Nos partenaires torréfacteurs
Chacun Son Café cherche, teste, sélectionne et importe sans cesse de nouveaux cafés.
Bien entendu, nous vous proposons des cafés torréfiés à l'ancienne, de façon artisanale (20 minutes), contrairement aux cafés des torréfacteurs industriels que l'on trouve en grande distribution et qui sont torréfiés en "flash" (moins de 2 minutes), et à des températures tellement élevées que les arômes sont littéralement détruits.
Voici les 12 artisans torréfacteurs sélectionnés pour leurs cafés en grains
Une sélection minutieuse de cafés moulus de 12 artisans torréfacteurs
Voici les 4 artisans torréfacteurs sélectionnés pour leurs dosettes souples
Une sélection minutieuse de cafés en dosette ESE de 12 artisans torréfacteurs
Des cafés fraîchement torréfiés, puis immédiatement moulus, mis en dosette ESE et en sachet, le plus souvent sous atmosphère protectrice (sous azote). Les arômes sont excellemment préservés !
Objectif anti-pollution !
Chacun Son Café est connu pour promouvoir une véritable alternative aux capsules en plastique et en aluminium polluantes (les déchets de ces capsules pèsent plus lourd que le café !). En Italie où la dosette ESE est très répandue, les torréfacteurs sont très soucieux de préserver les arômes du café jusqu'à la dernière seconde (ce qui est louable).
Nous leur demandons régulièrement de proposer également leurs dosettes ESE en sachet de 18 ou de 25. Mais comme il n'ont pas de dosettes souples en supermarché chez eux (type Senseo™), ils ne connaissent pas cet emballage par 18 très connu chez nous. Pour l'instant, nous avons un torréfacteur (La Semeuse) qui propose les dosettes ESE sans emballage individuel. Nous allons continuer à les motiver. Si vous vous sentez concernés, envoyez un email aux torréfacteurs italiens, cela les incitera à se décider.