
Cafetière filtre électrique
Marque : Moccamaster
La cafetière qualité supérieure pour une excellente tasse de café filtre.
Cafetière filtre Moccamaster KBG Select Alu Poli, la qualité supérieure au look vintage !
On l’a fait ! 17 255 arbres plantés grâce à votre café quotidien en 2022 !! ☕️🌳
La cafetière qualité supérieure pour une excellente tasse de café filtre.
Cafetière filtre Moccamaster KBG Select Alu Poli, la qualité supérieure au look vintage !
Certifié par le SCA (Specialty Coffee Association) et European Coffee Brewing Centre (ECBC)
Résistance en cuivre de haute qualité
Arrêt automatique après 40 minutes (réglementation européenne)
Fait à la main avec des matériaux de grande qualité
Chaque cafetière est testée individuellement
Très rapide et silencieuse
Design intemporel et matériaux durables et recyclables
5 ans de garantie et longévité
Éléments amovibles pouvant être lavés et remplacés facilement
L’histoire de Moccamaster remonte aux années 60 : à cette époque, Gerard Clement Smit est un concepteur industriel enthousiaste et un dessinateur ayant sa propre agence qui conçoit pour les autres sur une base contractuelle. En 1964, il décide de produire ses propres objets et crée sa propre société, Technivorm. Dans une usine louée à Elst (à côté d’Amerongen), il commence par produire des échelles et des systèmes d’étagères, qu’il a lui-même conçus et brevetés. Le succès est au rendez-vous.
Technivorm a également connu un succès rapide avec un moulin à café conçu par ses soins. En 1968, Technivorm commence à développer une cafetière pour une méthode de filtration rapide et normale. Un an après l’obtention de brevets internationaux, la machine est mise sur le marché. Différents modèles ont successivement suivis.
Technivorm-Moccamaster utilise des matériaux de grande qualité pour la fabrication de ses produits.
Taille : La Moccamaster® nécessite l’utilisation d’une mouture moyenne.
Quantité : 8 à 10 g/ 100 ml d’eau, soit une cuillère Moccamaster® pas tout à fait pleine.
Utilisez une eau filtrée (avec une carafe Brita par exemple) ou de source si possible (type Volvic).
La température de filtration est située entre 92° et 96°C et le maintien de la température entre 80° et 85°C.
Une torréfaction claire ou robe de moine, mariée à un profil acidulé, donnera les meilleurs résultats avec cette cafetière.
Temps de contact entre le café et l’eau optimal de 5,5 mn.
Il faut 4 mn pour que tous les arômes du café soient extraits et moins de 8 mn pour éviter un café amer.
Éléments amovibles pouvant être lavés et remplacés facilement
Vous devez détartrer la machine après 100 cycles d'infusion.
Dès que le tube de verre dans le réservoir d'eau devient trouble, nous recommandons également de le détartrer.
Depuis plus de 50 ans, Gerard C. Smith et son équipe de Technivorm aux Pays-Bas se sont concentrés sur une seule chose : faire des cafetières électriques permettant d’obtenir la meilleure extraction possible… Et ils y sont arrivés !