Les avantages des cafetières italiennes Moka
Cafetière italienne pour un café très proche de l'expresso (à partir de 15€)
Avantages et inconvénients
La solution économique
- = 0,05€ à 0,20€
- Très grande variété de cafés moulus
- Petits prix à la fois de la machine et du café
- Simplicité d'utilisation
- Bon résultat café
Les moins :
- Nettoyage régulier obligatoire
- Café plus amer qu'un expresso
Système ouvert
Café moulu : c'est précisément une mouture moka que vous devrez utiliser dans la cafetière italienne (moka), celle-ci est légèrement plus fine qu'une mouture filtre.
L'utilisation d'un café en mouture filtre fera très bien l'affaire, par contre, si vous utilisez une mouture expresso, le résultat sera un café trop amer et du marc dans la tasse.
Notre avis sur les cafetières italiennes :
C’est de loin la cafetière la plus économique et la plus simple pour faire du café expresso.
La qualité de l'expresso avec une cafetière Moka sera néanmoins inférieure à celle obtenue avec une machine expresso classique pour la principale raison que l'extraction avec une Moka se fait avec de l'eau portée à ébullition.
Le résultat avec une cafetière italienne sera néanmoins un café plus fort qu'avec une cafetière filtre, mais avec moins de caféine. Utilisez un café 100% arabica en mouture filtre ou moka afin d'obtenir une tasse qui ne soit pas trop corsée.