La Génovèse

Café Moulu Sole Italia Natura Bio - La Genovese - 250g

-20%

6,60 €

8,25 €

  • Corsé
  • Doux
  • Equilibré

Univers grillé

100% Arabica Mexico et Honduras

Teneur en caféine de 1,5%

Notes d'orange

  • + Bien équilibré, saveurs riches

8019924000135

Fiche technique
Type de caféAssemblage
Type de caféBio
IntensitéCorsé
Conditionnement250g
ConsommationToute la journée
Contenance250g

A propos de Café Moulu Sole Italia Natura Bio - La Genovese - 250g

Le café moulu Sole Italia Natura Bio de La Genovese, un espresso prêt à infuser

Le café moulu Bio Sole Italia Natura de La Genovese fait d’un assemblage 100% arabica subtil et très aromatique est certifié pour l’espresso italien par l’INEI*. Retrouvez dans cette version moulue tous les qualités du café Sole Italia Natura en grains prêt à l’emploi. On y retrouve 2 variétés d’arabica bio, un Mexique de grade SHG (Berillo) et un arabica du Honduras de grade SHG EP (Capucas).

 

La café moulu bio et ses bienfaits à chaque tasse

Le café moulu Bio Sole Italia Natura a obtenu une certification CCPB** qui garantie sa provenance biologique pour les deux variétés d’arabicas. Par l’utilisation d’une technique de torréfaction à l’air pur, le café moulu Sole Italia Bio conserve toutes ses propriétés antioxydantes. Durant celle-ci, le café n’entre pas en contact avec les résidus de la combustion. 

Les cafés Sole Italia sont engagés pour l’environnement, leurs emballages sont 100% recyclables et la technique de torréfaction à l’air pur peu consommatrice en énergie produit moins de rejets atmosphériques. Les variétés sélectionnées pour cet assemblage sont originaires d’Amérique du Sud et d’Amérique Centrale.

Cultivé dans la région de Sonocuso, l’arabica du Mexique (SHG Berillo), est un café dont la récolte est préparée dans un moulin de séchage situé dans la ville de Tapachula, dans l’état de Chiapas. La situation géographique particulière du moulin permet aux cultivateurs de se concentrer sur une agriculture biologique. La culture de ce café est pratiquée entre 1100m et 1600m, les baies récoltées y sont préparées avec attention par chaque petit producteur affilié à la coopérative régionale. La coopérative sélectionne et collecte le meilleur de chaque producteur puis procédera à un contrôle qualité interne puis l’export.

Le Honduras est un pays propice à la culture du café, la qualité de son sol, son relief et son climat semblable à celui de ses voisins (Nicaragua, Honduras, Salvador) conditionne cette prédisposition. De plus, le gouvernement incite depuis de nombreuses années les producteurs à se concentrer sur la qualité du produit et la recherche constante de son amélioration.

Et enfin, le sigle SHG pour « Strictly High Grown » nous indique que le café est cultivé à une altitude minimale d’environ 1350 mètres. Les plantations d’altitude se caractérisent par une température plus basse, le fruit qui s’adapte à ces conditions arrive à maturation plus lentement, il est aussi plus condensé.

La note du torréfacteur sur le café moulu Sole Italia La Genovese

Le café en moulu Sole Italia Natura appartient à l’univers des cafés de aromatiques. Un assemblage qui se distingue par sa très grande qualité et offre un véritable bouquet de notes en bouche !

Des notes de chocolat, miel et fruits viennent conférer un côté gourmand à cette tasse de grand cru. Enfin, café servi s’orne d’une crème veloutée qui vient habiller un café légèrement acidulé aux accents d’orange. 

Pour connaître l'histoire du torréfacteur La Genovese, je vous invite à regarder cette brève présentation:

Et voici pour le plaisir des yeux, une petite vidéo retraçant l'événement de la célébration de leur 80ème anniversaire avec Dario BOREA, maître torréfacteur à La Genovese:

* Institut National de L’Espresso Italien

 **CCPB est une entité d’inspection et de certification pour les produits alimentaires et non alimentaires issus de l’agriculture obtenus via une production biologique  et écoresponsable.

***La méthode ORAC permet une mesure globale du pouvoir antioxydant de substances pures ou en mélange dans les produits finis. L'avantage majeur du test ORAC est de proposer une mesure standardisée et largement acceptée, du pouvoir antioxydant, contrairement aux très nombreuses autres méthodes existantes qui relèvent souvent plus du marketing que des sciences moléculaires.

 ****Le département des sciences moléculaires de l'Université d'Urbino (61029 Urbino (PU), Italie) certifie que cet unique mélange mais aussi cette torréfaction particulière à l'air pur permet d'obtenir 2 OOO ORAC par tasse d'espresso sur un total de 5 500 recommandés par jour. La mesure ORAC d'une orange est de 750 pour 100g donc de 300 pour 40g (une tasse espresso).

Origine

Ce café est bio et 100% Arabica provenant de Mexico SHG Berillo Sonocusco et Honduras SHG EP Capuces.

Conseils dégustation

Dégustation :

Idéal pour un espresso.

À consommer toute la journée !

Préparation conseillée :                                                                                                   

Espresso traditionnel & automatique habilités : 90°

                                                                                        

À noter

C’est un vrai « Espresso Italiano » élaboré par une petite torréfaction italienne prés de Gènes où la famille Boréa partage sa passion du café depuis 3 générations.

Torréfaction :

TLC – Torréfaction lente contrôlée

(Jauge organoleptique)

Intensité : -

Corps : 3

Acidité : 2

Amertume : -

Équilibre : -        

L'avis de l'expert

Un café bio comme vous n'en avez jamais goûté, car son assemblage unique arabica/robusta vous offrira en tasse un véritable espresso à l'italienne.

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