Hario

Cafetière piston bois d'olivier Hario 4 tasses

Cafetière Hario à piston bois d'olivier Hario 4 tasses, à mi-chemin entre le filtre et l'expresso pour un café à la fois aromatique et corsé

109,90 €

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Type de cafetière : piston 

Matière cafetière : verre résistant à la chaleur

Matière couvercle et manche : bois d’olivier 

Matière filtre : acier inoxydable 

Dimensions : 133 × 95 × 186 mm

Capacité : 600 ml

Dosage café : entre 7 et 10 g par 100 ml d’eau

Couleur : transparent et bois clair

  • + Une manière simple d'obtenir un excellent café à la maison !

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A propos de Cafetière piston bois d'olivier Hario 4 tasses

Cette cafetière à piston Hario est fabriquée en verre avec un couvercle et un manche en bois d’olivier lui donnant un aspect design et élégant. Résistante à la chaleur, elle est très pratique d’utilisation tout en conservant votre café à la bonne température. 

Sa capacité de 600 ml est parfaite pour vous préparer jusqu’à 4 tasses d’un café aromatique et savoureux. 

Utiliser une cafetière Piston, aussi appelée French-Press, est une manière simple d’obtenir un excellent café à la maison. À mi-chemin entre le filtre et l’expresso, cette cafetière est capable de vous offrir des cafés aromatiques et corsés à la fois.

Origine

Hario® est une marque japonaise spécialisée dans le verre de haute qualité. Prenant part à l’intérêt grandissant pour les cafés de spécialité, Hario® a développé une gamme unique d’outils et de cafetières dédiés à la préparation du café.

Conseils dégustation

1/ Ajouter la quantité de café moulu dans la cafetière 

2/ Verser l’eau en deux étapes. Attention, elle ne doit pas être bouillante 

3/ Premier versement : verser la moitié de l’eau durant 1 minute à 1 minute 30. À l’aide d’une cuillère, casser la couche de marc en surface en refoulant plusieurs fois le café 

4/ Deuxième versement : verser le reste de l’eau et laisser infuser pendant 3 minutes en veillant à bien mouiller tout le café 

5/ Après avoir laissé infuser la boisson, filtrer puis servir

L'avis de l'expert

  • La mouture 

Taille : grossière. Une mouture fine donnera une boisson trop acidulée et trop chargée en particules de café. 

Quantité : Entre 7 et 10 g par 100 ml d’eau. 

  • L’eau 

Non bouillante (90-95°C), filtrée (avec une carafe Brita par exemple) ou de source si possible (type Volvic). 

  • La torréfaction

Une torréfaction robe de moine, avec un profil augmentant la sucrosité du café, donnera les meilleurs résultats dans cette cafetière.

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