Nos partenaires torréfacteurs

Chacun Son Café cherche, teste, sélectionne et importe sans cesse de nouveaux cafés

Bien entendu, nous vous proposons des cafés torréfiés à l'ancienne, de façon artisanale (20 minutes), contrairement aux cafés des torréfacteurs industriels que l'on trouve en grande distribution et qui sont torréfiés en "flash" (moins de 2 minutes), et à des températures tellement élevées que les arômes sont littéralement détruits.

Voici les 12 artisans torréfacteurs sélectionnés pour leurs cafés en grains


Mokador                              Artigianale                               Molinari                                 Vergnano                               La Génovèse

Corsini                          La Semeuse                                Cafféo                                   Toscaffè

Café En Grains Destination                         Orlando                                 Covim                                                                

Une sélection minutieuse de cafés moulus de 12 artisans torréfacteurs


Café En Grains Destination                   Covim                                                                                                            La Semeuse                                                     Cafféo

Mokador                                                       Artigianale                                                      Molinari                                                      Vergnano

Voici les 4 artisans torréfacteurs sélectionnés pour leurs dosettes souples

                                                                                                                          

Liegois                                                     La Semeuse                                                    Cafféo                                                    Café en dosettes souples Destination

Une sélection minutieuse de cafés en dosette ESE de 12 artisans torréfacteurs

Corsini                         La Semeuse                                    Toscaffè                                      Cafféo                                  Compagnia Dell Arabica

Mokador                              Molinari                                 Artigianale                                Vergnano                                  La Génovèse   Covim                                  Orlando

Des cafés fraîchement torréfiés, puis immédiatement moulus, mis en dosette ESE et en sachet, le plus souvent sous atmosphère protectrice (sous azote). Les arômes sont excellemment préservés !

Objectif anti-pollution !


Chacun Son Café est connu pour promouvoir une véritable alternative aux capsules en plastique et en aluminium polluantes (les déchets de ces capsules pèsent plus lourd que le café !). En Italie où la dosette ESE est très répandue, les torréfacteurs sont très soucieux de préserver les arômes du café jusqu'à la dernière seconde (ce qui est louable). 

Nous leur demandons régulièrement de proposer également leurs dosettes ESE en sachet de 18 ou de 25. Mais comme il n'ont pas de dosettes souples en supermarché chez eux (type Senseo™), ils ne connaissent pas cet emballage par 18 très connu chez nous. Pour l'instant, nous avons un torréfacteur (La Semeuse) qui propose les dosettes ESE sans emballage individuel. Nous allons continuer à les motiver. Si vous vous sentez concernés, envoyez un email aux torréfacteurs italiens, cela les incitera à se décider.