
Café Grain Spécialité
Marque : Chacun Son Café
Un corps consistant et des arômes riches.
- Pure Origine Pérou
- 100% Arabica
- Label Bio
- Univers Fruité
- Notes fruitées - agrumes
On l’a fait ! 17 255 arbres plantés grâce à votre café quotidien en 2022 !! ☕️🌳
Un corps consistant et des arômes riches.
Dégustation | Un café idéal pour toute la journée |
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Continent | Amérique du Sud |
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Région ville | Provinces de San Ignacio et Jaen, nord du Pérou |
Ferme - Plantation | Oxapampa |
Producteur | Fransisco Brack Egg |
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Grade | 95% au-dessus de 15 |
Superficie de l'exploitation | 400 ha |
Calibre des grains | 95% au-dessus de 15 |
Espèces botaniques | Arabica |
Variétés botaniques | Caturra, Catuai & Typica lavé |
Climat | Tropical |
Altitude & Terroir | 1 200 à 1 600 mètres |
Nature des sol | Alfisol = sous-sol enrichi en argile |
Biodiversité | Ingas (arbres d'ombrage) |
Pluie en mm/an | 1500 |
Température annuelle moyenne | 23°C |
Période récolte | De mai à septembre |
Mode de récolte | Manuelle |
Methode de cueillette | Manuelle, 3 tours de cueillette |
Traitement / Méthode de préparation | Lavé |
Méthode de lavage | Lavé et fermenté pendant environ 18 heures |
Méthode de séchage | Séché au soleil sur le patio |
Méthode de tri | Manuelle |
Mode d'agriculture / Cultural | Biologique |
Note SCA / Scoring Q Grader | 82,75 |
Labels & distinction plantation | Biologique |
Sac | 69 kg |
Cacao et café, les saveurs d'exception du Pérou, un reportage d'Euronews
Nous sommes torréfacteurs : nous créons des cafés d'excellence, des cafés singuliers d’une torréfaction traditionnelle lente. Nos cafés sont des cafés « grands cru » mono-variétaux et mono-parcelaires, micro-lots de variétés issues de caféiers rares & des assemblages exclusifs maison.