Espro Ultralight Coffee Press Bleu

ref: 628233302236

Cafetière italienne

Marque : Espro

  • Ultra légère : 250g

  • Contenance : 450 ml

  • Matériau : inox 

  • Double paroi 

  • Isotherme et étanche

  • Double micro-filtre avec verrou tournant

  • Sans BPA, BPS et phtalate

  • S utilise aussi en format mug  

  • Couleur : bleue, existe aussi en vert

42,90 €
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La presse à café en acier inoxydable à double paroi la plus légère au monde !

Une ambition : tirer la préparation du café vers le haut 

ESPRO travaille sur des méthodes de café et de thé qui n'ont pas été explorées depuis des décennies - des inventions simples qui n'ont pas changé.

Le processus

Un meilleur café n'est obtenu que grâce à une recherche ciblée, du cran et des esprits incessants et curieux. L’équipe Espro déballe chaque pièce et chaque solution qui existe déjà, puis réinvente chaque fonction indépendamment. Quelles fonctions sont absolument nécessaires? L'utilisateur en a-t-il vraiment besoin? Y a-t-il une meilleure façon d'obtenir le même résultat ou un meilleur résultat ? Ce n'est qu’à partir de ces questions que l’équipe commence à imaginer un nouveau produit. Une fois la solution parfaite trouvée, elle s’efforce de la fabriquer de la manière la plus abordable et la plus équitable possible, afin que davantage de personnes puissent profiter d'une meilleure tasse de café.

Mieux n'est pas une destination

Cette quête d'une meilleure tasse ne se termine pas par un panneau indiquant « Vous l'avez fait ». L'ESPRO Press en est à son filtre de quatrième génération en cinq ans. Mieux vaut un objectif mouvant qui pousse à en savoir plus, à écouter plus et à inciter plus d'amateurs de café à essayer une tasse faite par ESPRO.

1/ Préchauffer la cafetière et vider l’eau. 

2/ Placer la mouture fraiche et effectuer une pré-infusion. 

3/ Après 30 sec, verser la totalité de l’eau. 

4/ Placer la presse au dessus pour garder la chaleur, et presser à 4 min d’infusion

Conseils du barista

Choisir une mouture de taille médium (type cafetière filtre). 

Quantité : entre 7 et 12 g pour 100 ml d’eau. 

LA MARQUE: Espro

Espro a été fondée par deux ingénieurs qui aiment résoudre des problèmes, et dont le problème préféré se trouve être le café. Chris et Bruce ont listé les éléments essentiels d'une bonne tasse de café, identifiant trois composants clés : la température, l'extraction et la filtration. Ils se sont concentrés sur ce dernier critère et après de nombreuses nuits blanches, donné naissance à la première ESPRO Press. Un récipient à double paroi garantit que la température de l'eau reste constante, et deux micro-filtres extrêmement fins, 9 et 12 fois plus fins que la moyenne, permettaient de filtrer parfaitement le café. Les principes fondateurs d'Espro guident encore aujourd’hui chaque création produit, chacune d’elle étant alimentée par la passion collective de l'équipe pour le café ! 

L'infusion lente ou le plaisir du rituel de préparation

Le Slow Coffee se traduit littéralement « café lent ». Il s’agit d’une extraction douce, qui reprend le système d’écoulement du café à travers un filtre en papier très à la mode du temps de nos grands-parents ! Mais bien loin de la traditionnelle cafetière filtre, la méthode « lente » est remise au goût du jour par des marques comme Hario ou Chemex, qui trouvent une place de choix dans les cuisines des jeunes urbains.

La sensorialité d'un véritable art de vivre

Avec le Slow Coffee, on assiste au retour d’une préparation à la main, où l’on retrouve un lien direct avec le toucher des grains de café, le rituel de la préparation, la sensorialité des arômes… à tel point que le Slow Coffee s’apparente à un véritable art de vivre gourmet et gourmand, mais tout en simplicité.

L'art de révéler les subtilités du café

L’extraction douce du café permet une filtration lente du café, révélant tout son caractère et ses subtilités. On déguste alors le café comme un bon vin, en découvrant au fur et à mesure des notes de chocolat, de noisettes, de fruits rouges, d’agrumes ou encore d’épices. Il existe pas moins de 800 composés aromatiques dans le café, soit une palette encore plus large que celle du vin.

Une ambition : tirer la préparation du café vers le haut 

ESPRO travaille sur des méthodes de café et de thé qui n'ont pas été explorées depuis des décennies - des inventions simples qui n'ont pas changé.

Le processus

Un meilleur café n'est obtenu que grâce à une recherche ciblée, du cran et des esprits incessants et curieux. L’équipe Espro déballe chaque pièce et chaque solution qui existe déjà, puis réinvente chaque fonction indépendamment. Quelles fonctions sont absolument nécessaires? L'utilisateur en a-t-il vraiment besoin? Y a-t-il une meilleure façon d'obtenir le même résultat ou un meilleur résultat ? Ce n'est qu’à partir de ces questions que l’équipe commence à imaginer un nouveau produit. Une fois la solution parfaite trouvée, elle s’efforce de la fabriquer de la manière la plus abordable et la plus équitable possible, afin que davantage de personnes puissent profiter d'une meilleure tasse de café.

Mieux n'est pas une destination

Cette quête d'une meilleure tasse ne se termine pas par un panneau indiquant « Vous l'avez fait ». L'ESPRO Press en est à son filtre de quatrième génération en cinq ans. Mieux vaut un objectif mouvant qui pousse à en savoir plus, à écouter plus et à inciter plus d'amateurs de café à essayer une tasse faite par ESPRO.

1/ Préchauffer la cafetière et vider l’eau. 

2/ Placer la mouture fraiche et effectuer une pré-infusion. 

3/ Après 30 sec, verser la totalité de l’eau. 

4/ Placer la presse au dessus pour garder la chaleur, et presser à 4 min d’infusion

Conseils du barista

Choisir une mouture de taille médium (type cafetière filtre). 

Quantité : entre 7 et 12 g pour 100 ml d’eau. 

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