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Café Moulu Il Piacere - La Semeuse - paquet de 250 g

Café moulu italien

La Semeuse

6,70 €
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et les différentes méthodes de préparation !
Conditionnement: 250 g

Café suisse

Assemblage 

  • Arabica du Brésil, du Mexique et d'Ethiopie (90%)
  • Robusta du Cameroun (10%)

Caféine : 1,2%

Univers floral

Un vrai café italien aux exquises odeurs de fleurs de jasmin sur fond d'arômes grillés

Tasse équilibrée

Tasse

Equilibre :
Type de mouture Espresso
Dégustation Toute la journée
Continent Amérique du Sud
Espèces botaniques Arabica
Climat Subtropical
Continent Amérique Centrale
Espèces botaniques Arabica
Climat Subtropical
Continent Afrique
Espèces botaniques Arabica
Climat Subtropical
Continent Afrique
Espèces botaniques Robusta
Climat Subtropical

Un vrai café italien !

Cette sublime composition, appréciée des baristas, provoque un intense sentiment de plaisir grâce à son odeur ardente et sensuelle, parfumée d'exquises odeurs de fleurs de jasmin sur fond d'arômes grillés. Puissance. Chaleur. Intensité.

Un mélange remarquable

Le mélange choisi pour créer le café La Semeuse 'Il Piacere' - arabicas (90%) originaires du Brésil, du Mexique et d'Ethiopie et robusta (10%) du Cameroun - promet la dégustation d'un espresso remarquable. Ce mélange a été créé à l'occasion des festivités 'Italie 2002' organisées à La Chaux de Fonds et y a d'emblée recueilli maints commentaires élogieux.

Ce mélange noble est apprécié de nombreux 'baristas' et garantit un café très corsé.

Café italien

Assemblage 

  • Arabica du Brésil, du Mexique et d'Ethiopie (90%)
  • Robusta du Cameroun (10%)

Caféine : 1,2%

Univers floral

Arômes de fleurs de jasmin et arômes grillés

Tasse équilibrée

LA MARQUE: La Semeuse

Torréfaction suisse de café depuis 1900, La Semeuse est une entreprise familiale située à La Chaux-de-Fonds, à 1000m d’altitude. La marque est réputée pour ses cafés rares et uniques issus de terroirs sélectionnés avec soin pour leurs typicités et palettes aromatiques. La Semeuse a su garder au fil des ans son exigence de qualité autour de sa famille d'une trentaine de collaborateurs et ne produit que des cafés de haut niveau, les cafés grands crus façon La Semeuse.

Récolte & traçabilité du café

Continent Amérique du Sud
Espèces botaniques Arabica
Climat Subtropical
Continent Amérique Centrale
Espèces botaniques Arabica
Climat Subtropical
Continent Afrique
Espèces botaniques Arabica
Climat Subtropical
Continent Afrique
Espèces botaniques Robusta
Climat Subtropical

Tasse

Equilibre :

Préparation

Type de mouture Espresso
Dégustation Toute la journée

Torréfaction

Recette Blend
Mode de la torréfaction Torréfaction artisanale lente
Teinte torréfaction - Robe Foncée
Pays de torréfaction Suisse

LA MARQUE: La Semeuse

Torréfaction suisse de café depuis 1900, La Semeuse est une entreprise familiale située à La Chaux-de-Fonds, à 1000m d’altitude. La marque est réputée pour ses cafés rares et uniques issus de terroirs sélectionnés avec soin pour leurs typicités et palettes aromatiques. La Semeuse a su garder au fil des ans son exigence de qualité autour de sa famille d'une trentaine de collaborateurs et ne produit que des cafés de haut niveau, les cafés grands crus façon La Semeuse.

Un vrai café italien !

Cette sublime composition, appréciée des baristas, provoque un intense sentiment de plaisir grâce à son odeur ardente et sensuelle, parfumée d'exquises odeurs de fleurs de jasmin sur fond d'arômes grillés. Puissance. Chaleur. Intensité.

Un mélange remarquable

Le mélange choisi pour créer le café La Semeuse 'Il Piacere' - arabicas (90%) originaires du Brésil, du Mexique et d'Ethiopie et robusta (10%) du Cameroun - promet la dégustation d'un espresso remarquable. Ce mélange a été créé à l'occasion des festivités 'Italie 2002' organisées à La Chaux de Fonds et y a d'emblée recueilli maints commentaires élogieux.

Ce mélange noble est apprécié de nombreux 'baristas' et garantit un café très corsé.

La Semeuse, une affaire familiale qui a traversé le XXème siècle

Création de La Semeuse

Marc Bloch fonde La Semeuse en 1900 et se spécialise dans l’importation et la distribution d’huile d’arachide. En 1916, il tombe pour la France sur le front des Balkans. Sa jeune veuve, Hortense, reprend alors la direction de l’entreprise. Elle lui donne non seulement l’impulsion nécessaire à sa croissance, mais elle diversifie aussi ses activités en développant la torréfaction du café.

Les années difficiles

En 1938, les deux fils Bloch, Henri et Jean, entrent dans l’entreprise familiale. Lorsque la guerre éclate les importations d’huile sont contingentées, le personnel masculin et les patrons sont mobilisés. Après la guerre, Jean, secondé par son épouse, Huguette, reste seul à la tête de l’affaire. Il abandonne l’huile définitivement et consacre toute son énergie et son dynamisme à l’importation, à la torréfaction et à la distribution du café.

Nouvel essor

Depuis 1976, après des études en sciences politiques et des stages dans les pays producteurs de café, le petit-fils du fondateur, met ses capacités et ses connaissances au service de l’entreprise familiale. Il prend définitivement la direction de La Semeuse en 1982.

En mai 2015, La Semeuse change de mains !

Marc Bloch, petit-fils du fondateur de La Semeuse, se retire de la société et la confie à la famille neuchâteloise Bihler, propriétaire de Choco Diffusion SA et des marques Goldkenn, SwissDream et Bibichoc. Une merveilleuse nouvelle qui assure la pérennité et les valeurs des cafés La Semeuse sur le long terme. 

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