Espro

Cafetière à piston Espro P3 Verre et Plastique Noir 900ml

La cafetière à piston Espro P3 Verre et Plastique Noir 900ml, pour une tasse aromatique en toute simplicité

65,90 €

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Type de cafetière : piston 

Matière cafetière : verre et plastique

Dimensions :  16,8 x 10,7 x 25,2 cm

Poids : 640 g

Capacité : 900 ml / 8 tasses

Couleur : noire

  • + Equipée d'un système double micro-filtration qui supprime le marc au fond de la tasse !

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A propos de Cafetière à piston Espro P3 Verre et Plastique Noir 900ml

La préparation d’un café est un plaisir des yeux, d’où l’envie d’Espro de se lancer dans une série de cafetières en verre. 

Avec la P3, Espro a gardé le meilleur des cafetières pistons traditionnelles (simplicité, arômes) et a supprimé le marc au fond de la tasse avec leur système breveté de double micro-filtration. 

La Espro P3 vous permet de réaliser un café filtre très aromatique très facilement. Le rendu tasse offre une belle complexité aromatique.

La P3 bénéficie des mêmes avantages que la P7 : infusion de thé comme de café, double système de filtration.

Origine

Espro a été fondée par deux ingénieurs qui aiment résoudre des problèmes, et dont le problème préféré se trouve être le café. Chris et Bruce ont listé les éléments essentiels d'une bonne tasse de café, identifiant trois composants clés : la température, l'extraction et la filtration. Ils se sont concentrés sur ce dernier critère et après de nombreuses nuits blanches, donné naissance à la première ESPRO Press. Un récipient à double paroi garantit que la température de l'eau reste constante, et deux micro-filtres extrêmement fins, 9 et 12 fois plus fins que la moyenne, permettaient de filtrer parfaitement le café. Les principes fondateurs d'ESPRO guident encore aujourd’hui chaque création produit, chacune d’elle étant alimentée par la passion collective de l'équipe pour le café ! 

Conseils dégustation

  • La mouture

Taille : médium (type cafetière filtre).

Quantité : entre 7 et 12 g pour 100 ml d’eau.

  • L’eau

Non bouillante (90-95°C), filtrée (avec une carafe Brita par exemple) ou de source si possible (type Volvic). 

  • Méthode en immersion

1/ Préchauffer la cafetière et vider l’eau.

2/ Placer la mouture fraiche et effectuer une pré-infusion.

3/ Après 30 sec, verser la totalité de l’eau.

4/ Placer la presse au dessus pour garder la chaleur, et presser à 4 min d’infusion.