Avec un design qui rappelle celui d’une bouteille de vin, cette cafetière offre une liqueur généreuse et rafraîchissante à tout moment de la journée. Sa forme permet de stocker facilement cette bouteille au frais.
Pour mesurer la quantité d'eau : entre 7 et 10 g par 100 ml d’eau.
Le café infusé à froid ou « cold brew » est, avec la méthode douce, la tendance du moment. Si c’est une option rafraîchissante pour les chaudes journées d’été, c’est également une option moins acide, plus douce, plus veloutée et équilibrée de consommer son café. L’infusion à froid présente l’avantage de ne pas libérer la majorité des huiles contenues dans les grains de café et de valoriser les arômes propres au profil organoleptique du grain. Le cold brew présente aussi l’avantage de se conserver plus longtemps que le café traditionnel, sur une période pouvant aller jusqu’à deux semaines au réfrigérateur. Une fois infusé, le café à froid peut être utilisé pour cuisiner, réaliser des glaçons ou bien être réchauffé pour boire chaud.