Mode d'emploi
1/ Préchauffer le verseur isotherme en le rinçant avec de l’eau chaude
2/ L’idéal est d’utiliser la cafetière pour un minimum de 2/3 de la quantité de tasses recommandées, afin de l’utiliser dans ses conditions d’utilisation optimales
3/ Remplir le réservoir d’eau de la quantité d’eau appropriée
4/ Ajouter le filtre dans le porte filtre, après l’avoir rincé à l’eau chaude
5/ Ajouter la quantité de café voulue dans le filtre
6/ Mettre la Moccamaster® en marche
7/ Déguster
La mouture
Taille : Moyenne/grosse. Quantité : 8 à 10 g/ 100 ml d’eau, soit une cuillère Moccamaster® pas tout à fait pleine. Ne pas dépasser 250 g de café.
L’eau
Utilisez une eau filtrée (avec une carafe Brita par exemple) ou de source si possible (type Volvic).
La température de filtration est située entre 92° et 96°C et le maintien de la température entre 80° et 85°C.
La torréfaction
Une torréfaction claire ou robe de moine, mariée à un profil acidulé, donnera les meilleurs résultats avec cette cafetière.