Café en grains : La Genovese JUTA UTZ - 1Kg - La Genovese

Café en grains : La Genovese JUTA UTZ - 1Kg - Chacun Son Café
ref: 8019924002511
  • Café en grains : La Genovese JUTA UTZ - 1Kg - Chacun Son Café

Café en Grain Bio

Marque : La Génovèse

Médaille d'Or de l'International Coffee Tasting 2021 et 2022

Une sélection savante et une combinaison des meilleures origines, 100% Arabica issu de l’agriculture biologique.

  • Café italien
  • 100% Arabica Mexico et Honduras
  • Teneur en caféine : 1,5%
  • Univers grillé
  • Arômes de fleurs et de fruits frais qui cèdent la place à la vanille et au jasmin, et avec une acidité marquée.
  • Médaillé Or International Coffee Tasting 2022
  • Label : Biologique et UTZ
  • Café doux
29,70 €
En stock / Disponible

Chaque achat finance des projets d'inclusion et de reforestation

Faites rimer bon café avec geste juste !

Découvrez One Cup One Cent
En stock, expédié sous 24h
Conditionnement: 1 KG

Type de mouture Espresso
Dégustation Toute la journée

Une sélection des meilleures origines

Juta est le résultat de plus d’un an de travail, fait de recherches, de sélections et de tests. Ce café est une sélection savante et une combinaison des meilleures origines, 100% Arabica issu de l’agriculture biologique.

Juta est le résultat d’un processus de torréfaction assurant une uniformité des grains et la préservation des arômes de café. Cela donne un café doux et élégant, à la crème veloutée, aux arômes persistants et aux senteurs de fleurs et de fruits frais qui révèlent la vanille et le jasmin.

La certification UTZ, un engagement pour la durabilité

Avec la certification UTZ, la maison La GENOVESE souhaite apporter sa contribution et son engagement à la production agricole responsable et durable, dans le respect des personnes et de la planète. Avec une chaîne d’approvisionnement qui respecte les agriculteurs, les travailleurs et leurs familles en les aidant à répondre à leurs ambitions et pour aider à protéger les ressources mondiales.

La signification du mot UTZ dans la langue Maya Quiché est "bon". Utz Kapeh, le café «bon», réfère à un programme de certification mondial établissant des normes pour la production agricole responsable et la culture de café. Aujourd’hui, un tiers du café durable est certifié UTZ.

Pourquoi Juta ?

Parce que la jute est l’emballage par excellence du café vert. C'est une fibre textile naturelle extrêmement polyvalente, recyclable et 100% biodégradable. 

Le café Juta se veut synonyme de durabilité environnementale et contribuer au développement des communautés locales. La Genovese souhaite également prendre soin de ses parties prenantes: clients, fournisseurs, collaborateurs, communautés, environnement, avec un respect des principes de durabilité sur toute la chaîne de valeur du café.

L'avis du torréfacteur

Un café bio comme vous n'en avez jamais goûté, 100% arabica, il vous offrira en tasse un véritable espresso à l'italienne.

Médaillé d'Or

Pour la deuxième année consécutive, Juta a reçu la médaille d’or 2022 à l’International Coffee Tasting. Il a atteint cette année le score extraordinaire de 91,15 sur 100. Ce café, né en 2018, est fabriqué à partir de café exclusivement issu de l'agriculture biologique et certifié par Rainforest Alliance. Il représente l’engagement de La Genovese à améliorer et à rechercher d'excellents produits à tous points de vue : qualité, goût, durabilité et technologie. 

Le prix, organisé par l'Institut international des dégustateurs de café (Iiac) et Good Senses avec le soutien de Centro Studi Assaggiatori, Iiac Japon, Iiac Corée, Iiac Chine et le patronage de l'Académie internationale d'analyse sensorielle (Iasa), a atteint son treizième édition. 327 cafés de 10 pays ont participé à l'International Coffee Tasting 2022.

LA MARQUE: La Génovèse

Une sélection des meilleures origines

Juta est le résultat de plus d’un an de travail, fait de recherches, de sélections et de tests. Ce café est une sélection savante et une combinaison des meilleures origines, 100% Arabica issu de l’agriculture biologique.

Juta est le résultat d’un processus de torréfaction assurant une uniformité des grains et la préservation des arômes de café. Cela donne un café doux et élégant, à la crème veloutée, aux arômes persistants et aux senteurs de fleurs et de fruits frais qui révèlent la vanille et le jasmin.

La certification UTZ, un engagement pour la durabilité

Avec la certification UTZ, la maison La GENOVESE souhaite apporter sa contribution et son engagement à la production agricole responsable et durable, dans le respect des personnes et de la planète. Avec une chaîne d’approvisionnement qui respecte les agriculteurs, les travailleurs et leurs familles en les aidant à répondre à leurs ambitions et pour aider à protéger les ressources mondiales.

La signification du mot UTZ dans la langue Maya Quiché est "bon". Utz Kapeh, le café «bon», réfère à un programme de certification mondial établissant des normes pour la production agricole responsable et la culture de café. Aujourd’hui, un tiers du café durable est certifié UTZ.

Pourquoi Juta ?

Parce que la jute est l’emballage par excellence du café vert. C'est une fibre textile naturelle extrêmement polyvalente, recyclable et 100% biodégradable. 

Le café Juta se veut synonyme de durabilité environnementale et contribuer au développement des communautés locales. La Genovese souhaite également prendre soin de ses parties prenantes: clients, fournisseurs, collaborateurs, communautés, environnement, avec un respect des principes de durabilité sur toute la chaîne de valeur du café.

L'avis du torréfacteur

Un café bio comme vous n'en avez jamais goûté, 100% arabica, il vous offrira en tasse un véritable espresso à l'italienne.

Médaillé d'Or

Pour la deuxième année consécutive, Juta a reçu la médaille d’or 2022 à l’International Coffee Tasting. Il a atteint cette année le score extraordinaire de 91,15 sur 100. Ce café, né en 2018, est fabriqué à partir de café exclusivement issu de l'agriculture biologique et certifié par Rainforest Alliance. Il représente l’engagement de La Genovese à améliorer et à rechercher d'excellents produits à tous points de vue : qualité, goût, durabilité et technologie. 

Le prix, organisé par l'Institut international des dégustateurs de café (Iiac) et Good Senses avec le soutien de Centro Studi Assaggiatori, Iiac Japon, Iiac Corée, Iiac Chine et le patronage de l'Académie internationale d'analyse sensorielle (Iasa), a atteint son treizième édition. 327 cafés de 10 pays ont participé à l'International Coffee Tasting 2022.

Préparation

Type de mouture Espresso
Dégustation Toute la journée

Torréfaction

Famille Classique italien
Recette Blend
Mode de la torréfaction Torréfaction artisanale italienne
Teinte torréfaction - Robe Foncée
Pays de torréfaction Gêne - Italie
Distinction torréfacteur et Barista Médaille d'Or Coffee Tasting Competitions

Récolte & traçabilité du café

LA MARQUE : La Génovèse

C’est un vrai « Espresso Italiano » élaboré par une petite torréfaction italienne prés de Gènes où la famille Boréa partage sa passion du café depuis 3 générations. Depuis 80 ans, La Genovese prépare les meilleurs cafés italiens et célèbre l'événement en présence de Dario BOREA le père d’Alessandro qui est toujours le maître torréfacteur à La Genovese.