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Moccamaster HBG Blanche

Moccamaster HBG Blanche
ref: 8712072595484
  • Moccamaster HBG Blanche
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Cafetière filtre électrique

Marque : Moccamaster

  • Matériaux : verre et inox

  • Dimensions : 32 x 17 x 36 cm

  • Poids : 3,2 Kg

  • Puissance : 1450 W

  • Couleur : Blanche

  • Garantie : 5 ans*

  • Boissons programmables : Café long

  • Consommation : Toute la journée

  • Type de café accepté : Café moulu

  • Maintien au chaud : Oui

  • Température de maintien : 80°C

215,00 €
En stock / Disponible

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Livraison gratuite dès 49,00€

Cafetière filtre

Capacité : 10 tasses 

Réservoir d’eau : 1,25 L

Très rapide et silencieuse

Qualité de l'infusion

Durabilité et robustesse

Excellent rapport qualité / prix 

Certifié par la SCA (Specialty Coffee Association)

Certifié par l'European Coffee Brewing Centre (ECBC)

Disponible aussi en alu et en blanc

Simplicité d’utilisation : un seul bouton commande tout !

Moccamaster, fabriquée à la main depuis 1964

L’histoire de Moccamaster remonte aux années 60 : à cette époque, Gerard Clement Smit est un concepteur industriel enthousiaste et un dessinateur ayant sa propre agence qui conçoit pour les autres sur une base contractuelle. En 1964, il décide de produire ses propres objets et crée sa propre société, Technivorm. Dans une usine louée à Elst (à côté d’Amerongen), il commence par produire des échelles et des systèmes d’étagères, qu’il a lui-même conçus et brevetés. Le succès est au rendez-vous.

Technivorm a également connu un succès rapide avec un moulin à café conçu par ses soins. En 1968, Technivorm commence à développer une cafetière pour une méthode de filtration rapide et normale. Un an après l’obtention de brevets internationaux, la machine est mise sur le marché. Différents modèles ont successivement suivis. 

Technivorm-Moccamaster utilise des matériaux de grande qualité pour la fabrication de ses produits. 

La mouture

Taille : La Moccamaster® nécessite l’utilisation d’une mouture moyenne.

Quantité : 8 à 10 g/ 100 ml d’eau, soit une cuillère Moccamaster® pas tout à fait pleine.

L’eau

Utilisez une eau filtrée (avec une carafe Brita par exemple) ou de source si possible (type Volvic). 

La température de filtration est située entre 92° et 96°C et le maintien de la température entre 80° et 85°C.

La torréfaction

Une torréfaction claire ou robe de moine, mariée à un profil acidulé, donnera les meilleurs résultats avec cette cafetière.

L'infusion

Temps de contact entre le café et l’eau optimal de 5,5 mn.

Il faut 4 mn pour que tous les arômes du café soient extraits et moins de 8 mn pour éviter un café amer.

Vous devez détartrer la machine après 100 cycles d'infusion.

Dès que le tube de verre dans le réservoir d'eau devient trouble, nous recommandons également de le détartrer. 

LA MARQUE: Moccamaster

Depuis plus de 50 ans, Gerard C. Smith et son équipe de Technivorm aux Pays-Bas se sont concentrés sur une seule chose : faire des cafetières électriques permettant d’obtenir la meilleure extraction possible… Et ils y sont arrivés !

A Propos Du Produit

Les + de la Moccamaster HBG

  • Un interrupteur général qui met la machine en marche. Dès lors que le bouton est enclenché, la machine à café préparera le café d’elle-même (sans réglage supplémentaire). 

  • Une plaque chauffante intelligente qui préchauffe la carafe lors de la mise en marche de la machine grâce à un système Boost. Une fois toute l'eau écoulée, la plaque se met automatiquement en mode maintien pour garder le café chaud à 80-85°C. La température de la plaque chauffante s’ajuste à la quantité de café dans la verseuse et évite ainsi de brûler le café. 

  • Un couvercle auto-mélangeur permettant d’harmoniser la concentration du café dans la verseuse. 

Un usage pratique et fiable 

  • Une extraction exceptionnelle grâce à la température de l’eau idéale, constante et maîtrisée (92-96°C).
  • Un temps de contact optimal de 5min30 entre l’eau et le café pour une carafe pleine.
  • Un café maintenu au chaud, à température de dégustation optimale sur la plaque chauffante (80 et 85°C).

