Un effort pour développer l'économie locale

Chacun Son Café milite pour un café de torréfaction lente traditionnelle locale, moulu à chaque tasse pour un café de qualité gastronomique, en opposition au système de café pré-moulu conservé en capsules jetables et au procédé de torréfaction « flash » industriel.

Notre engagement : redonner ses lettres de noblesses à l’artisanat et valoriser une approche locale en opposition aux procédés industriels.

Procédé de torréfaction lente artisanale

Alors que le marché du café est largement dominé par la grande distribution, nous souhaitons redonner ses lettres de noblesse à l’artisanat en valorisant le réseau de brûleries locales réparties sur l’ensemble du territoire français. 

Nous proposons ainsi à nos clients entreprise une offre café qui permette de faire vivre sa région, sa ville, son quartier et même sa rue et son voisin. 

Outre l’aspect artisanal local, cette approche permet également des économies de ressources - emballages et gaz à effet de serre - induits par le colisage et la livraison à travers un vaste territoire. 

En savoir + sur l'art de la torréfaction

Transformation du café vert par torréfaction lente artisanale
Torréfacteur local dans sa brûlerie

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