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Café en Grains Perou Bio Oxapampa 250 GR

ref: CAFG-PEBI-250

Café Grain Spécialité

Marque : Chacun Son Café

Un corps consistant et des arômes riches.

  • Pure Origine Pérou
  • 100% Arabica
  • Label Bio 
  • Univers Fruité
  • Notes fruitées - agrumes
12,70 €
Disponible

Chaque achat finance des projets d'inclusion et de reforestation

Faites rimer bon café avec geste juste !

Découvrez One Cup One Cent
En stock, expédié sous 24h
Conditionnement: 250 g

Dégustation Un café idéal pour toute la journée
Continent Amérique du Sud
Région ville Provinces de San Ignacio et Jaen, nord du Pérou
Ferme - Plantation Oxapampa
Producteur Fransisco Brack Egg
Grade 95% au-dessus de 15
Superficie de l'exploitation 400 ha
Calibre des grains 95% au-dessus de 15
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Caturra, Catuai & Typica lavé
Climat Tropical
Altitude & Terroir 1 200 à 1 600 mètres
Nature des sol Alfisol = sous-sol enrichi en argile
Biodiversité Ingas (arbres d'ombrage)
Pluie en mm/an 1500
Température annuelle moyenne 23°C
Période récolte De mai à septembre
Mode de récolte Manuelle
Methode de cueillette Manuelle, 3 tours de cueillette
Traitement / Méthode de préparation Lavé
Méthode de lavage Lavé et fermenté pendant environ 18 heures
Méthode de séchage Séché au soleil sur le patio
Méthode de tri Manuelle
Mode d'agriculture / Cultural Biologique
Note SCA / Scoring Q Grader 82,75
Labels & distinction plantation Biologique
Sac 69 kg

Un café biologique cultivé à l'ombre d'arbres millénaires

Le café Bio Oxapampa est récolté de juin à septembre et traité dans la ferme Paraiso Perdido dans la province d'Oxapampa.

Un peu d'histoire

L'histoire commence en 1920 lorsqu'un colon allemand, Juan Brack, s'établit dans la vallée de Chanchamayo au coeur du village de Villa Rica. Depuis, le terrain et la plantation ont été légué à ses enfants. Fransisco Brack Egg relance la plantation de café et décide de la transformer de manière éco-responsable. Il obtient le certificat OCIA et IMO/Naturland en 2002.

La préservation de l'environnement dans l'ADN

La coopérative s'efforce de préserver l'environnement avec l'utilisation de la pulpe de café, entre autres, pour le compost, et la gestion des eaux résiduelles pour éviter la pollution de l'eau et du sol. La plantation s'étend sur plus de 400 hectares, donnant 3000 sacs de café organique de haut niveau.

Un café bio noté 82,75/100

Les fermes plantent différentes variétés comme le Typica, le Pacas, le Bourbon ou le Caturra. Ces plants entre 1 à 10 ans d'âge sont cultivés entre 1280 et 1615 mètres d'altitude, à l'ombre d'arbres millénaires. Ils mûrissent sous le soleil péruvien, qui donne au café une richesse gustative unique.

Cacao et café, les saveurs d'exception du Pérou, un reportage d'Euronews

LA MARQUE: Chacun Son Café

Nous sommes torréfacteurs : nous créons des cafés d'excellence, des cafés singuliers d’une torréfaction traditionnelle lente. Nos cafés sont des cafés « grands cru » mono-variétaux et mono-parcelaires, micro-lots de variétés issues de caféiers rares & des assemblages exclusifs maison.

Un café biologique cultivé à l'ombre d'arbres millénaires

Le café Bio Oxapampa est récolté de juin à septembre et traité dans la ferme Paraiso Perdido dans la province d'Oxapampa.

Un peu d'histoire

L'histoire commence en 1920 lorsqu'un colon allemand, Juan Brack, s'établit dans la vallée de Chanchamayo au coeur du village de Villa Rica. Depuis, le terrain et la plantation ont été légué à ses enfants. Fransisco Brack Egg relance la plantation de café et décide de la transformer de manière éco-responsable. Il obtient le certificat OCIA et IMO/Naturland en 2002.

La préservation de l'environnement dans l'ADN

La coopérative s'efforce de préserver l'environnement avec l'utilisation de la pulpe de café, entre autres, pour le compost, et la gestion des eaux résiduelles pour éviter la pollution de l'eau et du sol. La plantation s'étend sur plus de 400 hectares, donnant 3000 sacs de café organique de haut niveau.

Un café bio noté 82,75/100

Les fermes plantent différentes variétés comme le Typica, le Pacas, le Bourbon ou le Caturra. Ces plants entre 1 à 10 ans d'âge sont cultivés entre 1280 et 1615 mètres d'altitude, à l'ombre d'arbres millénaires. Ils mûrissent sous le soleil péruvien, qui donne au café une richesse gustative unique.

Préparation

Dégustation Un café idéal pour toute la journée

Torréfaction

Famille Café de spécialité
Appellation Pure origine
Recette Pure origine
Mode de la torréfaction Artisanale
Pays de torréfaction France
Distinction torréfacteur et Barista Torréfaction bio

Récolte & traçabilité du café

Continent Amérique du Sud
Région ville Provinces de San Ignacio et Jaen, nord du Pérou
Ferme - Plantation Oxapampa
Producteur Fransisco Brack Egg
Grade 95% au-dessus de 15
Superficie de l'exploitation 400 ha
Calibre des grains 95% au-dessus de 15
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Caturra, Catuai & Typica lavé
Climat Tropical
Altitude & Terroir 1 200 à 1 600 mètres
Nature des sol Alfisol = sous-sol enrichi en argile
Biodiversité Ingas (arbres d'ombrage)
Pluie en mm/an 1500
Température annuelle moyenne 23°C
Période récolte De mai à septembre
Mode de récolte Manuelle
Methode de cueillette Manuelle, 3 tours de cueillette
Traitement / Méthode de préparation Lavé
Méthode de lavage Lavé et fermenté pendant environ 18 heures
Méthode de séchage Séché au soleil sur le patio
Méthode de tri Manuelle
Mode d'agriculture / Cultural Biologique
Note SCA / Scoring Q Grader 82,75
Labels & distinction plantation Biologique
Sac 69 kg

Cacao et café, les saveurs d'exception du Pérou, un reportage d'Euronews

LA MARQUE : Chacun Son Café

Nous sommes torréfacteurs : nous créons des cafés d'excellence, des cafés singuliers d’une torréfaction traditionnelle lente. Nos cafés sont des cafés « grands cru » mono-variétaux et mono-parcelaires, micro-lots de variétés issues de caféiers rares & des assemblages exclusifs maison.

Chacun Son Café : notre torréfaction Maison 

Reconnu pour son expertise, Chacun son Café observe des critères stricts de sélection de ses cafés et s’applique à offrir le choix le plus vaste possible à ses clients.

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