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Café en entreprise | Chacun Son Café

Ici, chaque tasse de café participe
à la lutte contre le réchauffement climatique.

Parce que les meilleurs cafés poussent sous ombrage dans les forets tropicales, nous développons un
programme pour restaurer 12 000 hectares de zone forestière d'ici 2027.

1er torréfacteur francais certifié B Corp,
Chacun Son Café propose des solutions café à la fois économiques et impactantes.

Déjà plus de 600 entreprises engagées
à transformer la filière café

Rejoignez-nous pour faire de ce mouvement une action planétaire. 
Savourez d’excellents cafés au bureau tout en agissant chaque jour en faveur du climat et de la biodiversité.

Votre tasse à café à partir de 0,21€ tout compris.
Oui, c’est possible.

En complément : thé, chocolat, fontaines à eau… 

L’abonnement café pour le bureau, sur-mesure et prêt à l’emploi.

Café frais livré chaque mois
Machines professionnelles
Votre bilan RSE chiffré
Café artisanal fait maison
Service et SAV illimités

Primés et labélisés pour notre modèle
d’engagement unique et innovant

1 tasse bue = 20 cm3 de forêt tropicale restaurée

Chacun Son Café est la première
solution café labellisée B Corp en
France grâce à son modèle
économique pérenne orienté autour
du bien commun.

Référent de l’économie positive,
EKOPO récompense les innovations
éthiques et durables.
En 2022, nous avons reçu le prix OR
dans la catégorie “Préservation
des Ressources Naturelles”.

Le Grand Prix de la Good Economie
récompense les initiatives durables
des entreprises.
En 2022, nous avons reçu le Grand
Prix OR dans la catégorie “Préserver
les ressources naturelles et la
biodiversité”.

Les trophées Worknight récompensent
les services qui améliorent
l'environnement de travail.
En 2022, nous avons été récompensés
pour l’alignement de nos solutions
café avec les objectifs 2030 des
Nations Unies.

Tout savoir sur notre solution cafe en entreprise

C’est une question de goût, mais ici choisir n’est pas renoncer ! Si le café filtre a longtemps eu mauvaise presse, il revient en tête des tendances sur le marché du café avec le café de spécialité et le « slow coffee » (café à infusion lente). C’est une bonne option pour les salles de réunion ou de conseil, quand l’espresso issu d’une machine à grain avec broyeur ravira vos collaborateurs dans les espaces de convivialité.

Il n’y a pas de différences dans la façon de procéder à l’infusion d’un café. La différence se joue sur la taille, les volumes et les options pour usage professionnel comme le paiement.

Arabica, robusta, torréfaction industrielle ou artisanale, café labellisé ou non… cela dépend des goûts et du budget ! Nous conseillons cependant fortement un 100% arabica ou un assemblage issu du café de spécialité, extrêmement savoureux, qualitatif, durable et 100% traçable. Les baristas privilégient le café de spécialité pour valoriser le travail d’un producteur et l’origine. L’amplitude de prix s’étend de 10 à 21 centimes environ selon la qualité du café.

Sur le papier : le meilleur café est un Arabica qui pousse à haute altitude. Au visuel : le meilleur café est le plus homogène, sans cassure, et non huileux.

Parmi les 2/3 d’employés qui ne bénéficient pas du café gratuit de leur employeur, 75% aimeraient les recevoir. Dans la tendance RH à la bataille des Talents, pour l’employeur, c’est un quick win ! Comptez environ 5 € par salarié par mois en café pour une solution Table-top.

Apple Pay, Google Pay, paiement par Smartphone ou carte privative d’entreprise... tous passent par la carte de crédit ! Un backoffice vous permet de suivre en temps réel les consommations par tous les angles d’analyses possible.

Pour rendre économiquement plus accessible les machines à grains automatiques, les fournisseurs de solutions ont développé différents systèmes de financement. Le plus répandu est la location des équipements. Les durées peuvent varier mais les plus répandues sont de 48 et 36 mois. Un délai qui permet un amortissement très convenable du matériel et de ce fait de faire chuter le coût à la tasse en regard d’un système à capsule.

Pour les machines à grains automatiques, plusieurs types d’entretien sont prévus selon des cycles très différenciés. Ils sont opérés grâce à un système informatique embarqué, caractérisé par un niveau d’automatisation plus ou moins important selon la taille de la machine et le niveau de gamme choisi.

Généralement, les tâches du quotidien sont assurées par les usagers de la machine et les tâches d’entretien à proprement parler réalisées par le personnel d’entretien de de la société. Celui-ci doit simplement être formé par le prestataire au moment de l’installation des machines.

Certains prestataires proposent des périodes de tests ou des dégustations le plus souvent même gratuitement et ce dans vos locaux. Chacun Son Café le propose, contactez nous !

On avance ensemble ?

Contactez-nous pour obtenir un devis,
un conseil personnalisé ou une dégustation gratuite dans vos locaux.