
Café Grain Spécialité
Marque : Chacun Son Café
Notes de caramel, doux et aromatique, arrière goût de noisette et de chocolat noir.
- Pure Origine Nicaragua
- 100% Arabica
- Arômes de caramel, cacao et noisettes en fin de tasse
- Acidité vive, corps plein
On l’a fait ! 17 255 arbres plantés grâce à votre café quotidien en 2022 !! ☕️🌳
Notes de caramel, doux et aromatique, arrière goût de noisette et de chocolat noir.
Dégustation | Toute la journée |
---|
Continent | Amérique latine |
---|---|
Région ville | Provinces de Jinotega et de Matagalpa, situées dans les zones montagneuses du Nord-Ouest |
Espèces botaniques | Arabica |
---|---|
Climat | Tropical |
Altitude & Terroir | + 900 mètres |
Nature des sol | Volcanique |
Biodiversité | Ingas, bananiers |
Pluie en mm/an | 2500 |
Température annuelle moyenne | 20°C |
Période récolte | de décembre à mars |
Methode de cueillette | manuelle |
Méthode de lavage | Lavage traditionnel et fermentation |
Méthode de séchage | séchage au soleil |
Méthode de tri | manuelle |
Sac | 69 kg |
Reportage réalisé par EFICO, notre partenaire dans le sourcing des cafés verts.
Nous sommes torréfacteurs : nous créons des cafés d'excellence, des cafés singuliers d’une torréfaction traditionnelle lente. Nos cafés sont des cafés « grands cru » mono-variétaux et mono-parcelaires, micro-lots de variétés issues de caféiers rares & des assemblages exclusifs maison.