Nos cafés

NOS CAFÉS “DU FERMIER À LA TASSE”

Nous vous proposons nos cafés de spécialité, sélectionnés avec soin, éthique et exigence,
conformes aux normes SCAA (Specialty Coffee Association), notés 82/100.

Nous créons des cafés d'excellence

qui portent l’identité de leurs terroirs, des cafés singuliers et issus d’un travail de torréfaction traditionnelles lente. Nous sélectionnons des terroirs, nous rencontrons des fermiers, nous sourçons des origines uniques dans les différents pays producteurs.

01

Le choix du café de spécialité

Nous sourçons et torréfions du café de spécialité pour l’assurance de sa traçabilité, sa qualité et sa durabilité.

Le café de spécialité est un café au profil aromatique unique, un café d’exception qui se veut l’expression d’un terroir et du savoir- faire d’un producteur en opposition au café conventionnel

02

L’assurance de la traçabilité

La recherche d’un café de spécialité implique de travailler au plus près des producteurs afin de collecter des informations permettant de donner à chaque café une fiche d’identité.

Tout comme les raisins d’une même vigne peuvent donner différents crus, les cafés d’une même parcelle peuvent donner différents lots.

Chaque café se voit attribuer une fiche d’identité, au même titre que le vin, révélant un profil organoleptique riche d’arômes, de notes et de subtilités gustatives.

03

Le choix de la qualité pour un café gastronomique

La qualité est une exigence à toutes les étapes du processus de production, depuis le semis dans un sol riche en matière organique qui permettra à la plante de produire des fruits aux saveurs uniques et en quantité suffisante, jusqu’à la préparation.

La qualité de nos cafés est évaluée systématiquement depuis la récolte jusqu’à la livraison, et ce à tous les niveaux de la chaîne d’approvisionnement.

04

La durabilité en fil rouge

À ces exigences de qualité et traçabilité s’ajoute celle de « durabilité », car le café est une espèce en danger, en voie de disparition, conséquence directe, du réchauffement climatique et des pratiques d’agriculture intensive.

Le café de spécialité porte en lui le souci, l’intérêt du « vivant », avec une culture en agroforesterie, biodynamie et sous ombrage.

En préservant le couvert forestier et en encourageant la reforestation là où il est réhabilité, il permet de préserver les écosystèmes et la biodiversité, ainsi que protéger les communautés locales des aléas du changement climatiques et des risques de famines.

La carte des cafés

Un large choix d’origines et de saveurs

Vous choisissez vos cafés selon vos goûts, la saison, votre envie de découverte et de voyage

angelico

Angelico Doux

cafe1

Moderato Equilibré

intenso

Intenso Corsé

oxapampa

Pure Origine Pérou Bio

angelico

Angelico Doux

Assemblage 100% arabica

RÉCOLTE & TRAÇABILITÉ DU CAFÉ
Brésil • Costa Rica Ethiopie Indonésie
  • Brésil : Plantation Patrocínio dans le Minas Gerais
  • Costa Rica : Plantation San Antonio de la Cueva, Naranjo
  • Ethiopie : Plantation Yrgacheffe à Sidamo
  • Indonésie : Plantations Kalossi, Toraja and Memasa à Sulawesi

Avis de l’expert : « torréfié à la française, l’Angelico offre des notes de chocolat et d’épices en bouche. Peu acide, on n’y décèle qu’une amertume minime. La tasse est suave et onctueuse. C’est un café gourmand et équilibré, une véritable douceur pour le palais ».

cafe1

Moderato

Assemblage équilibré à l’italienne

RÉCOLTE & TRAÇABILITÉ DU CAFÉ
Brésil • Honduras • Inde
  • Brésil : Plantation Patrocínio dans le Minas Gerais
  • Honduras : Plantations La Iguala, Lepaera et Gracias dans l’ouest du Honduras
  • Inde : Robusta

