Café Moulu Juta Utz Bio - La Genovese - 250g
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  • Café Moulu Juta Utz Bio - La Genovese - 250g

Café Moulu Juta Utz Bio - La Genovese - 250g

Café Moulu Bio & Equitable

La Génovèse

Café italien

100% Arabica Mexico et Honduras

Teneur en caféine : 1,5%

Univers grillé

Notes d'orange

Label : Biologique et UTZ

Café corsé

8,40 €
En stock / Disponible
En stock, expédié sous 24h
Découvrez I'univers du Slow Coffee
et les différentes méthodes de préparation !
Conditionnement: 250 g

Tasse

Corps / Intensite :
Type de mouture Espresso
Dégustation Toute la journée

Le café moulu Juta Utz Bio de La Genovese, un espresso prêt à infuser

Le café moulu Bio Juta Utz de La Genovese fait d’un assemblage 100% arabica subtil et très aromatique est certifié pour l’espresso italien par l’INEI*. Retrouvez dans cette version moulue tous les qualités du café Sole Italia Natura en grains prêt à l’emploi. On y retrouve 2 variétés d’arabica bio, un Mexique de grade SHG (Berillo) et un arabica du Honduras de grade SHG EP (Capucas).

Le café moulu bio et ses bienfaits à chaque tasse

Le café moulu Bio Juta Utz a obtenu une certification CCPB** qui garantie sa provenance biologique pour les deux variétés d’arabicas. Par l’utilisation d’une technique de torréfaction à l’air pur, le café moulu Sole Italia Bio conserve toutes ses propriétés antioxydantes. Durant celle-ci, le café n’entre pas en contact avec les résidus de la combustion. 

Les cafés Juta Utz sont engagés pour l’environnement, leurs emballages sont 100% recyclables et la technique de torréfaction à l’air pur peu consommatrice en énergie produit moins de rejets atmosphériques. Les variétés sélectionnées pour cet assemblage sont originaires d’Amérique du Sud et d’Amérique Centrale.

Cultivé dans la région de Sonocuso, l’arabica du Mexique (SHG Berillo), est un café dont la récolte est préparée dans un moulin de séchage situé dans la ville de Tapachula, dans l’état de Chiapas. La situation géographique particulière du moulin permet aux cultivateurs de se concentrer sur une agriculture biologique. La culture de ce café est pratiquée entre 1100m et 1600m, les baies récoltées y sont préparées avec attention par chaque petit producteur affilié à la coopérative régionale. La coopérative sélectionne et collecte le meilleur de chaque producteur puis procédera à un contrôle qualité interne puis l’export.

Le Honduras est un pays propice à la culture du café, la qualité de son sol, son relief et son climat semblable à celui de ses voisins (Nicaragua, Honduras, Salvador) conditionne cette prédisposition. De plus, le gouvernement incite depuis de nombreuses années les producteurs à se concentrer sur la qualité du produit et la recherche constante de son amélioration.

Et enfin, le sigle SHG pour « Strictly High Grown » nous indique que le café est cultivé à une altitude minimale d’environ 1350 mètres. Les plantations d’altitude se caractérisent par une température plus basse, le fruit qui s’adapte à ces conditions arrive à maturation plus lentement, il est aussi plus condensé.

La note du torréfacteur sur le café moulu Juta Utz La Genovese

Le café en moulu Juta Utz appartient à l’univers des cafés de aromatiques. Un assemblage qui se distingue par sa très grande qualité et offre un véritable bouquet de notes en bouche !

Des notes de chocolat, miel et fruits viennent conférer un côté gourmand à cette tasse de grand cru. Enfin, café servi s’orne d’une crème veloutée qui vient habiller un café légèrement acidulé aux accents d’orange. 

L'histoire de La Genovese en vidéo : 

Café italien

100% Arabica Mexico et Honduras

Teneur en caféine : 1,5%

Univers grillé

Notes d'orange

Label : Biologique et UTZ

Café corsé

LA MARQUE: La Génovèse


C’est un vrai « Espresso Italiano » élaboré par une petite torréfaction italienne prés de Gènes où la famille Boréa partage sa passion du café depuis 3 générations. Depuis 80 ans, La Genovese prépare les meilleurs cafés italiens et célèbre l'événement en présence de Dario BOREA le père d’Alessandro qui est toujours le maître torréfacteur à La Genovese.

Récolte & traçabilité du café

Tasse

Corps / Intensite :

Préparation

Type de mouture Espresso
Dégustation Toute la journée

Torréfaction

Famille Classique italien
Recette Blend
Mode de la torréfaction Torréfaction artisanale italienne
Teinte torréfaction - Robe Foncée
Pays de torréfaction Gêne - Italie

LA MARQUE: La Génovèse


C’est un vrai « Espresso Italiano » élaboré par une petite torréfaction italienne prés de Gènes où la famille Boréa partage sa passion du café depuis 3 générations. Depuis 80 ans, La Genovese prépare les meilleurs cafés italiens et célèbre l'événement en présence de Dario BOREA le père d’Alessandro qui est toujours le maître torréfacteur à La Genovese.

