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Pack découverte café en dosette Don Marco "La Semeuse"X6

Dosettes ESE

La Semeuse

6 paquets soit 240 dosettes

Café suisse

Sachets de 40 dosettes ESE de 7 grammes

Assemblage 

Arabica Mexique, Colombie, Brésil (80%)

Robusta Côte d'Ivoire (20%)

Caféine : 1,8%

Univers épicé

Arômes boisés et senteurs de pain d'épice

Tasse corsée

87,00 €
80,91 € Économisez 7%

Au lieu de 86,97 €

En stock / Disponible
En stock, expédié sous 24h
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et les différentes méthodes de préparation !
Conditionnement: Boîte de 40 dosettes

Tasse

Corps / Intensite :
Type de mouture Espresso
Dégustation Toute la journée
Continent Amérique centrale
Espèces botaniques Arabica
Climat Subtropical
Continent Amérique centrale
Espèces botaniques Arabica
Climat Subtropical
Continent Amérique du Sud
Espèces botaniques Arabica
Climat Subtropical
Continent Afrique
Espèces botaniques Robusta
Climat Subtropical

Le café en dosette ESE Don Marco La Semeuse est un espresso italien corsé

Le café en dosette ESE Don Marco La Semeuse est un assemblage dédié à « l’espresso italiano ». Il réunit des cafés des Hauts-Plateaux du Mexique, de Colombie, du Brésil et de Côte d’Ivoire au sein d’un mariage unique, fait de 80% d’arabica et 20% de robusta.

Format largement répandu en Italie depuis plus de 10 ans, la dosette ESE pour Easy Serving Espresso conçue dans le respect de la composition d’un véritable espresso, contient 7 grammes de café finement moulu et bien tassé. Avec le café en dosette ESE Don Marco La Semeuse, savourez un espresso tel que vous l’auriez obtenu à partir de la version du café en grains, simplement.  

 

Une tasse La Semeuse venue des Hauts-Plateaux 

La Semeuse offre une invitation au voyage à chaque tasse de ses cafés. Celui-ci, alors vert, est sélectionné selon des critères de qualité rigoureux. La situation géographique de la ville de la Chaux-de-Fonds, à 1000 m d'altitude avec une pression atmosphérique plus basse qu’au bord de mer, rend la torréfaction unique et permet d’opérer à une température plus douce. Cette technique permet aux grains de pleinement s’épanouir sans risque d’altération de leurs arômes et saveurs.

Le café en dosette Don Marco La Semeuse vous invite à un voyage vers les hauts-plateaux d’Amérique du Sud et d’Amérique Centrale. La maison La Semeuse y sélectionne les meilleures plantations au Mexique, en Colombie et au Brésil. Afin de compléter son blend* et apporter de l’équilibre, la maison suisse a également sélectionné une variété cultivée en Côte d’Ivoire.

 

L'avis du torréfacteur sur le café en dosette ESE Don Marco 

Le café en dosette Don Marco de La Semeuse est un café aux riches arômes boisés avec beaucoup d’intensité. On ne ressent pas d’amertume, la tasse est équilibrée. Au nez, il séduit par ses accents de pains d’épices et ses notes boisées.

Le café en dosette Don Marco La Semeuse révèle tout son tempérament d’espresso italien une fois en bouche. Après une attaque vive, un ensemble de saveurs brulantes faites de notes de chocolat et de grillé envahissent le palais. La finale laisse une rémanence perçante, intense et une sensation sous le palais que l’on peut qualifier de tonifiante.

La torréfaction et le savoir-faire uniques de la maison de Chaux-de-Fonds permettent aux “amis de la Semeuse”,  amoureux et amateurs de café du monde entier de savourer aujourd’hui une tasse subtile, ronde et sans amertume.

*blend : anglais, assemblage

L'empreinte écologique

Bien que produit à usage unique, les dosettes ESE ont été pensées pour se dégrader le plus vite possible dans le milieu naturel, étant constituées de papier non chloré et sans substance toxique. Garanties sans plastique ni aluminium. 

LA MARQUE: La Semeuse

--

Torréfaction suisse de café depuis 1900, La Semeuse est une entreprise familiale située à La Chaux-de-Fonds, à 1000m d’altitude. La marque est réputée pour ses cafés rares et uniques issus de terroirs sélectionnés avec soin pour leurs typicités et palettes aromatiques. La Semeuse a su garder au fil des ans son exigence de qualité autour de sa famille d'une trentaine de collaborateurs et ne produit que des cafés de haut niveau, les cafés grands crus façon La Semeuse.

