Comment entretenir une machine riviera & bar
Si vous possédez une machine à café Riviera & Bar, vous trouverez ici un récapitulatif utile pour assurer sa longévité, tout en vous assurant de la qualité du café expresso.
L'entretien des machines expresso Riviera & Bar se décompose en 3 étapes :
- la filtration
- le détartrage
- le nettoyage
Filtration de l'eau pour les machines riviera & bar
Pour la filtration de l'eau, nous vous recommandons 3 options :
- L’utilisation d’un filtre Intenza de Brita pour la série CE340A/342A, CE440A/442A et CE540A
- La mise en place d'un filtre type Oscar bilt (150 litres d'eau / 2500 tasses)
- Une alimentation en eau de votre machine Riviera & Bar par carafe filtrante
Nettoyage pour les machines riviera & bar
D’une part, le nettoyage externe de la machine doit s'effectuer avec un chiffon doux humide. En cas de présence de buse vapeur, il vous suffit de la nettoyer après usage toujours avec un chiffon doux. D’autre part, pour le nettoyage interne il est recommandé de procéder à un dégraissage du groupe d'infusion à raison d'une fois par mois. Vous pouvez pour cela utiliser un produit détergent adapté pour enlever ces dépôts. Pour effectuer cette manipulation, il vous suffit de dissoudre le produit adéquat dans le réservoir d'eau de la machine et d'effectuer un cycle de percolation. Pour finir, il vous suffit de rincer les éléments.
Détartrage pour les machines riviera & bar
Si vous procédez à la filtration de l'eau via un des procédés décrits ci-dessus, nous vous préconisons d’effectuer un détartrage 1 fois par an à titre de sécurité. Dans le cas contraire, il faudra procéder au détartrage de la machine tous les 2 mois avec un produit adéquat.
Le vinaigre d'alcool est à proscrire du fait de la présence d'acide acétique dans sa composition.