AEROPRESS

Aéropress Go + 350 filtres

Cafetière AeroPress® compacte et nomade, 350 filtres, mug et cuiller pour un expresso aromatique en voyage ou au bureau

39,90 €

  • Ce produit n'est plus en stock

    Prévenez-moi lorsque le produit est disponible

Capacité : 25 cl / 1 à 4 tasses

Type de cafetière : presse

Utilisation : avec un filtre

Dosage café : 13 à 18 g pour 250 ml d’eau

Couleur : noir

Matière : plastique sans Bisphénol A 

  • + La cafetière nomade pour les aficionados de l’expresso  !

085276001005

A propos de Aéropress Go + 350 filtres

La version encore plus compacte de l’AeroPress® pour les voyageurs et les amoureux de l’espresso ! 

Très simple d’utilisation, l’AeroPress® donne les résultats les plus proches de l’expresso tout en offrant une plus grande complexité aromatique grâce à un contact complet du café avec l’eau. Elle reste ainsi dans l’esprit du slow coffee, permettant une filtration lente du café, révélant tout son caractère et ses subtilités.

Compacte et nomade, l’Aeropress® est le compagnon idéal de vos voyages. 

Elle est livrée avec : 

  • 350 filtres
  • un mug
  • une cuillère doseuse

Origine

L’histoire vraie d’un professeur de Stanford qui invente une cafetière en plastique, capable de faire l’un des meilleurs cafés au monde ! 

L’AeroPress® fut créée par l’américain Alan Adler, en 2005. Cet inventeur en série, fatigué de ne pas trouver de cafetière adaptée à la préparation d’un café pour une seule personne, se lança dans la fabrication de l’AeroPress® une méthode simple et rapide, pour 1 à 4 personnes. 

Conseils dégustation

1 / Placer le filtre papier dans le porte-filtre et clipser le tout sur la partie basse de l’AeroPress® 

2 / Poser l’AeroPress® sur une tasse ou un mug puis rincer le filtre sous l’eau chaude 

3 / Déposer dans la partie basse la dose de café moulu souhaitée, à l’aide de l’entonnoir 

4 / Effectuer une pré-infusion avec le double du poids du café en eau, attendre 30 sec, puis verser le reste de l’eau 

5 / Mélanger le tout et laisser infuser 1min 30 

6 / Insérer la partie haute de l’AeroPress® et presser 

7 / Déguster

L'avis de l'expert

  • La mouture

Taille : moyenne - fine, l’idée étant de l’adapter afin d’exercer assez de pression pour extraire le corps souhaité. Quantité : 13 à 18 g pour 250 ml. C’est justement ce que mesure la cuillère (environ 15 g). 

  • L’eau

Non bouillante (90-95°C), filtrée (avec une carafe Brita par exemple) ou de source si possible (type Volvic). 

  • Profil de la tasse

L’AeroPress® permet de jouer avec une multitude de recettes simples et fun aux profils variés. On apprécie le corps velouté et la propreté de la tasse.

ASTUCE DU BARISTA

Appliquer le « by pass » : extraire sa boisson avec un petit ratio eau / café, et « l’allonger » avec de l’eau par la suite. Méthode souvent gagnante dans les championnats !