Pourquoi conserver le café dans un contenant hermétique ?
Le café, avec ses arômes très volatiles, est l'un des produits les plus difficiles à conserver. Il a besoin d'être stocké dans un contenant hermétique, loin de la lumière, des températures extrêmes et de l'oxygène qui contribue à son oxydation.
Le café est aussi une véritable éponge olfactive : son stockage nécessite donc de le mettre complètement à l'abri des odeurs.
La meilleure règle de conservation ?
Dans les 10 jours suivant l’ouverture du paquet pour une consommation quotidienne : Stocker le café dans un contenant hermétique, de préférence en céramique ou en verre de type “Airscape” et tenu à l'écart de la lumière.
Pour une conservation du café sur une plus longue durée : Mettre le café au congélateur, sous vide. Il gardera toutes ses propriétés. Pour plus de praticité, vous pouvez diviser votre café en doses individuelles d’utilisation.
Nos + conseils
Pour plus de conseils, nous vous invitons à lire notre article dédié "Comment bien conserver son café" !