Récolte & traçabilité du café

Continent Amérique centrale
Espèces botaniques Arabica
Climat Subtropical
Continent Amérique centrale
Espèces botaniques Arabica
Climat Subtropical
Continent Amérique du Sud
Espèces botaniques Arabica
Climat Subtropical
Continent Afrique
Espèces botaniques Robusta
Climat Subtropical

Tasse

Corps / Intensite :

Préparation

Type de mouture Espresso
Dégustation Toute la journée

Torréfaction

Recette Blend
Mode de la torréfaction Torréfaction artisanale lente
Teinte torréfaction - Robe Foncée
Pays de torréfaction Suisse

LA MARQUE: La Semeuse

--

Torréfaction suisse de café depuis 1900, La Semeuse est une entreprise familiale située à La Chaux-de-Fonds, à 1000m d’altitude. La marque est réputée pour ses cafés rares et uniques issus de terroirs sélectionnés avec soin pour leurs typicités et palettes aromatiques. La Semeuse a su garder au fil des ans son exigence de qualité autour de sa famille d'une trentaine de collaborateurs et ne produit que des cafés de haut niveau, les cafés grands crus façon La Semeuse.

Le café en dosette ESE Don Marco La Semeuse est un espresso italien corsé

Le café en dosette ESE Don Marco La Semeuse est un assemblage dédié à « l’espresso italiano ». Il réunit des cafés des Hauts-Plateaux du Mexique, de Colombie, du Brésil et de Côte d’Ivoire au sein d’un mariage unique, fait de 80% d’arabica et 20% de robusta.

Format largement répandu en Italie depuis plus de 10 ans, la dosette ESE pour Easy Serving Espresso conçue dans le respect de la composition d’un véritable espresso, contient 7 grammes de café finement moulu et bien tassé. Avec le café en dosette ESE Don Marco La Semeuse, savourez un espresso tel que vous l’auriez obtenu à partir de la version du café en grains, simplement.  

 

Une tasse La Semeuse venue des Hauts-Plateaux 

La Semeuse offre une invitation au voyage à chaque tasse de ses cafés. Celui-ci, alors vert, est sélectionné selon des critères de qualité rigoureux. La situation géographique de la ville de la Chaux-de-Fonds, à 1000 m d'altitude avec une pression atmosphérique plus basse qu’au bord de mer, rend la torréfaction unique et permet d’opérer à une température plus douce. Cette technique permet aux grains de pleinement s’épanouir sans risque d’altération de leurs arômes et saveurs.

Le café en dosette Don Marco La Semeuse vous invite à un voyage vers les hauts-plateaux d’Amérique du Sud et d’Amérique Centrale. La maison La Semeuse y sélectionne les meilleures plantations au Mexique, en Colombie et au Brésil. Afin de compléter son blend* et apporter de l’équilibre, la maison suisse a également sélectionné une variété cultivée en Côte d’Ivoire.

 

L'avis du torréfacteur sur le café en dosette ESE Don Marco 

Le café en dosette Don Marco de La Semeuse est un café aux riches arômes boisés avec beaucoup d’intensité. On ne ressent pas d’amertume, la tasse est équilibrée. Au nez, il séduit par ses accents de pains d’épices et ses notes boisées.

Le café en dosette Don Marco La Semeuse révèle tout son tempérament d’espresso italien une fois en bouche. Après une attaque vive, un ensemble de saveurs brulantes faites de notes de chocolat et de grillé envahissent le palais. La finale laisse une rémanence perçante, intense et une sensation sous le palais que l’on peut qualifier de tonifiante.

La torréfaction et le savoir-faire uniques de la maison de Chaux-de-Fonds permettent aux “amis de la Semeuse”,  amoureux et amateurs de café du monde entier de savourer aujourd’hui une tasse subtile, ronde et sans amertume.

*blend : anglais, assemblage

L'empreinte écologique

Bien que produit à usage unique, les dosettes ESE ont été pensées pour se dégrader le plus vite possible dans le milieu naturel, étant constituées de papier non chloré et sans substance toxique. Garanties sans plastique ni aluminium. 

La Semeuse, une affaire familiale qui a traversé le XXème siècle

Création de La Semeuse

Marc Bloch fonde La Semeuse en 1900 et se spécialise dans l’importation et la distribution d’huile d’arachide. En 1916, il tombe pour la France sur le front des Balkans. Sa jeune veuve, Hortense, reprend alors la direction de l’entreprise. Elle lui donne non seulement l’impulsion nécessaire à sa croissance, mais elle diversifie aussi ses activités en développant la torréfaction du café.

Les années difficiles

En 1938, les deux fils Bloch, Henri et Jean, entrent dans l’entreprise familiale. Lorsque la guerre éclate les importations d’huile sont contingentées, le personnel masculin et les patrons sont mobilisés. Après la guerre, Jean, secondé par son épouse, Huguette, reste seul à la tête de l’affaire. Il abandonne l’huile définitivement et consacre toute son énergie et son dynamisme à l’importation, à la torréfaction et à la distribution du café.

Nouvel essor

Depuis 1976, après des études en sciences politiques et des stages dans les pays producteurs de café, le petit-fils du fondateur, met ses capacités et ses connaissances au service de l’entreprise familiale. Il prend définitivement la direction de La Semeuse en 1982.

En mai 2015, La Semeuse change de mains !

Marc Bloch, petit-fils du fondateur de La Semeuse, se retire de la société et la confie à la famille neuchâteloise Bihler, propriétaire de Choco Diffusion SA et des marques Goldkenn, SwissDream et Bibichoc. Une merveilleuse nouvelle qui assure la pérennité et les valeurs des cafés La Semeuse sur le long terme.