Café en dosettes - La Semeuse - Planadas Colombia BIO - 20 portions vrac 44 mm

ref: 7610244011392

Dosettes ESE

Marque : La Semeuse

Un café frais et parfumé évoquant de fines notes fruitées

  • Café de Spécialité
  • Profil aromatique : Floral, fruité, doux
  • Notes de dégustation : Raisin, vanille & miel
12,00 €
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En stock, expédié sous 24h
Conditionnement: 20 dosettes ESE

Continent Amérique Latine
Région ville Tolima
Producteur Camilo Enciso « ASOPEP »
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Caturra, Typica
Altitude & Terroir 1600 - 2000m - Planadas
Traitement / Méthode de préparation Lavé

A propos de l’origine Planadas

Située au sud de la région de Planadas, Tolima, sur les contreforts de la cordillère des Andes, l’association de Camilo Enciso regroupe plus de 70 petits producteurs bio de 3 à 4 hectares chacun.

Les plantations, situées à une altitude comprise entre 1600 et 2000 mètres, mettent en valeur d’anciennes variétés (non résistantes à la rouille), telles que le Caturra, Bourbon et Typica, ce qui est très rare aujourd’hui.

Le sol d’origine volcanique, ainsi que le climat tempéré et humide du sud-ouest du pays confère à ce café 100% Bio des spécificités originales: un café aux fines notes de fleurs de jasmin et aux arômes fruités de pêches et cassis.

L’alliance parfaite d’un café suave et gourmand avec la douceur de la saveur vanille. Un café de terroir reconnu pour la typicité de son terroir, fin, floral et complexe, à la remarquable longueur en bouche.

LA MARQUE: La Semeuse

A propos de l’origine Planadas

Située au sud de la région de Planadas, Tolima, sur les contreforts de la cordillère des Andes, l’association de Camilo Enciso regroupe plus de 70 petits producteurs bio de 3 à 4 hectares chacun.

Les plantations, situées à une altitude comprise entre 1600 et 2000 mètres, mettent en valeur d’anciennes variétés (non résistantes à la rouille), telles que le Caturra, Bourbon et Typica, ce qui est très rare aujourd’hui.

Le sol d’origine volcanique, ainsi que le climat tempéré et humide du sud-ouest du pays confère à ce café 100% Bio des spécificités originales: un café aux fines notes de fleurs de jasmin et aux arômes fruités de pêches et cassis.

L’alliance parfaite d’un café suave et gourmand avec la douceur de la saveur vanille. Un café de terroir reconnu pour la typicité de son terroir, fin, floral et complexe, à la remarquable longueur en bouche.

Torréfaction

Mode de la torréfaction Artisanale
Pays de torréfaction Italie

Récolte & traçabilité du café

Continent Amérique Latine
Région ville Tolima
Producteur Camilo Enciso « ASOPEP »
Espèces botaniques Arabica
Variétés botaniques Caturra, Typica
Altitude & Terroir 1600 - 2000m - Planadas
Traitement / Méthode de préparation Lavé

LA MARQUE : La Semeuse

Torréfaction suisse de café depuis 1900, La Semeuse est une entreprise familiale située à La Chaux-de-Fonds, à 1000m d’altitude. La marque est réputée pour ses cafés rares et uniques issus de terroirs sélectionnés avec soin pour leurs typicités et palettes aromatiques. La Semeuse a su garder au fil des ans son exigence de qualité autour de sa famille d'une trentaine de collaborateurs et ne produit que des cafés de haut niveau, les cafés grands crus façon La Semeuse.

Café Bio

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