Espèces botaniques :
Arabica : essentiellement
Robusta : très peu
Variétés :
Bourbon, Mundo Nuevo, Catura
Garnica
Maragogype
Altitudes :
400 à 1700 mètres
Régions productrices :
Frontière Guatemala : Chiapas (31 %)
Est Tlapacoyan : Veracruz (25 %)
Sud-Ouest : Oaxaca (11 %)
Centre-Est : Puebla (8,6 %)
Sud-Ouest : Gerrero (4,1 %)
Nord-Est : Hidalgo (4,1 %)
Nord : San Luis Potosi (2,8 %)
Nord-Ouest : Nayarit (1 %)
Ouest : Jalisco
Sud-Ouest : Tabasco
Ouest : Colima Ouest : Michoacan
Centre (Sierra Nord de Puebla) : Mexico
Floraison :
Basse altitude : à compter de fin Janvier
Haute altitude : jusqu’à fin Mai
Récolte :
Basse altitude : Août/Novembre
Haute altitude : Novembre/Janvier
Période d’exportation :
principalement de Décembre à Mai
Préparation :
Méthode humide : 90 % (1200 usines)
Méthode sèche : 10% (334 usines, dédié aux solutions solubles réservées au café local)
Séchage :
Au soleil et au four
Triage :
Mécanique / main / électronique