Une cafetière solide et durable 

  • 5 ans de garantie et longévité
  • Une fabrication à la main avec des matériaux de grande qualité puis testée individuellement avant emballage
  • Un design intemporel et des matériaux durables et recyclables
  • Des éléments amovibles pouvant être lavés et remplacés facilement

HBG, le modèle iconique de la marque Moccamaster

Depuis plus de 50 ans, Gerard C. Smith et son équipe de Technivorm aux Pays-Bas se sont concentrés sur une seule chose : faire des cafetières électriques permettant d’obtenir la meilleure extraction possible… Et ils y sont arrivés !

La HBG est le modèle iconique de la marque Moccamaster en version premier prix.

Avec son look vintage et fabriquée à la main aux Pays-Bas, c'est l'entrée de gamme des cafetières de grande qualité Moccamaster.

Robuste, elle présente des fonctionnalités permettant d'obtenir une excellente tasse de café filtre. 

Notre avis

Le modèle HBG de Moccamaster a beau être l'entrée de gamme des cafetières du fabricant réputé, elle n'en garantit pas moins une extraction d'exception. Le résultat en tasse est à la hauteur et permet de savourer tous les arômes d'un bon café de terroir. Cette cafetière présente un bon rapport qualité/prix, notamment grâce à sa robustesse et son niveau de garantie élevé. C'est une machine qui dure ! 

Les + de la Moccamaster HBG

  • Un interrupteur général qui met la machine en marche. Dès lors que le bouton est enclenché, la machine à café préparera le café d’elle-même (sans réglage supplémentaire). 

  • Une plaque chauffante intelligente qui préchauffe la carafe lors de la mise en marche de la machine grâce à un système Boost. Une fois toute l'eau écoulée, la plaque se met automatiquement en mode maintien pour garder le café chaud à 80-85°C. La température de la plaque chauffante s’ajuste à la quantité de café dans la verseuse et évite ainsi de brûler le café. 

  • Un couvercle auto-mélangeur permettant d’harmoniser la concentration du café dans la verseuse. 

Un usage pratique et fiable 

  • Une extraction exceptionnelle grâce à la température de l’eau idéale, constante et maîtrisée (92-96°C).
  • Un temps de contact optimal de 5min30 entre l’eau et le café pour une carafe pleine.
  • Un café maintenu au chaud, à température de dégustation optimale sur la plaque chauffante (80 et 85°C).

Une cafetière solide et durable 

  • 5 ans de garantie et longévité
  • Une fabrication à la main avec des matériaux de grande qualité puis testée individuellement avant emballage
  • Un design intemporel et des matériaux durables et recyclables
  • Des éléments amovibles pouvant être lavés et remplacés facilement

Moccamaster, fabriquée à la main depuis 1964

L’histoire de Moccamaster remonte aux années 60 : à cette époque, Gerard Clement Smit est un concepteur industriel enthousiaste et un dessinateur ayant sa propre agence qui conçoit pour les autres sur une base contractuelle. En 1964, il décide de produire ses propres objets et crée sa propre société, Technivorm. Dans une usine louée à Elst (à côté d’Amerongen), il commence par produire des échelles et des systèmes d’étagères, qu’il a lui-même conçus et brevetés. Le succès est au rendez-vous.

Technivorm a également connu un succès rapide avec un moulin à café conçu par ses soins. En 1968, Technivorm commence à développer une cafetière pour une méthode de filtration rapide et normale. Un an après l’obtention de brevets internationaux, la machine est mise sur le marché. Différents modèles ont successivement suivis. 

Technivorm-Moccamaster utilise des matériaux de grande qualité pour la fabrication de ses produits. 

La mouture

Taille : La Moccamaster® nécessite l’utilisation d’une mouture moyenne.

Quantité : 8 à 10 g/ 100 ml d’eau, soit une cuillère Moccamaster® pas tout à fait pleine.

L’eau

Utilisez une eau filtrée (avec une carafe Brita par exemple) ou de source si possible (type Volvic). 

La température de filtration est située entre 92° et 96°C et le maintien de la température entre 80° et 85°C.

La torréfaction

Une torréfaction claire ou robe de moine, mariée à un profil acidulé, donnera les meilleurs résultats avec cette cafetière.

L'infusion

Temps de contact entre le café et l’eau optimal de 5,5 mn.

Il faut 4 mn pour que tous les arômes du café soient extraits et moins de 8 mn pour éviter un café amer.

Vous devez détartrer la machine après 100 cycles d'infusion.

Dès que le tube de verre dans le réservoir d'eau devient trouble, nous recommandons également de le détartrer.