Café en Grains Nicaragua 500 g

ref: CAFG-NICA-500

Café Grain Spécialité

Marque : Chacun Son Café

Notes de caramel, doux et aromatique, arrière goût de noisette et de chocolat noir.

  • Pure Origine Nicaragua
  • 100% Arabica 
  • Arômes de caramel, cacao et noisettes en fin de tasse
  • Acidité vive, corps plein
15,40 €
Disponible

Chaque achat finance des projets d'inclusion et de reforestation

Faites rimer bon café avec geste juste !

Découvrez One Cup One Cent
En stock, expédié sous 24h
Conditionnement: 500 g

Dégustation Toute la journée
Continent Amérique latine
Région ville Provinces de Jinotega et de Matagalpa, situées dans les zones montagneuses du Nord-Ouest
Espèces botaniques Arabica
Climat Tropical
Altitude & Terroir + 900 mètres
Nature des sol Volcanique
Biodiversité Ingas, bananiers
Pluie en mm/an 2500
Température annuelle moyenne 20°C
Période récolte de décembre à mars
Methode de cueillette manuelle
Méthode de lavage Lavage traditionnel et fermentation
Méthode de séchage séchage au soleil
Méthode de tri manuelle
Sac 69 kg

A propos du café Nicaragua SHG

Des cafés cultivés en altitude

Situées au nord-ouest du Nicaragua, les provinces de Jinotega et Matagalpa sont des zones montagneuses qui produisent la majorité du café du pays. Près de la ville de Matagalpa, connue comme la "Perle du Nord", se trouve un large plateau, entouré de hautes montagnes qui permet un séchage optimal du café au soleil.

Des grains aux caractéristiques très prisés

SHG signifie « Strictly High Grown » et désigne les grains cultivés en haute altitude. Ces grains mûrissent plus lentement et deviennent plus solides et denses que les grains cultivés à des altitudes plus basses. La consistance et les attributs gustatifs de ces aux grains les rendent très prisés des connaisseurs ! 

Les femmes fermières soutenues grâce à vos achats !

Pour aider les femmes dans le monde, il ne suffit pas de faire de grandes déclarations sur les réseaux sociaux ou dans de super conférences - même si ce format est nécessaire et participe à faire avancer les esprits. 

C'est la raison pour laquelle depuis 2016, notre programme ONE CUP ONE CENT aide plusieurs centaines de femmes à développer leur activité agricole et commerciale par la micro-finance ou le préfinancement. 

Aujourd'hui, certaines d'entre elles sont totalement autonomes et peuvent envoyer leurs enfants à l’université, avoir de la visibilité sur leur revenus et construire leur destin. 

En réalité, nous avons certainement plus reçu que donné dans cette aventure, que nous poursuivons évidement.

Aujourd’hui, nous avons quitté le Nicaragua et choisi une voie encore plus concrète au Cameroun. 

Aventure que nous poursuivons évidement avec un enthousiasme décuplé ! 

Découvrez comment vous contribuez à développer une filière café vraiment éthique ici !

Reportage réalisé par EFICO, notre partenaire dans le sourcing des cafés verts. 

LA MARQUE: Chacun Son Café

Nous sommes torréfacteurs : nous créons des cafés d'excellence, des cafés singuliers d’une torréfaction traditionnelle lente. Nos cafés sont des cafés « grands cru » mono-variétaux et mono-parcelaires, micro-lots de variétés issues de caféiers rares & des assemblages exclusifs maison.

A propos du café Nicaragua SHG

Des cafés cultivés en altitude

Situées au nord-ouest du Nicaragua, les provinces de Jinotega et Matagalpa sont des zones montagneuses qui produisent la majorité du café du pays. Près de la ville de Matagalpa, connue comme la "Perle du Nord", se trouve un large plateau, entouré de hautes montagnes qui permet un séchage optimal du café au soleil.

Des grains aux caractéristiques très prisés

SHG signifie « Strictly High Grown » et désigne les grains cultivés en haute altitude. Ces grains mûrissent plus lentement et deviennent plus solides et denses que les grains cultivés à des altitudes plus basses. La consistance et les attributs gustatifs de ces aux grains les rendent très prisés des connaisseurs ! 

Les femmes fermières soutenues grâce à vos achats !

Pour aider les femmes dans le monde, il ne suffit pas de faire de grandes déclarations sur les réseaux sociaux ou dans de super conférences - même si ce format est nécessaire et participe à faire avancer les esprits. 

C'est la raison pour laquelle depuis 2016, notre programme ONE CUP ONE CENT aide plusieurs centaines de femmes à développer leur activité agricole et commerciale par la micro-finance ou le préfinancement. 

Aujourd'hui, certaines d'entre elles sont totalement autonomes et peuvent envoyer leurs enfants à l’université, avoir de la visibilité sur leur revenus et construire leur destin. 

En réalité, nous avons certainement plus reçu que donné dans cette aventure, que nous poursuivons évidement.

Aujourd’hui, nous avons quitté le Nicaragua et choisi une voie encore plus concrète au Cameroun. 

Aventure que nous poursuivons évidement avec un enthousiasme décuplé ! 

Découvrez comment vous contribuez à développer une filière café vraiment éthique ici !

Préparation

Dégustation Toute la journée

Torréfaction

Famille Café de spécialité
Appellation Nicaragua
Recette Pure origine
Mode de la torréfaction Artisanale
Pays de torréfaction France
Distinction torréfacteur et Barista Torréfaction bio

Récolte & traçabilité du café

Continent Amérique latine
Région ville Provinces de Jinotega et de Matagalpa, situées dans les zones montagneuses du Nord-Ouest
Espèces botaniques Arabica
Climat Tropical
Altitude & Terroir + 900 mètres
Nature des sol Volcanique
Biodiversité Ingas, bananiers
Pluie en mm/an 2500
Température annuelle moyenne 20°C
Période récolte de décembre à mars
Methode de cueillette manuelle
Méthode de lavage Lavage traditionnel et fermentation
Méthode de séchage séchage au soleil
Méthode de tri manuelle
Sac 69 kg

Reportage réalisé par EFICO, notre partenaire dans le sourcing des cafés verts. 

LA MARQUE : Chacun Son Café

Nous sommes torréfacteurs : nous créons des cafés d'excellence, des cafés singuliers d’une torréfaction traditionnelle lente. Nos cafés sont des cafés « grands cru » mono-variétaux et mono-parcelaires, micro-lots de variétés issues de caféiers rares & des assemblages exclusifs maison.

Chacun Son Café : notre torréfaction Maison 

Reconnu pour son expertise, Chacun son Café observe des critères stricts de sélection de ses cafés et s’applique à offrir le choix le plus vaste possible à ses clients.

Vous aimerez aussi