à sec
Méthode de tri Machine
Mode d'agriculture / Cultural Durable
Taux de caféine 1,20%
Sac 60 kg
Continent Amérique centrale
Région ville Vallée centrale, Alajuela, 50 km à l'ouest de San José
Ferme - Plantation San Antonio de la Cueva, Naranjo
Grade 16 et +
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Caturra et Catuai
Climat Tropical
Altitude & Terroir 1200 - 1400 mètres
Nature des sol Organique & volcanique
Biodiversité Arbres d'ombrages (Ingas)
Pluie en mm/an 2000
Période récolte à partir de mi-janvier jusqu'à mi-février
Methode de cueillette Manuelle
Méthode de lavage 16 heures de fermentation naturelle
Méthode de séchage Mécanique
Méthode de tri Machine
Mode d'agriculture / Cultural Organique
Taux de caféine 1,20%
Sac 69 kg
Continent Afrique
Région ville Sidamo
Ferme - Plantation Yrgachefe
Grade > 14
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Bourbon
Climat Tropical
Altitude & Terroir 1400 mètres
Nature des sol Volcanique sédimentaire
Biodiversité Arbres d'ombrage
Pluie en mm/an 1500
Période récolte novembre à janvier
Methode de cueillette Manuelle
Méthode de lavage Voie humide
Méthode de séchage Au soleil
Méthode de tri à la fois manuelle et mécanique
Mode d'agriculture / Cultural Agroforesterie
Taux de caféine 1,20%
Sac 60 kg
Continent Asie du Sud-Est
Région ville Sulawesi
Ferme - Plantation Kalossi, Toraja and Memasa
Grade > 16
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Typica
Climat Tropical
Altitude & Terroir 800 à 1350 mètres
Nature des sol Volcanique riche
Pluie en mm/an 2661
Période récolte mai à novembre
Methode de cueillette Manuelle
Méthode de lavage Semi-lavé
Méthode de séchage Sous toit
Méthode de tri Manuel
Mode d'agriculture / Cultural Organique
Sac 60 kg

LA MARQUE : Chacun Son Café

Nous sommes torréfacteurs : nous créons des cafés d'excellence, des cafés singuliers d’une torréfaction traditionnelle lente. Nos cafés sont des cafés « grands cru » mono-variétaux et mono-parcelaires, micro-lots de variétés issues de caféiers rares & des assemblages exclusifs maison.

Chacun Son Café : notre torréfaction Maison 

Reconnu pour son expertise, Chacun son Café observe des critères stricts de sélection de ses cafés et s’applique à offrir le choix le plus vaste possible à ses clients.

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