Plus d'infos sur les cafetières filtres
pour café moulu

Café Moulu Cie Dell Arabica : Colombia Medellin 100% Arabica -250g

Café Moulu Brasil - Puro Arabica - Cie Dell Arabica - 250g

Café Moulu Kenya - Puro Arabica - Cie Dell Arabica - 250g

Café Moulu Espresso - 100% arabica - Cie Dell Arabica - 250g
Cafetière filtre

Cafetière à piston Crema 4 tasses 50 cl Bodum

Cafetière Italienne Moka Express Bialetti - L'Originale 3 tasses

Cafetière à expresso 3 tasses en verre finition cuivrée 350 ml - Judge

Cafetière piston bois d olivier Hario 2 tasses
avantages et inconvénients
Plus :
- = 0,05€ à 0,20€
- Très grande variété de cafés
- Facilité d'utilisation
- Large réseau de distribution
- Petits prix
Moins :
- Le café est souvent sur-extrait, donc amer
- De nombreux cafés à prix discount de qualité souvent médiocre
- Le goût du café est souvent "pauvre" du fait de sous-doser la quantité de café
système ouvert
Café moulu :
Le café utilisé pour ce mode de préparation doit être une mouture fine, dite mouture filtre.
Choisissez de préférence un café arabica pour ses arômes et ses notes acidulées. Le café robusta, souvent utilisé dans les mélanges premiers prix des grandes surfaces apportera plus d'amertume.

Notre avis sur les cafetières filtres :
La cafetière filtre réveille les français depuis 50 ans et elle a pourtant souvent (et continue de l'être) incorrectement utilisée. De ce fait il est courant d'entendre dire qu'un café filtre est un mauvais café, tout juste buvable ...
Ce discours existe toujours, bien qu'il soit totalement erroné dans la mesure où il y a l'art et la manière de faire un bon café filtre. Ne pensez-donc pas que le café se fait tout seul ...
Choisissez le bon café avec la bonne mouture, maintenez la cafetière en bon état et ne le réchauffez jamais !!! Rien de pire qu'un café réchauffé. La teneur en caféine d'un café filtre justifie pleinement son utilisation au petit-déjeuner, elle a encore de longs jours devant elle.
Consultez notre guide de préparation pour un bon café filtre.