Le pack Slow Coffee Beginner
Plus qu’une simple boisson énergisante, le café est un véritable produit de terroir, aux caractéristiques gustatives riche, qui appartient à l’univers de la gastronomie. Une caractéristique que l’on connaît généralement mal en France, alors que nous avons grandi avec la cafetière filtre de nos grands parents ! Le café retrouve aujourd’hui ses lettres de noblesse avec un intérêt grandissant des amateurs de petit noir pour le café de spécialité, de qualité, cultivé selon des techniques durables et torréfié artisanalement ! Les brûleries locales ont le vent en poupe et le rituel de préparation d’un café fin et aromatique débarque dans nos intérieurs pour le plus grand plaisir de nos papilles.
Découvrez à travers nos packs « Slow Coffee Beginner » des techniques de préparation raffinées, basées sur le concept de l’infusion lente ou « goutte-à-goutte » qui permet d’extraire la multiplicité des arômes du café, selon son origine, sa variété botanique, son terroir et la façon dont il a été cultivé ! Sur le même principe que l’oenologie, nous vous invitons à découvrir l’univers très riche de la caféologie !
Le dripper
Dripper Hario V60 en céramique blanc 1 à 4 tasses pour un café filtre de grande qualité, très vif et aromatique.
Grâce à son cône à spirales, dotée d’un filtre peu épais, la V60® est une cafetière capable d’offrir un café filtre de grande qualité. Tout comme la Chemex®, elle donnera des cafés très vifs et aromatiques, mais avec plus de matière.
VOIR LA FICHE PRODUIT
La carafe
Carafe support en verre pour Dripper V60 Hario pour un café filtre de grande qualité, vif et aromatique
Cette carafe a été pensée comme support au Dripper V60 de Hario pour un café filtre de grande qualité, vif et aromatique.
Elle est compatible avec toutes les cafetières V60 1/3 tasses grâce à sa capacité de 600 ml.
Très pratique grâce à sa graduation, elle assure une extraction fine et maîtrisée.
Elle est également résistante à la chaleur pour éviter toute brûlure. Point pratique : elle passe au micro-onde.
VOIR LA FICHE PRODUIT
Les cafés
En tant que torréfacteur, nous vous recommandons l’option café en grains : en effet, le café est un produit qui s’oxyde très rapidement au contact de l’air et rien ne vaut un café fraîchement moulu ! Pour cela, nous vous proposons des packs équipés d’un moulin manuel : vous verrez, moudre vos grains de café viendra ajouter une touche ludique à votre rituel matinal. Le réservoir associé au moulin vous permet par ailleurs de conserver votre café fraîchement moulu. Vous pourrez ainsi moudre en une fois la quantité de café dont vous aurez besoin toute la journée.
Angelico Doux
Un café arabica nommé pour sa douceur et formé d’un assemblage de grands crus issus de grandes régions de café. Torréfié à la française, le café Angelico offre des notes de chocolat et d’épices en bouche. Peu acide, on n’y décèle qu’une amertume minime. La tasse est suave et onctueuse en bouche. C’est un café gourmand et équilibré, une véritable douceur pour le palais.
VOIR LA FICHE PRODUIT
Moderato Equilibré
Torréfié à l'italienne (torréfaction lente et poussée), le résultat est une tasse de caractère qui laissera percevoir quelques notes chocolatées et des arômes délicatement fruités.
VOIR LA FICHE PRODUIT
Intenso Corsé
Sa recette unique et exclusive à base d'arabicas du Brésil & du Honduras, réhaussée par une touche de robusta d'Inde, vous offrira une tasse onctueuse et pleine de saveurs, pour tous les amateurs d'espresso parfumé et corsé. Un café puissant aux arômes de pain grillé, à consommer en ristretto.
VOIR LA FICHE PRODUIT