La Génovèse

Café en Dosette ESE Bio Sole Italia Natura - La Genovese - boîte de 25

Café en Dosette BIO aux notes d'oranges.  100% Arabica Mexico et Honduras. 1,5% de caféine.

12,25 €

  • Corsé
  • Doux
  • Equilibré

Univers grillé

100% Arabica Mexico et Honduras

Teneur en caféine de 1,5%

Notes d'orange

  • + Bien équilibré, saveurs riches

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Fiche technique
Type de caféAssemblage
Type de caféBio
IntensitéCorsé
Conditionnement25 dosettes
ConsommationToute la journée

A propos de Café en Dosette ESE Bio Sole Italia Natura - La Genovese - boîte de 25

Avec le Café Bio Sole Italia Natura de La Genovese, voici un véritable espresso italien en Dosette ESE

Le café en dosette ESE Bio Sole Italia Natura est un assemblage certifié pour l’espresso italien par l’INEI*. La dosette ESE pour Easy Serving Espresso est largement répandue en Italie depuis plus de 10 ans. Elle contient 7 grammes de café finement moulu et bien tassé. Pour un espresso tel que vous l’auriez obtenu avec du café moulu à partir de grains !

Il s’agit d’un assemblage 100% arabica. On y retrouve un arabica du Mexique (SHG Berillo) et un arabica du Honduras (SHG EP Capucas).

Les bienfaits du café bio La Genovese à chaque tasse 

Le café en dosette ESE Bio Sole Italia Natura est certifié issu de l’agriculture biologique par le CCPB**. Riche en antioxydants grâce à une technique de torréfaction  à l’air pur, le café n’est pas en contact avec les résidus de la combustion et les propriétés antioxydantes du café sont conservées.

Les cafés Sole Italia s’engagent pour l’environnement en plus d’être écologiques, leurs emballages sont 100% recyclables et la torréfaction à consommation réduite pour produire moins de rejets atmosphériques. 

On retrouve dans sa tasse 2 variétés cultivées en Amérique du Sud et en Amérique Centrale:

Un arabica du Mexique (SHG Berillo), cultivé dans la région de Sonocuso, toute la récolte biologique est ensuite préparée dans un moulin de séchage situé dans la ville de Tapachula, dans l’état de Chiapas. La situation géographique du moulin permet aux cultivateurs de se concentrer sur une agriculture biologique. Cultivées entre 1100m et 1600m, les baies sont préparées avec minutie par chaque petit producteur de la coopérative régionale. Celle-ci ne collectera et n’achètera que les grains de meilleure qualité avant d’assurer son propre contrôle qualité puis l’export. 

La seconde variété d’arabica nous vient du Honduras (SHG Capucas), un pays propice à la culture du café. Le sol, le climat et les conditions de culture sont identiques aux pays voisins (Nicaragua, Honduras, Salvador).

Aujourd’hui, les producteurs se sont donné pour mission d’apporter une amélioration constante à la qualité des cafés Honduriens. Le SHG pour « Strictly High Grown » indique que le café est cultivé à une altitude minimum d’environ 1350 mètres. Un café cultivé à haute altitude ce qui implique une température plus basse et produit un fruit à maturation lente et une graine plus dense.

La note du torréfacteur sur le Café en dosette Bio Sole Italia de La Genovese 

Le café en dosette Sole Italia Natura appartient à l’univers des cafés de caractère. Grâce à un assemblage de très grande qualité, le café Sole Italia Natura offre un véritable bouquet d’arômes !

Ainsi, ce sont des notes de chocolat, miel et fruits qui confèrent un côté gourmand à la tasse de grand cru. La tasse est ornée d’une crème veloutée qui vient habiller un café légèrement acidulé aux parfums d’orange. Enfin, une fin de bouche sucrée vient complimenter le palais.

Pour découvrir l'histoire de La Genovese, je vous invite à regarder cette petite vidéo:

Depuis 80 ans, La Genovese prépare les meilleurs cafés italiens et célèbre l'événement en présence de Dario BOREA le père d’Alessandro qui est toujours le maître torréfacteur à La Genovese:

* Institut National de L’Espresso Italien

**CCPB est une entité d’inspection et de certification pour les produits alimentaires et non alimentaires issus de l’agriculture obtenus via une production biologique  et écoresponsable.

Origine

Ce café est 100% Arabica provenant de Mexico SHG Berillo Sonocusco et Honduras SHG EP Capuces.

Conseils dégustation

Se boit toute la journée en expresso.

À noter

C’est un vrai « Espresso Italiano » élaboré par une petite torréfaction italienne prés de Gènes où la famille Boréa partage sa passion du café depuis 3 générations.

Les dosettes ESE (Easy Serving Espresso) sont emballées individuellement afin de conserver tous les arômes du café. Le prédosage au gramme près des pods vous permet d’obtenir une qualité d' espresso constante en tasse.

Torréfaction :

TLC – Torréfaction lente contrôlée

(Jauge organoleptique)

Intensité : -

Corps : 3

Acidité : 2

Amertume : -

Équilibre : -                                           

L'avis de l'expert

Un café bio comme vous n'en avez jamais goûté, car son assemblage unique arabica/robusta vous offrira en tasse un véritable espresso à l'italienne.

Coffret dégustation

Préparation conseillée :                                                                                                   

Espresso traditionnel & automatique habilités : 90°

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