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Moulin à café manuel Skerton Pro Hario

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Hario Skerton Pro : facile et rapide pour un vrai confort d'usage !

Moulin manuel à compartiment en verre 

Matériau : résine méthacrylate, polypropylène et verre

Dimensions : 172 x 93 x 231 mm

Capacité de la trémie : 60 grammes

Capacité du compartiment en verre : 100 grammes 

Méthode : meules coniques en céramique

Idéal pour : méthodes filtres et expresso

41,58 €
Rupture de stock

  Garanties sécurité

(à modifier dans le module "Réassurance")

  Politique de livraison

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  Politique retours

(à modifier dans le module "Réassurance")

Hario Skerton Pro : facile et rapide pour un vrai confort d'usage !

Le Hario Skerton Pro est un moulin manuel avec meules coniques de la célèbre maison Hario, qui profite d'améliorations notables. 

En profitant d'un mécanisme renforcé, d'une manivelle plus résistante et de meules coniques en céramique, le moulin Hario Skerton Pro est une version améliorée du bien connu Skerton.

Le moulin manuel Skerton Pro de Hario est constitué de quatre parties : 

1/ Le réceptacle à mouture en verre épais, protégé à sa base par une couche de silicone qui lui confère une grande stabilité. Il peut contenir jusqu’à 100 grammes de café moulu.
2/ La trémie ou réservoir à grains avec deux meules coniques en céramique et une couverture souple qui empêche le grain de s’échapper à l’usage.
3/ Le couvercle transparent hermétique avec grip antidérapant qui assure étanchéité et conservation du café.
4/ La manivelle en métal, ergonomique, qui se retire en un seul geste

Avec toutes ces caractéristiques et amélioration, le moulin manuel Skerton Pro de Hario est le parfait allié d’un café fraîchement moulu pour méthode douce et expresso. 

Conseils d'usage

1/ Prélever la quantité de café en grains nécessaire à la préparation de votre café

2/ Calibrer le niveau de mouture souhaité grâce aux crans du moulin

3/ Verser les grains dans la trémie

4/ Fermer le couvercle

5/ Moudre le grain en faisant tourner la manivelle

6/ Dévisser la partie en verre pour accéder au café moulu

7/ Laisser le surplus de café dans le réservoir en le revissant à la partie haute du moulin pour le conserver.

Conseils d'entretien

1. Démonter le moulin

2. Faire tremper les différentes pièces dans de l’eau

3. Les frotter à l’aide d’une éponge propre

4. Les rincer à l’eau claire et les laisser sécher à l’air libre.

Un café fraîchement moulu à chaque tasse, ça change tout ! 

Le café est un produit très volatile qui s’oxyde très rapidement au contact de l’air. Cette oxydation enlève une part conséquente des arômes et caractéristiques du café, ce qui est dommage alors que le produit est complexe et plein de belles promesses ! A choisir, il vaut mieux consommer du café en grains fraîchement torréfié et le moudre juste avant de boire son café, plutôt qu’acheter un café déjà moulu.

Grains vs Moulu : une meilleure conservation

En termes de conservation, le café en grains garde ses propriétés plus longtemps que le café moulu, qui lui est une véritable éponge. La mouture (les petits éclats de café qui constituent le café moulu) offre plus de prise à l’air ambiant, à l’humidité et aux odeurs.

La congélation, alliée des arômes

Si vous ne consommez pas votre café dans les 10 jours après ouverture du paquet, nous vous conseillons de le conserver au congélateur dans une boîte hermétique.

Nos + conseils

Pour plus de conseils, nous vous invitons à lire nos articles Quelle mouture de café moulu choisir et Comment bien conserver le café !

On aime
  • Finesse de la mouture réglable
  • Grip antidérapant
  • Bocal en verre de haute qualité refermable
  • Entièrement démontable pour être transporté partout
  • Facile à utiliser à la maison
On aime moins
  • Fonctionne à l'huile de coude, autrement dit, plus fatiguant et chronophage qu'un moulin électrique !

Note globale
5 /5