Espro

Cafetière à piston Espro P5 Cuivre 900ml

La cafetière à piston Espro P5 Cuivre 900ml, la French Press revisitée pour une meilleure filtration

99,90 €

  • En stock
  • Livraison offerte

Type de cafetière : piston 

Matière cafetière : verre et cuivre

Dimensions :  15,2 x 10,2 x 24,9 cm

Poids : 1 Kg

Capacité : 900 ml / 8 tasses

Couleur : cuivre 

  • + Un verre 40% plus épais qu’une presse traditionnelle, pour garder plus longtemps la chaleur et mieux résister aux chocs !

628233300973

A propos de Cafetière à piston Espro P5 Cuivre 900ml

La préparation d’un café est un plaisir des yeux, d’où l’envie d’Espro de se lancer dans une série de cafetières en verre. La P5 a été conçue pour revoir le modèle traditionnel de la French Press (piston), afin de la rendre plus sûre, plus durable et d’assurer une meilleure filtration.

Pour plus de sécurité, l’Espro P5 possède le brevet Safety Lock™ qui fixe le verre à l’intérieur de la cage en acier. Le verre est fabriqué en Allemagne et est 40% plus épais qu’une presse traditionnelle, ce qui permet de garder plus longtemps la chaleur et de mieux résister aux chocs.

La P5 bénéficie des mêmes avantages que la P7 : infusion de thé comme de café, double système de filtration.

Origine

Espro a été fondée par deux ingénieurs qui aiment résoudre des problèmes, et dont le problème préféré se trouve être le café. Chris et Bruce ont listé les éléments essentiels d'une bonne tasse de café, identifiant trois composants clés : la température, l'extraction et la filtration. Ils se sont concentrés sur ce dernier critère et après de nombreuses nuits blanches, donné naissance à la première ESPRO Press. Un récipient à double paroi garantit que la température de l'eau reste constante, et deux micro-filtres extrêmement fins, 9 et 12 fois plus fins que la moyenne, permettaient de filtrer parfaitement le café. Les principes fondateurs d'ESPRO guident encore aujourd’hui chaque création produit, chacune d’elle étant alimentée par la passion collective de l'équipe pour le café ! 

Conseils dégustation

  • La mouture

Taille : médium (type cafetière filtre).

Quantité : entre 7 et 12 g pour 100 ml d’eau.

  • L’eau

Non bouillante (90-95°C), filtrée (avec une carafe Brita par exemple) ou de source si possible (type Volvic). 

  • Méthode en immersion

1/ Préchauffer la cafetière et vider l’eau.

2/ Placer la mouture fraiche et effectuer une pré-infusion.

3/ Après 30 sec, verser la totalité de l’eau.

4/ Placer la presse au dessus pour garder la chaleur, et presser à 4 min d’infusion.