Le café moulu Juta Utz Bio de La Genovese, un espresso prêt à infuser

Le café moulu Bio Juta Utz de La Genovese fait d’un assemblage 100% arabica subtil et très aromatique est certifié pour l’espresso italien par l’INEI*. Retrouvez dans cette version moulue tous les qualités du café Sole Italia Natura en grains prêt à l’emploi. On y retrouve 2 variétés d’arabica bio, un Mexique de grade SHG (Berillo) et un arabica du Honduras de grade SHG EP (Capucas).

Le café moulu bio et ses bienfaits à chaque tasse

Le café moulu Bio Juta Utz a obtenu une certification CCPB** qui garantie sa provenance biologique pour les deux variétés d’arabicas. Par l’utilisation d’une technique de torréfaction à l’air pur, le café moulu Sole Italia Bio conserve toutes ses propriétés antioxydantes. Durant celle-ci, le café n’entre pas en contact avec les résidus de la combustion. 

Les cafés Juta Utz sont engagés pour l’environnement, leurs emballages sont 100% recyclables et la technique de torréfaction à l’air pur peu consommatrice en énergie produit moins de rejets atmosphériques. Les variétés sélectionnées pour cet assemblage sont originaires d’Amérique du Sud et d’Amérique Centrale.

Cultivé dans la région de Sonocuso, l’arabica du Mexique (SHG Berillo), est un café dont la récolte est préparée dans un moulin de séchage situé dans la ville de Tapachula, dans l’état de Chiapas. La situation géographique particulière du moulin permet aux cultivateurs de se concentrer sur une agriculture biologique. La culture de ce café est pratiquée entre 1100m et 1600m, les baies récoltées y sont préparées avec attention par chaque petit producteur affilié à la coopérative régionale. La coopérative sélectionne et collecte le meilleur de chaque producteur puis procédera à un contrôle qualité interne puis l’export.

Le Honduras est un pays propice à la culture du café, la qualité de son sol, son relief et son climat semblable à celui de ses voisins (Nicaragua, Honduras, Salvador) conditionne cette prédisposition. De plus, le gouvernement incite depuis de nombreuses années les producteurs à se concentrer sur la qualité du produit et la recherche constante de son amélioration.

Et enfin, le sigle SHG pour « Strictly High Grown » nous indique que le café est cultivé à une altitude minimale d’environ 1350 mètres. Les plantations d’altitude se caractérisent par une température plus basse, le fruit qui s’adapte à ces conditions arrive à maturation plus lentement, il est aussi plus condensé.

La note du torréfacteur sur le café moulu Juta Utz La Genovese

Le café en moulu Juta Utz appartient à l’univers des cafés de aromatiques. Un assemblage qui se distingue par sa très grande qualité et offre un véritable bouquet de notes en bouche !

Des notes de chocolat, miel et fruits viennent conférer un côté gourmand à cette tasse de grand cru. Enfin, café servi s’orne d’une crème veloutée qui vient habiller un café légèrement acidulé aux accents d’orange. 

L'histoire de La Genovese en vidéo : 

La Genovese, une histoire de passion italienne 

La Genovese naît en 1936 : Dario Valle démarre l’activité dans un entrepôt à Albenga. Après la guerre, le beau-fils Giuseppe Borea relance l'activité et les premières livraisons commencent à partir du petit magasin ... à vélo ! En 1968, La Genovese déménage dans les entrepôts de la Via Vittorio Veneto et y reste jusqu'en 2003. L’année 1994 signe le début de l’exportation des cafés, en particulier en Roumanie.

Un développement rapide

La Maison participe pour la première fois au Salon Saveurs de Paris en l'an 2000, et son café se diffuse dans presque tous les pays européens. Aujourd’hui, c’est plus de 50% du café La Genovese qui est vendu à l'étranger. Ce développement international important est également dû à l'entrée dans la société de la troisième génération.

En 2003, La Genovese déménage à nouveau : 130 mètres carrés de bureaux, 510 mètres carrés d'entrepôt pour la production et 500 mètres carrés de stockage pour l'équipement et l'emballage. La Maison fait l’acquisition d’une nouvelle torréfaction et ouvre en 2005 la boutique "Caffè & Dintorni" dans le siège historique de Via Vittorio Veneto à Albenga. Enfin, en 2016, La Genovese publie le livre "Un caffè con Dario Borea", où sont racontées les 80 premières années de son histoire.

L'introduction de la durabilité et de l'éthique

La Maison Genovese a toujours cru à la formation et essayé de faire de son mieux en production. Les certifications ISO 9001 et INEI de ses mélanges ont abouti à  d'importantes récompenses internationales telles que les nombreuses médailles d'or décernées par l’« International Coffee Tasting ». Dans le même temps, une attention toujours plus forte à l’environnement et au respect de la dignité humaine a permis d’introduire le café biologique et les certificats UTZ.

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