Cafetière piston en verre double paroi Hario 4 tasses

Cafetière piston en verre double paroi Hario
ref: 4977642221901
  • Cafetière piston en verre double paroi Hario

Cafetière italienne

Marque : Hario

  • Type de cafetière : piston 

  • Matière cafetière : verre isotherme

    Matière col et bouton : bois d olivier 

  • Matière filtre : acier inoxydable 

  • Dimensions : 12,8 x 12,8 x 22,4 cm

  • Capacité : 400 ml

  • Poids : 1,2 Kg

  • Dosage café : entre 7 et 10 g par 100 ml d eau

  • Couleur : transparent et bois clair

109,90 €
En stock / Disponible

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Hario, l’expertise du verre au Japon depuis 1921

L’entreprise se consacre à la conception, à la production et à la vente de verre résistant à la chaleur depuis sa création en 1921 et est le seul fabricant de verre résistant à la chaleur au Japon à avoir une usine.

Une diversification au fil du temps

Hario a commencé son histoire en tant que fabricant de verrerie de laboratoire. En 1948, l’entreprise a étendu sa production aux articles ménagers, à commencer par le siphon à café, puis a également commencé à produire des lentilles pour phares automobiles en 1980. 

Un acteur de référence aujourd’hui

Aujourd'hui, Hario continue à fabriquer une variété d'articles, des ustensiles de cuisine pour micro-ondes et des ustensiles de café et de thé, à l'aromathérapie et les produits pour animaux de compagnie.

1/ Ajouter la quantité de café moulu dans la cafetière 

2/ Verser l’eau en deux étapes. Attention, elle ne doit pas être bouillante 

3/ Premier versement : verser la moitié de l’eau durant 1 minute à 1 minute 30. À l’aide d’une cuillère, casser la couche de marc en surface en refoulant plusieurs fois le café 

4/ Deuxième versement : verser le reste de l’eau et laisser infuser pendant 3 minutes en veillant à bien mouiller tout le café 

5/ Après avoir laissé infuser la boisson, filtrer puis servir

  • Partie en verre lavable au lave-vaisselle

LA MARQUE: Hario

Hario® est une marque japonaise spécialisée dans le verre de haute qualité. Prenant part à l’intérêt grandissant pour les cafés de spécialité, Hario® a développé une gamme unique d’outils et de cafetières dédiés à la préparation du café.

Conseils de barista pour obtenir un excellent café à la maison 

La mouture 

Taille : grossière. Une mouture fine donnera une boisson trop acidulée et trop chargée en particules de café. 

Quantité : Entre 7 et 10 g par 100 ml d’eau. 

L’eau 

Non bouillante (90-95°C), filtrée (avec une carafe Brita par exemple) ou de source si possible (type Volvic). 

La torréfaction

Une torréfaction robe de moine, avec un profil augmentant la sucrosité du café, donnera les meilleurs résultats dans cette cafetière.

Hario, l’expertise du verre au Japon depuis 1921

L’entreprise se consacre à la conception, à la production et à la vente de verre résistant à la chaleur depuis sa création en 1921 et est le seul fabricant de verre résistant à la chaleur au Japon à avoir une usine.

Une diversification au fil du temps

Hario a commencé son histoire en tant que fabricant de verrerie de laboratoire. En 1948, l’entreprise a étendu sa production aux articles ménagers, à commencer par le siphon à café, puis a également commencé à produire des lentilles pour phares automobiles en 1980. 

Un acteur de référence aujourd’hui

Aujourd'hui, Hario continue à fabriquer une variété d'articles, des ustensiles de cuisine pour micro-ondes et des ustensiles de café et de thé, à l'aromathérapie et les produits pour animaux de compagnie.

1/ Ajouter la quantité de café moulu dans la cafetière 

2/ Verser l’eau en deux étapes. Attention, elle ne doit pas être bouillante 

3/ Premier versement : verser la moitié de l’eau durant 1 minute à 1 minute 30. À l’aide d’une cuillère, casser la couche de marc en surface en refoulant plusieurs fois le café 

4/ Deuxième versement : verser le reste de l’eau et laisser infuser pendant 3 minutes en veillant à bien mouiller tout le café 

5/ Après avoir laissé infuser la boisson, filtrer puis servir

  • Partie en verre lavable au lave-vaisselle

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