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- Capacité : 6 tasses
- Couleur : Argent
Comment nettoyer sa cafetière Moka ?
Fabriquez un produit nettoyant naturel avec un peu de vinaigre blanc et d’eau chaude
Remplissez la cafetière et faites bouillir
Videz puis rincez à l’eau claire
Laissez sécher
Comment ça marche
C'est la vapeur qui est employée pour créer la pression dans une cafetière moka, celle-ci est alors poussée au travers de la mouture contenue dans le filtre avec une pression contrôlée par la valve dans le réceptacle supérieur.
Etapes de préparation :
1. Commencez par verser de l'eau à température ambiante dans le pot Moka et remplissez-le jusqu'au niveau de la soupape de sécurité. Ne pas dépasser ce niveau pour éviter d'obtenir un café trop aqueux.
2. Choisissez maintenant votre mélange préféré de café moulu. Attention ! Le mélange doit être spécifiquement moulu pour le Moka, pas trop fin. Remplissez généreusement l'entonnoir Moka, sans presser le café.
3. Un petit secret ? Réglez le feu au minimum et prenez votre temps ; cela vaut la peine d'attendre quelques minutes de plus pour déguster un excellent café. Lorsque le café a complètement monté dans le collecteur, éteignez le feu.
4. Maintenant, le moment crucial : le goût. Afin de profiter de tous les arômes, nous vous recommandons de boire le café dès qu'il a été versé dans la tasse.
Le café :
Mouture : habituellement on utilise une mouture dite Moka qui est plus fine qu'une mouture filtre et plus grossière qu'une mouture expresso.
Torréfaction : une couleur claire ou robe de moine, avec un profil augmentant la sucrosité du café, donnera les meilleurs résultats dans cette cafetière.
Quantité : entre 7 et 10 g par 100 ml d’eau
L'eau :
Non bouillante (90-95°C)
filtrée (avec une carafe Brita par exemple)
ou de source si possible (type Volvic)
Les débuts de la marque Forever remontent à 2005. Des ingénieurs spécialisés ont conçu le premier Moka "Prestige" sur le lac Majeur et ont donné à la machine à expresso classique une nouvelle et belle forme avec des fonctionnalités innovantes : pour la première fois, il y avait un Moka dont le manche peut être changé avec un tournevis domestique conventionnel, il n'est plus nécessaire de marteler ou d'enlever les boulons.
Pour la première fois, il y avait un joint en silicone, qui est plus hygiénique, insipide et encore plus durable, car il ne se fragilise pas si vite.
Pour la première fois, le bec a été conçu pour être plus large, ce qui facilite le versement et évite les gouttes.