Moccamaster HBG Aluminium mat

Moccamaster HBG  Aluminium mat
ref: 8712072595460
  • Moccamaster HBG  Aluminium mat
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Cafetière filtre électrique

Marque : Moccamaster

  • Matériaux : verre et inox

  • Dimensions : 32 x 17 x 36 cm

  • Poids : 3,2 Kg

  • Puissance : 1450 W

  • Couleur : Alu mat

  • Garantie : 5 ans*

  • Boissons programmables : Café long

  • Consommation : Toute la journée

  • Type de café accepté : Café moulu

  • Maintien au chaud : Oui

  • Température de maintien : 80°

199,00 €
En stock / Disponible

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Cafetière filtre

Capacité : 10 tasses 

Réservoir d’eau : 1,25 L

Très rapide et silencieuse

Qualité de l'infusion

Durabilité et robustesse

Excellent rapport qualité / prix 

Certifié par la SCA (Specialty Coffee Association)

Certifié par l'European Coffee Brewing Centre (ECBC)

Disponible aussi en noir et en blanc

Simplicité d’utilisation : un seul bouton commande tout !

Moccamaster, fabriquée à la main depuis 1964

L’histoire de Moccamaster remonte aux années 60 : à cette époque, Gerard Clement Smit est un concepteur industriel enthousiaste et un dessinateur ayant sa propre agence qui conçoit pour les autres sur une base contractuelle. En 1964, il décide de produire ses propres objets et crée sa propre société, Technivorm. Dans une usine louée à Elst (à côté d’Amerongen), il commence par produire des échelles et des systèmes d’étagères, qu’il a lui-même conçus et brevetés. Le succès est au rendez-vous.

Technivorm a également connu un succès rapide avec un moulin à café conçu par ses soins. En 1968, Technivorm commence à développer une cafetière pour une méthode de filtration rapide et normale. Un an après l’obtention de brevets internationaux, la machine est mise sur le marché. Différents modèles ont successivement suivis. 

Technivorm-Moccamaster utilise des matériaux de grande qualité pour la fabrication de ses produits. 

La mouture

Taille : La Moccamaster® nécessite l’utilisation d’une mouture moyenne.

Quantité : 8 à 10 g/ 100 ml d’eau, soit une cuillère Moccamaster® pas tout à fait pleine.

L’eau

Utilisez une eau filtrée (avec une carafe Brita par exemple) ou de source si possible (type Volvic). 

La température de filtration est située entre 92° et 96°C et le maintien de la température entre 80° et 85°C.

La torréfaction

Une torréfaction claire ou robe de moine, mariée à un profil acidulé, donnera les meilleurs résultats avec cette cafetière.

L'infusion

Temps de contact entre le café et l’eau optimal de 5,5 mn.

Il faut 4 mn pour que tous les arômes du café soient extraits et moins de 8 mn pour éviter un café amer.

Vous devez détartrer la machine après 100 cycles d'infusion.

Dès que le tube de verre dans le réservoir d'eau devient trouble, nous recommandons également de le détartrer. 

LA MARQUE: Moccamaster

Depuis plus de 50 ans, Gerard C. Smith et son équipe de Technivorm aux Pays-Bas se sont concentrés sur une seule chose : faire des cafetières électriques permettant d’obtenir la meilleure extraction possible… Et ils y sont arrivés !

HBG, le modèle iconique de la marque Moccamaster

Depuis plus de 50 ans, Gerard C. Smith et son équipe de Technivorm aux Pays-Bas se sont concentrés sur une seule chose : faire des cafetières électriques permettant d’obtenir la meilleure extraction possible… Et ils y sont arrivés !

La HBG est le modèle iconique de la marque Moccamaster en version premier prix.

Avec son look vintage et fabriquée à la main aux Pays-Bas, c'est l'entrée de gamme des cafetières de grande qualité Moccamaster.

Robuste, elle présente des fonctionnalités permettant d'obtenir une excellente tasse de café filtre. 

Notre avis

Le modèle HBG de Moccamaster a beau être l'entrée de gamme des cafetières du fabricant réputé, elle n'en garantit pas moins une extraction d'exception. Le résultat en tasse est à la hauteur et permet de savourer tous les arômes d'un bon café de terroir. Cette cafetière présente un bon rapport qualité/prix, notamment grâce à sa robustesse et son niveau de garantie élevé. C'est une machine qui dure ! 

Moccamaster, fabriquée à la main depuis 1964

L’histoire de Moccamaster remonte aux années 60 : à cette époque, Gerard Clement Smit est un concepteur industriel enthousiaste et un dessinateur ayant sa propre agence qui conçoit pour les autres sur une base contractuelle. En 1964, il décide de produire ses propres objets et crée sa propre société, Technivorm. Dans une usine louée à Elst (à côté d’Amerongen), il commence par produire des échelles et des systèmes d’étagères, qu’il a lui-même conçus et brevetés. Le succès est au rendez-vous.

Technivorm a également connu un succès rapide avec un moulin à café conçu par ses soins. En 1968, Technivorm commence à développer une cafetière pour une méthode de filtration rapide et normale. Un an après l’obtention de brevets internationaux, la machine est mise sur le marché. Différents modèles ont successivement suivis. 

Technivorm-Moccamaster utilise des matériaux de grande qualité pour la fabrication de ses produits. 

La mouture

Taille : La Moccamaster® nécessite l’utilisation d’une mouture moyenne.

Quantité : 8 à 10 g/ 100 ml d’eau, soit une cuillère Moccamaster® pas tout à fait pleine.

L’eau

Utilisez une eau filtrée (avec une carafe Brita par exemple) ou de source si possible (type Volvic). 

La température de filtration est située entre 92° et 96°C et le maintien de la température entre 80° et 85°C.

La torréfaction

Une torréfaction claire ou robe de moine, mariée à un profil acidulé, donnera les meilleurs résultats avec cette cafetière.

L'infusion

Temps de contact entre le café et l’eau optimal de 5,5 mn.

Il faut 4 mn pour que tous les arômes du café soient extraits et moins de 8 mn pour éviter un café amer.

Vous devez détartrer la machine après 100 cycles d'infusion.

Dès que le tube de verre dans le réservoir d'eau devient trouble, nous recommandons également de le détartrer. 

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