
Machines à Café
Marque : Ilsa
- Modèle de café traditionnel Turque
- En inox 18/8
- Contenances : 4 et 8 tasses
- Tous feux sauf induction
Intense et peu filtré, le café turc est une tradition de plus de 500 ans ! Réalisé à base de café en décoction, ce type de café se boit principalement au Proche-Orient, en Afrique du Nord, en Europe du Sud-Est, dans le Caucase ainsi qu'en Ukraine. La dénomination « à la turque » ne fait pas référence à une paternité historique avérée mais à la diffusion de cette méthode de préparation par le biais du monde ottoman.
1/ Versez autant de tasses d’eau que de cuillères à café de mouture (par exemple, 3 tasses d’eau pour 3 cuillères à café de café moulu),
2/ Si vous souhaitez sucrer votre café, ajoutez le même nombre de cuillères à café de sucre (par exemple : 3 cuillères de café = 3 cuillères de sucre),
3/ Vous pouvez également ajouter épices, cardamome ou fleur d’oranger en fonction de vos goûts,
4/ Mettez votre cafetière sur le feu et mélangez doucement,
5/ Portez à ébullition, puis retirez le cezve du feu lorsque la mousse se forme,
6/ Le café doit être porté à ébullition deux fois de suite, en versant à chaque fois la mousse dans les tasses jusqu’à ce que celles-ci soient remplies (cela permet d’éviter la présence de marc dans la tasse),
7/ Ajoutez une cuillerée d'eau froide avant de servir pour que la poudre de café se dépose au fond du récipient plus rapidement,
8/ Dégustez !
ILSA s.r.l. est une entreprise de renommée internationale qui fabrique des équipements pour l'industrie du café et des articles de cuisine professionnels.