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Café en Dosette ESE Nocturne Décaféiné - La Semeuse - boîte de 20

Dosettes ESE Décaféiné

La Semeuse

Le goût sans le souci de la caféine

Univers grillé

100% Arabica du Brésil et d'Haïti

Décaféiné

Torréfaction artisanale robe de moine

Goût équilibré et authentique

9,35 €
En stock / Disponible
En stock, expédié sous 24h
Découvrez I'univers du Slow Coffee
et les différentes méthodes de préparation !
Conditionnement: Boîte de 20 dosettes

Café suisse 

100% Arabica du Brésil et d'Haïti

Décaféiné à l'eau de source

Torréfaction artisanale robe de moine

Univers grillé

Goût équilibré et authentique

Tasse

Corps / Intensite :
Type de mouture Espresso
Dégustation Toute la journée
Continent Amérique du Sud
Espèces botaniques Arabica
Climat Subtropical
Continent Grandes Antilles
Espèces botaniques Arabica
Climat Subtropical

Un assemblage exquis 100% Arabica

C'est un exquis mélange de cafés 100% Arabica du Brésil et d’Haïti, qui après avoir été décaféiné à l’eau de source, a été torréfié de façon artisanale dans une couleur robe de moine.

Sans caféine, un café au goût équilibré et authentique. Grâce à ce café, on peut produire un délicieux espresso ou un excellent café crème.

Un procédé de décaféinisation particulièrement doux ainsi qu'un choix de grains particulièrement adapté confèrent une grande plénitude d'arôme au café.

Se boit toute la journée en espresso ou café crème.

Le format dégustation

Le café est présenté dans une boite distributrice de 40 dosettes pour produire un délicieux espresso ou un excellent café crème.

Il existe aussi en boite de 20.

L'empreinte écologique

Bien que produit à usage unique, les dosettes ESE ont été pensées pour se dégrader le plus vite possible dans le milieu naturel, étant constituées de papier non chloré et sans substance toxique. Garanties sans plastique ni aluminium. 

Café italien 

100% Arabica du Brésil et d'Haïti

Décaféiné à l'eau de source

Torréfaction artisanale robe de moine

Univers grillé

Goût équilibré et authentique

LA MARQUE: La Semeuse

--

Torréfaction suisse de café depuis 1900, La Semeuse est une entreprise familiale située à La Chaux-de-Fonds, à 1000m d’altitude. La marque est réputée pour ses cafés rares et uniques issus de terroirs sélectionnés avec soin pour leurs typicités et palettes aromatiques. La Semeuse a su garder au fil des ans son exigence de qualité autour de sa famille d'une trentaine de collaborateurs et ne produit que des cafés de haut niveau, les cafés grands crus façon La Semeuse.

Récolte & traçabilité du café

Continent Amérique du Sud
Espèces botaniques Arabica
Climat Subtropical
Continent Grandes Antilles
Espèces botaniques Arabica
Climat Subtropical

Tasse

Corps / Intensite :

Préparation

Type de mouture Espresso
Dégustation Toute la journée

Torréfaction

Appellation Pur Arabica
Recette Blend
Mode de la torréfaction Torréfaction artisanale lente
Teinte torréfaction - Robe Robe de moine
Pays de torréfaction Suisse

LA MARQUE: La Semeuse

--

Torréfaction suisse de café depuis 1900, La Semeuse est une entreprise familiale située à La Chaux-de-Fonds, à 1000m d’altitude. La marque est réputée pour ses cafés rares et uniques issus de terroirs sélectionnés avec soin pour leurs typicités et palettes aromatiques. La Semeuse a su garder au fil des ans son exigence de qualité autour de sa famille d'une trentaine de collaborateurs et ne produit que des cafés de haut niveau, les cafés grands crus façon La Semeuse.

Un assemblage exquis 100% Arabica

C'est un exquis mélange de cafés 100% Arabica du Brésil et d’Haïti, qui après avoir été décaféiné à l’eau de source, a été torréfié de façon artisanale dans une couleur robe de moine.

Sans caféine, un café au goût équilibré et authentique. Grâce à ce café, on peut produire un délicieux espresso ou un excellent café crème.

Un procédé de décaféinisation particulièrement doux ainsi qu'un choix de grains particulièrement adapté confèrent une grande plénitude d'arôme au café.

Se boit toute la journée en espresso ou café crème.

Le format dégustation

Le café est présenté dans une boite distributrice de 40 dosettes pour produire un délicieux espresso ou un excellent café crème.

Il existe aussi en boite de 20.

L'empreinte écologique

Bien que produit à usage unique, les dosettes ESE ont été pensées pour se dégrader le plus vite possible dans le milieu naturel, étant constituées de papier non chloré et sans substance toxique. Garanties sans plastique ni aluminium. 

La Semeuse, une affaire familiale qui a traversé le XXème siècle

Création de La Semeuse

Marc Bloch fonde La Semeuse en 1900 et se spécialise dans l’importation et la distribution d’huile d’arachide. En 1916, il tombe pour la France sur le front des Balkans. Sa jeune veuve, Hortense, reprend alors la direction de l’entreprise. Elle lui donne non seulement l’impulsion nécessaire à sa croissance, mais elle diversifie aussi ses activités en développant la torréfaction du café.

Les années difficiles

En 1938, les deux fils Bloch, Henri et Jean, entrent dans l’entreprise familiale. Lorsque la guerre éclate les importations d’huile sont contingentées, le personnel masculin et les patrons sont mobilisés. Après la guerre, Jean, secondé par son épouse, Huguette, reste seul à la tête de l’affaire. Il abandonne l’huile définitivement et consacre toute son énergie et son dynamisme à l’importation, à la torréfaction et à la distribution du café.

Nouvel essor

Depuis 1976, après des études en sciences politiques et des stages dans les pays producteurs de café, le petit-fils du fondateur, met ses capacités et ses connaissances au service de l’entreprise familiale. Il prend définitivement la direction de La Semeuse en 1982.

En mai 2015, La Semeuse change de mains !

Marc Bloch, petit-fils du fondateur de La Semeuse, se retire de la société et la confie à la famille neuchâteloise Bihler, propriétaire de Choco Diffusion SA et des marques Goldkenn, SwissDream et Bibichoc. Une merveilleuse nouvelle qui assure la pérennité et les valeurs des cafés La Semeuse sur le long terme. 

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