Moccamaster KBG Select Vert Pastel

Moccamaster KBG Select Vert Pastel
ref: 8712072539761
  • Moccamaster KBG Select Vert Pastel
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Cafetière filtre électrique

Marque : Moccamaster

  • Cafetière filtre

  • Capacité : 2 à 10 tasses 

  • Réservoir d eau : 1,25 L

  • Matériaux : verre et inox

  • Dimensions : 32 x 17 x 36 cm

  • Poids : 3,2 Kg

  • Puissance : 1450 W

  • Couleur : Vert pastel

  • Garantie : 5 ans*

  • Boissons programmables : Café long

  • Consommation : Toute la journée

  • Type de café accepté : Café moulu

  • Maintien au chaud : Oui

  • Température de maintien : 80°C

  • Mode éco : Oui

239,00 €
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Date de disponibilité :

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Livraison gratuite dès 49,00€

Certifié par le SCA (Specialty Coffee Association) et European Coffee Brewing Centre (ECBC)

Résistance en cuivre de haute qualité

Arrêt automatique après 40 minutes (réglementation européenne)

Fait à la main avec des matériaux de grande qualité

Chaque cafetière est testée individuellement

Très rapide et silencieuse

Design intemporel et matériaux durables et recyclables

5 ans de garantie et longévité

Éléments amovibles pouvant être lavés et remplacés facilement

Moccamaster, fabriquée à la main depuis 1964

L’histoire de Moccamaster remonte aux années 60 : à cette époque, Gerard Clement Smit est un concepteur industriel enthousiaste et un dessinateur ayant sa propre agence qui conçoit pour les autres sur une base contractuelle. En 1964, il décide de produire ses propres objets et crée sa propre société, Technivorm. Dans une usine louée à Elst (à côté d’Amerongen), il commence par produire des échelles et des systèmes d’étagères, qu’il a lui-même conçus et brevetés. Le succès est au rendez-vous.

Technivorm a également connu un succès rapide avec un moulin à café conçu par ses soins. En 1968, Technivorm commence à développer une cafetière pour une méthode de filtration rapide et normale. Un an après l’obtention de brevets internationaux, la machine est mise sur le marché. Différents modèles ont successivement suivis. 

Technivorm-Moccamaster utilise des matériaux de grande qualité pour la fabrication de ses produits. 

La mouture

Taille : La Moccamaster® nécessite l’utilisation d’une mouture moyenne.

Quantité : 8 à 10 g/ 100 ml d’eau, soit une cuillère Moccamaster® pas tout à fait pleine.

L’eau

Utilisez une eau filtrée (avec une carafe Brita par exemple) ou de source si possible (type Volvic). 

La température de filtration est située entre 92° et 96°C et le maintien de la température entre 80° et 85°C.

La torréfaction

Une torréfaction claire ou robe de moine, mariée à un profil acidulé, donnera les meilleurs résultats avec cette cafetière.

L'infusion

Temps de contact entre le café et l’eau optimal de 5,5 mn.

Il faut 4 mn pour que tous les arômes du café soient extraits et moins de 8 mn pour éviter un café amer.

Éléments amovibles pouvant être lavés et remplacés facilement

Vous devez détartrer la machine après 100 cycles d'infusion.

Dès que le tube de verre dans le réservoir d'eau devient trouble, nous recommandons également de le détartrer. 

LA MARQUE: Moccamaster

Depuis plus de 50 ans, Gerard C. Smith et son équipe de Technivorm aux Pays-Bas se sont concentrés sur une seule chose : faire des cafetières électriques permettant d’obtenir la meilleure extraction possible… Et ils y sont arrivés !



Modèle disponible en 12 couleurs 

La Moccamaster KBG, notre produit coup de coeur

Depuis plus de 50 ans, Gerard C. Smith et son équipe de Technivorm aux Pays-Bas se sont concentrés sur une seule chose : faire des cafetières électriques permettant d’obtenir la meilleure extraction possible… Et ils y sont arrivés !

La cafetière filtre KBG, avec son look vintage et coloré, fabriquée à la main aux Pays-Bas, est notre produit coup de coeur. De qualité supérieure, elle présente des fonctionnalités permettant d'obtenir une excellente tasse de café filtre.

Moccamaster, fabriquée à la main depuis 1964

L’histoire de Moccamaster remonte aux années 60 : à cette époque, Gerard Clement Smit est un concepteur industriel enthousiaste et un dessinateur ayant sa propre agence qui conçoit pour les autres sur une base contractuelle. En 1964, il décide de produire ses propres objets et crée sa propre société, Technivorm. Dans une usine louée à Elst (à côté d’Amerongen), il commence par produire des échelles et des systèmes d’étagères, qu’il a lui-même conçus et brevetés. Le succès est au rendez-vous.

Technivorm a également connu un succès rapide avec un moulin à café conçu par ses soins. En 1968, Technivorm commence à développer une cafetière pour une méthode de filtration rapide et normale. Un an après l’obtention de brevets internationaux, la machine est mise sur le marché. Différents modèles ont successivement suivis. 

Technivorm-Moccamaster utilise des matériaux de grande qualité pour la fabrication de ses produits. 

La mouture

Taille : La Moccamaster® nécessite l’utilisation d’une mouture moyenne.

Quantité : 8 à 10 g/ 100 ml d’eau, soit une cuillère Moccamaster® pas tout à fait pleine.

L’eau

Utilisez une eau filtrée (avec une carafe Brita par exemple) ou de source si possible (type Volvic). 

La température de filtration est située entre 92° et 96°C et le maintien de la température entre 80° et 85°C.

La torréfaction

Une torréfaction claire ou robe de moine, mariée à un profil acidulé, donnera les meilleurs résultats avec cette cafetière.

L'infusion

Temps de contact entre le café et l’eau optimal de 5,5 mn.

Il faut 4 mn pour que tous les arômes du café soient extraits et moins de 8 mn pour éviter un café amer.

Éléments amovibles pouvant être lavés et remplacés facilement

Vous devez détartrer la machine après 100 cycles d'infusion.

Dès que le tube de verre dans le réservoir d'eau devient trouble, nous recommandons également de le détartrer.