Café en grains : La Genovese JUTA UTZ - 1Kg - Chacun Son Café
ref: 8019924002511
  • Café en grains : La Genovese JUTA UTZ - 1Kg - Chacun Son Café
  • Café en grains : La Genovese JUTA UTZ - 1Kg - Chacun Son Café

Café en grains : La Genovese JUTA UTZ - 1Kg - La Genovese

Café en Grain Bio

La Génovèse

25,90 €
En stock / Disponible
En stock, expédié sous 24h
Découvrez I'univers du Slow Coffee
et les différentes méthodes de préparation !
Conditionnement: 1 KG

Café italien

100% Arabica Mexico et Honduras

Teneur en caféine : 1,5%

Univers grillé

Notes d'orange

Médaille d'Or International Coffee Tasting 2018

Label : Biologique et UTZ

Café corsé

Tasse

Corps / Intensite :
Type de mouture Espresso
Dégustation Toute la journée

Une sélection des meilleures origines

Juta est le résultat de plus d’un an de travail, fait de recherches, de sélections et de tests. Ce café est une sélection savante et une combinaison des meilleures origines, 100% Arabica issu de l’agriculture biologique.

Juta est le résultat d’un processus de torréfaction assurant une uniformité des grains et la préservation des arômes de café. Cela donne un café doux et élégant, à la crème veloutée, aux arômes persistants et aux senteurs de fleurs et de fruits frais qui révèlent la vanille et le jasmin.

La certification UTZ, un engagement pour la durabilité

Avec la certification UTZ, la maison La GENOVESE souhaite apporter sa contribution et son engagement à la production agricole responsable et durable, dans le respect des personnes et de la planète. Avec une chaîne d’approvisionnement qui respecte les agriculteurs, les travailleurs et leurs familles en les aidant à répondre à leurs ambitions et pour aider à protéger les ressources mondiales.

La signification du mot UTZ dans la langue Maya Quiché est "bon". Utz Kapeh, le café «bon», réfère à un programme de certification mondial établissant des normes pour la production agricole responsable et la culture de café. Aujourd’hui, un tiers du café durable est certifié UTZ.

Pourquoi Juta ?

Parce que la jute est l’emballage par excellence du café vert. C'est une fibre textile naturelle extrêmement polyvalente, recyclable et 100% biodégradable. 

Le café Juta se veut synonyme de durabilité environnementale et contribuer au développement des communautés locales. La Genovese souhaite également prendre soin de ses parties prenantes: clients, fournisseurs, collaborateurs, communautés, environnement, avec un respect des principes de durabilité sur toute la chaîne de valeur du café.

L'avis du torréfacteur

Un café bio comme vous n'en avez jamais goûté, 100% arabica, il vous offrira en tasse un véritable espresso à l'italienne.

Café italien

100% Arabica Mexico et Honduras

Teneur en caféine : 1,5%

Univers grillé

Notes d'orange

Médaille d'Or International Coffee Tasting 2018

Label : Biologique et UTZ

Café corsé

LA MARQUE: La Génovèse


C’est un vrai « Espresso Italiano » élaboré par une petite torréfaction italienne prés de Gènes où la famille Boréa partage sa passion du café depuis 3 générations. Depuis 80 ans, La Genovese prépare les meilleurs cafés italiens et célèbre l'événement en présence de Dario BOREA le père d’Alessandro qui est toujours le maître torréfacteur à La Genovese :

L'histoire de La Genovese en vidéo : 

Récolte & traçabilité du café

Tasse

Corps / Intensite :

Préparation

Type de mouture Espresso
Dégustation Toute la journée

Torréfaction

Famille Classique italien
Recette Blend
Mode de la torréfaction Torréfaction artisanale italienne
Teinte torréfaction - Robe Foncée
Pays de torréfaction Gêne - Italie
Distinction torréfacteur et Barista Médaille d'Or Coffee Tasting Competitions

LA MARQUE: La Génovèse


C’est un vrai « Espresso Italiano » élaboré par une petite torréfaction italienne prés de Gènes où la famille Boréa partage sa passion du café depuis 3 générations. Depuis 80 ans, La Genovese prépare les meilleurs cafés italiens et célèbre l'événement en présence de Dario BOREA le père d’Alessandro qui est toujours le maître torréfacteur à La Genovese :

L'histoire de La Genovese en vidéo : 

Une sélection des meilleures origines

Juta est le résultat de plus d’un an de travail, fait de recherches, de sélections et de tests. Ce café est une sélection savante et une combinaison des meilleures origines, 100% Arabica issu de l’agriculture biologique.

