SOLE Italia NATURA de La Genovese
Le café Sole Italia Natura de La Genovese est un café italien certifié par l’Université d’Urbino en Toscane* afin de démontrer les aspects positifs sur la santé et le bien-être. C’est un vrai « Espresso Italiano » élaboré par une petite torréfaction italienne prés de Gènes où la famille Boréa partage sa passion du café depuis 3 générations.
Sole Italia Natura est composé de cafés fins originaires des productions biologiques du Brésil (Santos Flor), du Honduras et d’Inde (Parchment AA). Ce Mélange est étudié et testé pour assurer un fort apport en antioxydants.
Torréfaction à l'air pur
Il n'est pas permis à ce café, même un instant, d'entrer en contact avec les substances nuisibles causées par la combustion, ni à un seul grain de café de brûler. Avec une torréfaction à l’air propre (ou à la vapeur) nous vous offrons une excellente uniformité de couleur du café, une absence totale de contact de substances polluantes avec le café, une garantie des propriétés organoleptiques du café. Par ailleurs, cette torréfaction protège les polyphénols et autres composants antioxydants du café.
Le concentré anti-âge
Simplement délicieux, nappé d’une belle crème, c’est un café rond, c’est à dire de corps bien équilibré avec des saveurs riches, veloutées et souples et qui se finit avec une agréable longueur en bouche.
L'environnement et l'écologie comme priorité
Sole Italia Natura est écologique et s’engage pour l’environnement, de la production en agriculture biologique jusqu'à l’emballage 100% recyclable, en passant par une torréfaction moins consommatrice en énergie produisant moins de rejets atmosphériques. Chaque partie de notre emballage est recyclable, les instructions pour le tri des déchets sont imprimées sur les paquets de tous nos produits.
Notre engagement pour la protection de l'environnement signifie un emballage recyclable, une réduction de la consommation d’énergie dans la production et une réduction de la consommation d’énergie dans le transport.
*Le département des sciences moléculaires de l'Université d’Urbino (61029 Urbino (PU), Italie) nous ont certifié que cet unique mélange mais aussi cette particulière torréfaction à l’air pur, permet d’obtenir 2000 ORAC par tasse d’espresso sur un total de 5500 recommandés par jour. La mesure ORAC d’une orange est de 750 pour 100g donc de 300 pour 40g (une tasse espresso).
**L'ORAC est un acronyme pour "Oxygen Radical Absorbance Capacity" signifiant capacité d'absorption des radicaux libres.
La méthode ORAC permet une mesure globale du pouvoir antioxydant de substances pures ou en mélange comme dans les produits finis. L’avantage majeur du test ORAC est de proposer une mesure standardisée et largement acceptée du pouvoir antioxydant, contrairement aux très nombreuses autres méthodes existantes qui relèvent souvent plus du marketing que des sciences moléculaires.
Sole Italia Natura, a été sélectionné pour son respect de l'environnement et de la santé : torréfaction à l'air pur, emballage 100% recyclable, ses composants antioxydants. Laissez vous tenter.
SOLE ITALIA NATURA GRAINS
Véritable café italien qui assure un fort apport en antioxydants, certifié par l’Université d’Urbino en Toscane.
SOLE ITALIA NATURA MOULU
Un vrai "Expresso Italiano" certifié à base de cafés de productions biologiques du Brésil, du Honduras et d'Inde.