Avis de l’expert : « Une tasse qui parfume le palais d’un bouquet fruité accompagné de notes de grillé et de noisette. Pour les amateurs de café lungo et d’espresso. »

intenso

Intenso

Assemblage intense parfumé et corsé

RÉCOLTE & TRAÇABILITÉ DU CAFÉ
Brésil • Honduras • Inde
  • Brésil : Plantation Patrocínio dans le Minas Gerais
  • Honduras : Plantations La Iguala, Lepaera et Gracias dans l’ouest du Honduras
  • Inde : Robusta

Avis de l’expert : « Un café puissant aux arômes de pain grillé. Sa tasse corsée est “sans compromis”, une entame intense mais subtile en bouche. Parfait pour les ristretto. »

oxapampa

Oxapampa Bio

Assemblage intense parfumé et corsé

RÉCOLTE & TRAÇABILITÉ DU CAFÉ
Brésil • Honduras • Inde
  • Région ville : Provinces de San Ignacio et Jaen, nord du Pérou
  • Ferme – Plantation : Oxapampa
  • Producteur : Fransisco Brack Egg
  • Variétés botaniques : Caturra, Catuai & Typica lavé
  • Note SCA : 82, 75

Avis de l’expert : « La tasse est ronde et intense en bouche avec des notes de fleurs, de fruits, de chocolat et de caramel. »

05

Des grands crus issus de notre torréfaction Maison Bio

Des cafés Grands crus mono-variétaux et mono-parcelaires. Des micro-lots de variétés issues de caféiers rares & des assemblages exclusifs maison.

Notre Torréfaction est traditionnelle et artisanale : il s’agit de cafés pure origine, d’assemblages ou encore de micro-lots, torréfiés lentement par petits lots.

Notre Torréfaction est labélisée Bio : nous torréfions et distribuons des cafés de spécialités certifiés en agriculture biologique.

04
06

Un café éthique, sourcé en collaboration et dans le respect des producteurs.

Au coeur du projet Chacun Son Café, il y a la question de l’éthique relationnelle, qui détermine un certain rapport, ou lien, au monde, à soi, à l’autre.

La rémunération des fermiers reste très modeste dans les petites exploitations qui fournissent pourtant des cafés recherchés. Notre objectif est de nous appuyer sur le consommateur final qui souhaite participer en consommant un produit éthique pour réévaluer le tarif final dont les marges de fin de chaîne de valeur excluent les producteurs.

Grâce à l’éthique relationnelle, le consommateur devient une partie intégrante du système. Un lien invisible le relie au cultivateur, la tasse de café prend un sens différencié : si j’ai un café aussi savoureux, c’est parce que des femmes et des hommes à l’autre bout du monde cultivent leur café avec passion pour que cet instant existe.

Mieux payer les producteurs est notre engagement, pour contribuer à assurer de bonnes conditions de vie pour eux, leurs familles, et les communautés locales.

Notre engagement : proposer des cafés de spécialités gourmands, de qualité et durables en garantissant une traçabilité totale du grain à la tasse et un café vert acheté au-dessus des standards du marché.

Nous offrons des solutions café clé en main

Envie de tester ?

Demandez-nous un devis,
un conseil ou une dégustation

Nous vous rappelons dans les 24 heures !

    MACHINE À CAFÉ DELONGHI DINAMICA FEB 3535.SB


    Top caractéristiques

    Ecran de contrôle tactile intuitif
    6 boissons café disponibles
    2 cafés simultanément
    Personnalisation complète de votre boisson
    avec la fonction « My Menu »
    Entretien simplifié

    Boissons réalisables


    Café

    Expresso

    Latte
    Macchiato

    Cappucino

    Eau
    chaude

    Ristretto

    Chocolat

    Mouse
    de lait

    Points forts

    Interactive et simple
    Ecran de commande tactile LCD
    Personnalisation jusqu'à 13 niveaux de mouture
    Mémorisation de vos 4 recettes préférées
    Vos boissons café et lactées en une seule touche
    Possibilité de préparer 2 expressos en simultané
    Préparation d’une mousse crémeuse grâce à l'émulsionneur de lait manuel réglable

    This will close in 0 seconds

    Nous contacter


      This will close in 0 seconds