Juta est le résultat d’un processus de torréfaction assurant une uniformité des grains et la préservation des arômes de café. Cela donne un café doux et élégant, à la crème veloutée, aux arômes persistants et aux senteurs de fleurs et de fruits frais qui révèlent la vanille et le jasmin.

La certification UTZ, un engagement pour la durabilité

Avec la certification UTZ, la maison La GENOVESE souhaite apporter sa contribution et son engagement à la production agricole responsable et durable, dans le respect des personnes et de la planète. Avec une chaîne d’approvisionnement qui respecte les agriculteurs, les travailleurs et leurs familles en les aidant à répondre à leurs ambitions et pour aider à protéger les ressources mondiales.

La signification du mot UTZ dans la langue Maya Quiché est "bon". Utz Kapeh, le café «bon», réfère à un programme de certification mondial établissant des normes pour la production agricole responsable et la culture de café. Aujourd’hui, un tiers du café durable est certifié UTZ.

Pourquoi Juta ?

Parce que la jute est l’emballage par excellence du café vert. C'est une fibre textile naturelle extrêmement polyvalente, recyclable et 100% biodégradable. 

Le café Juta se veut synonyme de durabilité environnementale et contribuer au développement des communautés locales. La Genovese souhaite également prendre soin de ses parties prenantes: clients, fournisseurs, collaborateurs, communautés, environnement, avec un respect des principes de durabilité sur toute la chaîne de valeur du café.

L'avis du torréfacteur

Un café bio comme vous n'en avez jamais goûté, 100% arabica, il vous offrira en tasse un véritable espresso à l'italienne.

La Genovese, une histoire de passion italienne 

La Genovese naît en 1936 : Dario Valle démarre l’activité dans un entrepôt à Albenga. Après la guerre, le beau-fils Giuseppe Borea relance l'activité et les premières livraisons commencent à partir du petit magasin ... à vélo ! En 1968, La Genovese déménage dans les entrepôts de la Via Vittorio Veneto et y reste jusqu'en 2003. L’année 1994 signe le début de l’exportation des cafés, en particulier en Roumanie.

Un développement rapide

La Maison participe pour la première fois au Salon Saveurs de Paris en l'an 2000, et son café se diffuse dans presque tous les pays européens. Aujourd’hui, c’est plus de 50% du café La Genovese qui est vendu à l'étranger. Ce développement international important est également dû à l'entrée dans la société de la troisième génération.

En 2003, La Genovese déménage à nouveau : 130 mètres carrés de bureaux, 510 mètres carrés d'entrepôt pour la production et 500 mètres carrés de stockage pour l'équipement et l'emballage. La Maison fait l’acquisition d’une nouvelle torréfaction et ouvre en 2005 la boutique "Caffè & Dintorni" dans le siège historique de Via Vittorio Veneto à Albenga. Enfin, en 2016, La Genovese publie le livre "Un caffè con Dario Borea", où sont racontées les 80 premières années de son histoire.

L'introduction de la durabilité et de l'éthique

La Maison Genovese a toujours cru à la formation et essayé de faire de son mieux en production. Les certifications ISO 9001 et INEI de ses mélanges ont abouti à  d'importantes récompenses internationales telles que les nombreuses médailles d'or décernées par l’« International Coffee Tasting ». Dans le même temps, une attention toujours plus forte à l’environnement et au respect de la dignité humaine a permis d’introduire le café biologique et les certificats UTZ. 

Vous aimerez aussi